Беляши из слоенного теста



belyashi-iz-sloennogo-testa

Очень нам с дочерью нравится выпечка из слоенного теста! Сколько вкусностей можно испечь, и мороки с тестом, практически никакой – можно купить готовое слоенное тесто – то ли дрожжевое, то ли пресное, в магазине и готовь, сколько вздумается!

 Замечательно эта придумка облегчила жизнь женщинам! У нас всегда запас слоенного теста в морозилке имеется – удобно, разморозил и пеки, что тебе нравится! В этот раз нам захотелось беляшей поджарить, после того, как в гостях у приятельницы побывали и попробовали нею приготовленные беляши из слоенного теста – нам тоже приспичило и себе приготовить! А к беляшам чудесно подойдет домашний квас, посмотрите  вот здесь приготовление кваса, где очень подробно и с фотографиями все изложено! Так это еще не все – дочурка предложила впрок наготовить  беляшей и заморозить их, что бы по мере надобности поджарить и есть свеженькие!

belyashi-iz-sloennogo-testa

Для беляшей понадобится

Слоенное дрожжевое тесто – один пакет

Растительное масло

Фарш любой, мы взяли свино-говяжий

Луковица большая

Пучок столовой зелени

Чеснок – пару зубков

Соль, перец – по вкусу

Немного муки для раскатывания теста.

 Пока тесто размораживается, приготовим начинку для  наших беляшей. Для этого в блендере, сначала измельчим лук, зелень и чеснок, затем, к ним в компанию, добавим фарш и тоже немного «помучаем» и заодно смешаем все ингредиенты для начинки, посолим и поперчим по вкусу. Мы лепили треугольной формы и для эксперимента, попробовали слепить квадратные – и те и другие получились с легкостью!

belyashi-iz-sloennogo-testa

На доске, или чистом столе, присыпав место для раскатывания теста, мукой, выкладываем одну пластинку слоенного теста и слегка ее раскатываем, делаем потоньше, но не слишком! Режем на квадраты, или прямоугольники и потом не просто кладем ложку фарша на тесто, а размазываем толстым слоем нашу смесь из блендера по половине квадрата, или прямоугольника, с тем расчетом, чтобы можно было легко слепить края. Заполнив одну часть теста фаршем, приподнимаем вторую часть и закрываем, формируя, или треугольничек симпатичный, или квадратик.

belyashi-iz-sloennogo-testa

Следует тщательно слепить края будущего беляша! Затем часть можно, уложив на разделочную доску, отправить в морозильную камеру, а часть пожарить, но в небольшом количестве жира, иначе беляши выйдут слишком жирные. К беляшам мы «настрогали» салатика из помидорок, огурчиков, зеленого лука и зелени, да и съели! Вкусно было и сытно!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Беляши из слоенного теста
  1. Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо, Лара. Слоеное тесто всегда держу про запас в морозилке. Попробую приготовить такие чебуреки.

    Ответ

    Лариса :

    У нас тоже всегда такое тесто в запасе. А беляши получаются вкусные, мы их морозили впрок и готовили по мере надобности.

    Ответ

  2. Галина:

    Люблю слоеное тесто, но вот беляши в ним не делала. Обязательно попробую, спасибо, Лариса,за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, намного вкуснее, чем обычные беляши, где теста много, а начинки кот наплакал! Мы еще и замораживали беляши и по мере надобности готовили!

    Ответ

  3. Алексей:

    Такие я еще не пробовал. Надо сделать при первой возможности.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте приготовит, вам понравятся беляши! тем более, что можно заморозить и готовить по мере надобности!

    Ответ

  4. Картавцева Елена:

    Из слоеного теста готовлю периодически, но, как правило, жарю потом изделия духовке,а вот в сковороде, да еще на масле — не готовила никогда. Фарш и тесто в морозилке есть, так, что можно приступать к эксперименту.

    Ответ

    Лариса :

    Вообще-то беляши готовят в большом количестве масла, и лучше всего во фритюрнице . в духовке получатся пирожки.

    Ответ

  5. Маргарита:

    Спасибо, Лариса! Беляшики — одно из моих любимых блюд. Правда стряпаю их я редко и всегда из пирожкового теста. О слоенном тесте думала, но ни разу не испытывала. Я обычно слоеное тесто запекаю в духовке. В жирах ни разу не жарила.

    Ответ

    Лариса :

    Маргарита, эти беляши можно превратить в пирожки и отправить в духовку — тоже вкусно. А можно заморозить, а при надобности приготовить. Кстати, беляши из слоеного теста вкуснее тем, что здесь больше начинки, а не теста…

    Ответ

  6. Людмила:

    Для себя из вашего рецепта нашла еще одну изюминку. Как-то не задумывалась над тем, что беляши можно заготовить и заморозить 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Людочка, а ведь мы так и делаем всегда — очень удобно!

    Ответ

  7. Людмила:

    Что-то так захотелось пирожков жареных,решила посмотреть какой-нибудь свеженький рецептик, зашла в Вашу рубрику «Пирожки» и увидела этот рецепт беляшей из слоеного теста. Всегда использовала для беляшей — дрожжевое, поэтому с удовольствием испробую Ваш рецепт. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Знаете, Люда, из слоеного теста беляши получаются не слишком калорийные, но я бы их просто в духовке приготовила, слишком жирные, приходится выкладывать на бумажные полотенца…

    Ответ

  8. Оксана:

    Беляши из слоеного теста мне понравились 🙂 Вот так быстро и из достаточно простых продуктов можно приготовить сытное, ароматное и вкусное блюдо.

    Ответ

    Лариса :

    Оксана, я и сама не ожидала, что получатся вот такие вкусные, хрустящие беляши! Просто супер! 🙂

    Ответ

  9. Елена:

    Я беляшей уже «сто лет» нет ела. Сейчас смотрю готовить вроде не сложно, можно и самой сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Не сложно, особенно, если тесто купить слоенное — с ним вкуснее! 😉

    Ответ

  10. bytrina:

    Беляши сама люблю, особенно если тесто не покупное, а сделанной в домашних условиях.

    Ответ

  11. Лариса:

    Интересный рецепт.. люблю беляши, но вот из слоеного тоста никогда не пробовала..

    Ответ

    Лариса :

    Вы попробуйте, Лариса! Я больше люблю изделия из слоеного теста, и если вам тоже нравятся, то понравятся и беляши! 🙂

    Ответ

  12. Мила:

    Ох давно я не делала беляши.. совсем забыла про них) На выходных обязательно сделаю по Вашему рецепту!

    Ответ

    Лариса :

    Приготовьте, вкусные получаются беляши!

    Ответ

  13. Илона:

    Нашла то что мне нужно, думала сначала пельмешки лепить но как прочитала рецептик беляшей сразу же передумала!=))

    Ответ

    Лариса :

    Вот, разумно, я думаю! Сама такие беляши обожаю! Вкусные — страсть!

    Ответ

  14. Зоя:

    У меня тоже слоеное тесто в холодильнике всегда на готове. Беляшей из него я еще не готовила, да и давно все в духовке делаю. Может и беляши просто запечь?

    Ответ

    Лариса :

    @Зоя, Зоя, кстати, для разнообразия, запекали в духовке — тогда они не такие жирные!

    Ответ

  15. Виктория:

    Уверена, что это невероятная вкуснота, мои давно просят изобразить что-то в этом роде. Буду воять по вашему рецепту.

    Ответ

    Лариса :

    @Виктория, Попробуйте, Виктория! Не пожалеете! Можно и впрок заморозит, а потом жарить, когда нужно, свежие!

    Ответ

  16. Ирина:

    Лариса, к своему стыду, беляши из слоенного теста, еще не готовила, даже и не думала. Спасибо, завтра же попробую, тесто в морозилке лежит и фарш сегодня накрутила…

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Ира, очень вкусные получаются! Мы их замораживаем, нас то двое в семье, и по мере надобности готовим, свежие, вообще! Смак!

    Ответ

    Ирина :

    Ларочка, беляши я приготовила по твоему, рецепту всем очень понравились, теперь часто готовлю.Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Мне кажется, что из слоенного теста беляши вкуснее!

    Ответ

  17. AlexCoolinar:

    С такими рецептами, впору «Пирожковую» открывать.Как? Можно узнать на сайте Кулинарь и зарабатывай!

    Ответ

    Лариса :

    @AlexCoolinar, Спасибо, Алекс, напряжно все это…

    Ответ

  18. Аленка:

    Ух-тышка, из слоеного теста, это вкусняшка сто процентов. Спасибо за рецепт. Я тоже люблю всяческие изделия из слоеного теста.

    Ответ

    Лариса :

    @Аленка, сама его обожаю)

    Ответ

  19. Алексей:

    Я очень люблю домашние беляши, но ни когда не пробовал беляши из слоеного теста. Спасибо за подробный рецепт, теперь попробую обязательно!

    Ответ

    Лариса :

    @Алексей, Попробуйте, и мороки немного, и вкусно!

    Ответ

  20. Роман:

    Беляши из слоенного теста. Я еще не когда не пробовал приготовить беляши. Теперь по вашему рецепту попробую приготовить Спасибо! С меня твит и +1

    Ответ

    Лариса :

    @Роман, Не сложно, абсолютно!

    Ответ

  21. Галина:

    Ларис, что ты делаешь с моим организмом: он же у меня от одних только картинок взбунтовался и теперь гонит меня на кухню! )))

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Я справляюсь со своим салатиками, ехидно…)))

    Ответ

  22. Светлана:

    Не получается у меня вкусностей со слоеным тестом покупным, получается затянутое и сухое

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Может что не так делаешь — мы постоянно пользуемся!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы