Царская картошка



/carskaya-kartoshka/

Решили мы приготовить одно вкусное блюдо в духовке. Название тоже привлекает – картошка по-царски!Готовить будем в маленьком противне, размером — вполовину меньше обычного.лучшие рецепты для гурманов

 Для этого блюда нужно

Мясо свинина (мякоть, с прослойками жира)500.0

Картофель 1.5 кг

Лук 2 луковицы средних.

Майонез 200.0

Помидоры свежие 3 шт.

Твердый сыр 150.0

Соль, специи для картошки, по вкусу.

Приступаем к приготовлению этого сытного и необычно вкусного блюда! Вначале, нужно отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом – полчаса, затем порезать не крупными кусочками и обжарить на сильном огне, до образования корочки.

/carskaya-kartoshka/

Выложить мясо вместе с жиром, на котором жарилось мясо, на заранее застеленный противень фольгой ( кстати, для тех, кто не в курсе —  фольгу застилать блестящей стороной, тогда мясо не пристанет к фольге). Фольга должна быть с запасом,  такого размера, что бы можно было нею закрыть противень с заготовкой, как крышкой. Я, к примеру, о таких тонкостях не знала, дочурка надоумила! Чистим картофель и лук, картошку нарезаем ломтиками, лук полукольцами, соединяем, добавляем майонез, перчик и специи, перемешиваем. Выкладываем картофель с луком на мясо, сверху на картофель выкладываем порезанные кружочками, не толстыми, помидоры, закрываем противень сверху фольгой и ставим на средний огонь в духовку , не меньше, чем на час.

carskaya-kartoshka

Время готовки зависит от того, как быстро ваша картошечка варится, или жарится!Конечно, оптимальным вариантом, была бы для этого блюда, картошечка рассыпчатая! Когда картошка будет готова, приоткрываем фольгу, чтобы картошка чуть подрумянилась, вместе с помидорами, затем сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут, пока сыр расплавится. Вынимаем противень и лакомимся вкусной картошечкой с многообещающим названием! Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Царская картошка
  1. Картавцева Елена:

    В том, что картошка действительно царская — не сомневаюсь, достаточно посмотреть только на фото готового блюда!

    Ответ

    Лариса :

    Картошка вкусная, но слишком сытная и для меня, жирновата. Но сырная корочка и под нею все остальное, просто супер!

    Ответ

  2. Виктрия:

    Здравствуйте!Объясните пожалуйста зачем мясо варить ,не проще сразу обжарить?Хочу приготовить.))

    Ответ

    Лариса :

    Для большей уверенности, что мясо будет готово вместе с картофелем! Если вы уверены, что мясо молодое и будет через час готово, можно и не варить. Обжариваем мясо для получения румяной корочки. Блюдо очень сытное, а мужчины принимают его на «ура»!

    Ответ

  3. Красота спасет мир! » Царская картошка))):

    […] Источник: […]

  4. Ольга:

    Прямо слышу удивительный и возбуждающий аппетит аромат картошечки по-царски

    Ответ

    Лариса :

    Да, Оля, вы правы! Запахи были, прям на улицу!

    Ответ

  5. Екатерина:

    Выглядит очень вкусно! такая картошечка — на ужин то, что надо!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Катя, мне приятен ваш комментарий!

    Ответ

  6. Ксения Юрьевна:

    Я думаю, что это блюдо замечательное и вкусное, но для молодых людей, потому, что для старых оно жирновато, в нем много холестерина. Я уже этого себе давно не позволяю и отвыкла. Это только мое частное мнение.

    Ответ

    Лариса :

    Да нет, все правильно! Много не съешь, однозначно, хотя очень вкусно!

    Ответ

  7. Тамара:

    Картошечка в любом виде хороша, а в этом рецепте во истину царская. Попробую обязательно, звучит вкусно!

    Ответ

    Лариса :

    Калорийная, конечно, но вкусная…

    Ответ

  8. Михаил:

    Что то подобное мы часто готовим, только вместо свинины курятина, но тоже очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Не сомневаюсь!

    Ответ

  9. Наталья С:

    Люблю блюда из картошки, спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, всегда рада!

    Ответ

  10. Яна:

    Теперь ты мне на ночь ужин подбросила.

    Ответ

    Лариса :

    Ну, как идею…

    Ответ

  11. name nika:

    Просто шикарное блюдо, по настоящему царское. Подойдет и на праздничный стол и на каждый день.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно!

    Ответ

  12. Ольга:

    Какая вкусняшка , даже картошкой ее нельзя назвать .Здесь так много составляющих в рецепте.

    Ответ

    Лариса :

    Вот поэтому и название такое…

    Ответ

  13. Татка:

    Хочу такую вкусняшку и просто всё как)))

    Ответ

    Лариса :

    Танечка, не сложно и вкусно!

    Ответ

  14. Светлана:

    Сытненько как получилась, конечно по-царски приготовлено 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Точно, что сытенько! Маленькой порцией можно налопаться!

    Ответ

    Татьяна :

    А как такую красоту можно маленькой порцией? Я не удержусь)))

    Ответ

  15. Алла:

    Вот что может быть вкуснее. Хоть и вредно, но так вкусно, что аж слюнки текут.

    Ответ

    Лариса :

    Алла, вредно, но иногда позволить можно…

    Ответ

  16. Olga:

    Давно собираюсь сделать это вкуснейшее блюдо, а все никак…

    Ответ

    Лариса :

    Меня дочка долго уговаривала, и я сдалась…

    Ответ

  17. Oxana Devi:

    Вот уж точно — царское блюдо! Мои самые любимые калорийные продукты все в сборе: мясо, картофель, майонез и сыыыыр! Вкусняшка!

    Ответ

    Лариса :

    Вот то то и оно, что калорийные, но вкуснооо!

    Ответ

  18. Ира:

    вкуснятина! картошки и не видно на тарелке))

    Ответ

    Лариса :

    Ира, под помидорами желтеет, пластиками порезанная.

    Ответ

  19. Elik:

    Эх,жаль свинину не употребляю.) смотрится неплохо

    Ответ

    Лариса :

    Съедается тоже…

    Ответ

  20. kladez-zolota:

    Я понимаю, что помидоры в этом рецепте нужны, но я бы сделала без них.

    Ответ

    Лариса :

    Не, Таня, они определенную пикантность блюду добавляют!

    Ответ

  21. Виталий:

    Рецепт очень интересный и я думаю еще и вкусный. А можно это блюдо делать на противне без фольги.

    Ответ

    Лариса :

    Без фольги не советую, мясо может пригореть, и фольгой противень, как крышкой закрывается, и картошка под нею млеет…

    Ответ

  22. Ольга Шаленная:

    Да, действительно, Царское блюдо!
    Мне захотелось приготовить такое вкусненькое угощение для моей семьи 🙂 Благодарю!

    Ответ

    Лариса :

    Готовьте, Оля, не пожалеете!

    Ответ

  23. Наташа:

    Люблю картошку в любом виде Спасибо за рецепт, я делала что то подобное Обязательно приготовлю

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Наташа!

    Ответ

  24. Маргарита:

    Очень вкусненько написано. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста!

    Ответ

  25. Лариса:

    Действительно, царское блюдо, аж слюнки потекли, это в первом часу ночи-то…

    Ответ

    Лариса :

    С о мной тоже такое бывает, когда допоздна хожу на кулинарные блоги…

    Ответ

  26. mrs.interesno:

    А мы еще и синенькие добавляем в царскую картошку.
    И все это запекаем.
    Получается еще сочнее и очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    А это идея, Беата! Нужно попробовать…

    Ответ

  27. Анни:

    Нет, определенно я сегодня не удержусь и поем ночью!!! 🙂 Если кулинары соблазняют… ))))

    Ответ

    Лариса :

    Как я тебя, Анечка, понимаю!

    Ответ

  28. Нат.:

    Ой ,вкууусно!) Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Всегда пожалуйста, Наташа!

    Ответ

  29. madonna4ka:

    вкусняшка хочу, хочу)))

    Ответ

    Лариса :

    Готовь, Таня, не пожалеешь!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы