Баклажаны квасим!



/baklazhany-kvasim/

Захотелось нам наквасить баклажанов с чесночком, морковочкой и укропчиком – вкуснота!

Купили мы три килограмма баклажанов, чеснока, моркови и укропа с петрушкой. Приехали домой и решили свою душу порадовать таким вкусным блюдом, правда, ждать настроились, ведь закваситься должны наши баклажанчики до определенного состояния!

Для квашенных баклажанов нужно –

Баклажаны –3 кг,

Чеснок – 4 головки крупных.

Морковь – 3 морковки  крупных.

Петрушка, укроп, соль.

Отвариваем баклажаны в подсоленной воде, предварительно очищенные от плодоножек и вымытые, 10 минут, стараясь не переварить.

/baklazhany-kvasim/

Остужаем, а пока баклажаны остынут, чистим и моем морковь, чистим чеснок. Затем трем морковь на крупную терку и немного присаливаем, тщательно перемешав. Чеснок пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке. Зелень моем под проточной водой и мелко нарезаем. Остывший баклажан, разрезаем вдоль, не до конца, что бы он стал похож на открытую книгу. Натираем обе половинки чесноком, посыпаем зеленью и трамбуем между половинок морковь, все, «книжечку» закрываем! И так же поступаем с каждым баклажанчиком, плотно укладывая их в эмалированную кастрюльку и хорошо прижимая их ко дну ладошкой.

/baklazhany-kvasim/

Расправившись так со всеми баклажанами, сверху кладем плоскую тарелку, или крышку от кастрюльки поменьше, ручкой вниз, стараясь попасть между баклажанами и ставим сверху пресс, в виде трехлитровой банки с консервацией. Все, теперь наши баклажаны будут « дозревать», или доходить до нужной степени закваски, трое суток в теплом месте. А через трое суток, мы, предварительно сняв пробу с наших баклажанов, и удостоверившись в их готовности к употреблению, отправляем наши баклажаны в холодильник. Кушать будем в прикуску с картошечкой, или каким другим блюдом, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

   Бывают ситуации, когда требуется снять квартиру вблизи Петербурга, к примеру , осуществить аренду г пушкин, квартиру или комнату удобную или город Павловск СПб. Вот как раз агентство недвижимости КОРФ вам и поможет!  Обращайтесь!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Баклажаны квасим!
  1. Оксана:

    Люблю новые рецепты с участием баклажанов. Квашенные баклажаны обязательно приготовлю в конце лета.

    Ответ

    Лариса :

    Оксана, мы все так их любим, что квасим постоянно иногда даже к Новому году получается оставить — благо они долго продаются! Вкусно очень!

    Ответ

  2. Ирина:

    Не могу спокойно смотреть на такую вкусняшку. Баклажаны обожаю в любом виде, а квашенные тем более…

    Ответ

    Лариса :

    Ага, тоже люблю квашенные баклажаны! Да и любые тоже, знаете, Ирочка, у меня прям трагедия, когда они заканчиваются… 🙁

    Ответ

  3. Аленка:

    Мммм…как вкусно, я вспомнила квашенные овощи, аж слюнка выделилась))
    Я квасила баклажаны, это просто суперское блюдо зимой, к любому гарниру и как самостоятельное с хлебушком.
    Да баклажаны полезны, более того, баклажаны как и томаты, после любой обработки не теряют своих полезных свойств, а квашенные овощи, полезны тем, что это естественное брожение вызвано полезными и необходимыми кисло-молочными бактериями, то что нужно для микрофлоры кишечника. Правда у кого язва, и гастрит такую пищу нужно ограничить.Раньше на Руси кушали все квашенное, хранили в подвалах. Здоровее были ведь?!

    Ответ

    Лариса :

    @Аленка, да, сейчас самое время запасаться такими вкусностями)

    Ответ

  4. Наталья:

    Люблю квашенные баклажаны. Лариса, спасибо за рецепт 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Наталья, Зимой, просто супер, сейчас свежими будем лакомиться!

    Ответ

  5. Наталья:

    Баклажаны будут просто отменные. Спасибо за рецепт.

    Ответ

  6. Арина:

    Ух…..как баклажанчиков захотелось. Сейчас продаются импортные, они для квашения не подойдут. Я баклажаны люблю во всевозможных вариантах. Похожий рецепт делаем с кинзой. А вот с морковью еще не пробовали.Думаю, тоже вкусно:)

    Ответ

    Лариса :

    @Арина, Я баклажаны в любом виде люблю, а эти — просто замечательные!

    Ответ

  7. Дмитрий:

    Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт от любителя баклажанов. Беру в свою коллекцию.

    Ответ

    Лариса :

    Приготовите, будете довольны, вкусно!

    Ответ

  8. Елена:

    Мои любимые вкусные и полезные баклажаны! Такой рецепт ещё не делала никогда, но обязательно попробую, не сомневаюсь, что это очень вкусно ! Лариса, спасибо за рецепт !

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Лена, рада, что понравился рецепт! Но баклажаны получаются — супер!

    Ответ

  9. Laralaram:

    баклажаные не только вкусные, они ещё и полезные очень! А квашенные вообще мечта!

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть, Лариса, я бы их весь год ела — столько можно приготовить из них!

    Ответ

  10. Татьяна:

    Я тоже люблю баклажаны, на закуску такое блюдо, пальчики оближешь, и главное-все просто!

    Ответ

    Лариса :

    Точно — просто и вкусно!

    Ответ

  11. Ирина:

    Обязательно на следующий год сделаю такие баклажаны. Супер, люблю баклажанчики острые и просто.

    Ответ

    Лариса :

    Они еще и полезные!

    Ответ

  12. Ольга:

    Ой! А, я от синеньких без ума! Люблю их в разных видах — жаренные, соленые, в салатах и в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам. Пробовала и твой, Лариса, рецепт! Ум отъешь, чесслово!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Оля, сама их обожаю!

    Ответ

  13. Elik:

    ооо…мои любимые баклажаны. Помню, как мать покупала раньше очень много. Всю зиму ели) вкуснятина.

    Ответ

    Лариса :

    Правильно, они еще и полезные!

    Ответ

  14. Сергей:

    Спасибо, очень интересный рецепт… Обязательно сделаю…

    Ответ

    Лариса :

    Ни капли не пожалеете!

    Ответ

  15. Татьяна:

    Я очень люблю все, что касается баклажан, записываю все интересные рецептики, которые встречаю в интернете. Ваш рецепт обязательно сделаю, Идея отличная, только я попробую положить в баклажаны уже готовую корейскую морковь, купленную в магазине. Думаю, что тоже очень вкусно получится.

    Ответ

    Лариса :

    Думаю. острее будут!

    Ответ

  16. Светлана:

    тоже так делаю, вкусно получается

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Света!

    Ответ

  17. Анни:

    А рецепт-о достаточно простой! Даже такая безрукая, как я, может освоить приготовление квашеных баклажанчиков *задумалась*

    Ответ

    Лариса :

    Ну че. так прям! А рецепт и впрямь простой!

    Ответ

  18. Яна:

    А у нас еще есть в продаже. Я их так готовлю. Люблю сильно!

    Ответ

    Лариса :

    Мы тоже постоянно готовим! Вообще, баклажаны — это весчь!

    Ответ

  19. mila:

    Рецептик хороший. Возьму на заметку. Баклажаны я люблю.

    Ответ

    Лариса :

    Вкусно получается!

    Ответ

  20. mrs.interesno:

    Баклажанчики такие хороши, как закусочка.
    Особенно, на празднички уплетаются в легкую. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Да они, Беата, уплетаются всегда хорошо!

    Ответ

  21. Нат.:

    Баклажаны во всех комбинациях обожаю!)

    Ответ

    Лариса :

    И правильно — полезно и вкусно!

    Ответ

  22. Tatiana:

    Я как раз пробовала баклажаны похожие на эти, только они были маринадом залиты, а у вас баклажаны дозревают без маринада «всухую» так сказать. Выглядят очень соблазнительно и вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Когда ставится груз, сока столько, что и маринада не нужно!

    Ответ

  23. kladez-zolota:

    Честно говоря, даже не представляю, какое это блюдо на вкус.

    Ответ

    Лариса :

    Острое с кислинкой — вкусно очень! Мы уже в этом году делаем второй раз!

    Ответ

  24. Маргарита:

    Баклажанчики с чесночком — вкусненько! Твит.

    Ответ

    Лариса :

    Не сомневайтесь даже!

    Ответ

  25. Наталья:

    Люблю баклажаны с чесноком, но у нас их делают с капустой. То есть морковки ставят не много но больше капусты. Тоже получается изумительно вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Так еще не пробовала…Везде по разному…

    Ответ

  26. Oxana Devi:

    Какая прелесть и так просто! Обязательно буду делать, спасибо большое за рецепт, очень уж я люблю подобные закуски!

    Ответ

    Лариса :

    Оксана, не пожалеешь! А учитывая, как полезны баклажаны…

    Ответ

  27. Татка:

    Я делала это вкусняшка)))

    Ответ

    Лариса :

    Я просто обожаю такие баклажаны!

    Ответ

  28. Татьяна:

    Какой интересный рецептик! Я о таком читала, но еще не пробовала. Заинтересовала, Лариса.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуй, не пожалеешь!

    Ответ

  29. shalpet:

    Я равнодушен к баклажанам. Пробовал их не раз в различных видах не впечатлило )

    Ответ

    Лариса :

    Ну, это — на вкус и цвет… А вообще то напрасно — уж очень полезны!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы