Чем еще полезна дыня



chem-eshhe-polezna-dynyaПродолжение.

    Из-за малой калорийности дыни – до сорока калорий в ста граммах, многие устраивают «дынные» разгрузки, но если кому то трудно выдержать полный день на одной дыньке, можно между завтраком, обедом и ужином съедать по пятьсот граммов дыни – результат скажется в лучшей очистке кишечника, а заодно и песочек уйдет – дыня же и мочегонное неплохое!

В мякоти дыни много клетчатки, которая занимается непосредственно очисткой сосудов от холестерина, а другие полезности, в виде витаминов и микроэлементов, которые посодействуют улучшению состояния кожи, а глазкам придадут очаровательный блеск!http://whcc-ucc.org/chem-eshhe-polezna-dynya

При запорах и геморрое дыню натощак желательно есть, хорошо способствует опорожнению кишечника.  Из-за своей низкой калорийности хорошо подходит для желающих похудеть, однако следует стараться не увлекаться разгрузочными днями —  есть одну только дыню желательно не больше трех дней! Хорошо и то, что дыню съедают в сыром виде, ведь под воздействием температуры фолиевая кислота (В9) быстро разрушается, а она способствует процессам кроветворения,  и очень полезна беременным женщинам, а так же женщинам во время климакса, для улучшения памяти и во время депрессии.

chem-eshhe-polezna-dynya   Много в мякоти дыни и аскорбиновой кислоты, которая улучшает иммунитет, а каротин, которым дыня тоже богата, улучшит вид и здоровье ваших волос, а так же кожу, усилит действие ультрафиолета, а это значит, что летом ваша кожа покроется красивым загаром, под воздействием солнышка! В мякоти дыни содержится просто чудодейственный фермент антиоксидантного действия – СОД, вот именно он и способствует избавлению от депрессии, улучшает сон, снимает признаки усталости.

chem-eshhe-polezna-dynya

  Микроэлементы, которых тоже в мякоти дыни хватает, очень полезны для здоровья организма, взять, хотя бы кремний, польза его для костей, нервной системы, волос и кожи просто неоценима, а железо позволяет применять дыню при анемии.  Фолиевая кислота, которой тоже в дыне хватает, стимулирует работу кроветворных органов, а наличие калия и магния делают ее полезной при проблемах сердца и сосудов.   Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Чем еще полезна дыня
  1. Наталья:

    Картинка прям в тему.У меня тоже была кошка, которая обожала дыни.

    Ответ

    Лариса :

    @Наталья, Наш котик арбузы и огурцы ест!

    Ответ

  2. Анна:

    Раньше я дыню не сильно жаловала. Но вот с возрастом пересмотрела отношение к ней. Сейчас очень люблю полакомиться дынькой. На Сицилии впервые попробовала дыню с прошюто крудо — с свеже-копченым окороком.
    Как же это вкусно, сладкая дыня и солоноватое копченое мяско!

    Ответ

    Лариса :

    @Анна, Нужно попробовать — обожаю необычные вкусовые ощущения!

    Ответ

  3. Елена Картавцева:

    Сейчас сезон фруктов и овощей. Объедаюсь, но до дыни как-то пока не добралась. Спасибо,Лара, что вовремя напомнила. Буду исправляться — бегу на рынок за дыней!

    Ответ

    Лариса :

    @Елена Картавцева, Мы дыни уже ели, а вот арбузы пока еще нет… Хоцца!

    Ответ

  4. Николай:

    А я то думал от дыне один только вред, а нет ошибался.

    Ответ

    Лариса :

    @Николай, Вред будет от неправильного употребления дыньки, а так — одна польза!

    Ответ

  5. Людмила:

    Стараюсь как можно больше есть этот полезный плод для профилактики атеросклероза и здоровья сердца. А в Вашей статье вычитала еще одно полезное для себя свойство, оказывается дыня еще и память улучшает.

    Ответ

    Лариса :

    @Людмила, Дыня полезна и очень, только нужно есть ее правильно…

    Ответ

  6. Роман:

    Чем еще полезна дыня. Спасибо не знал что дыня полезна. Теперь знаю))) С меня твит и +1

    Ответ

    Лариса :

    @Роман, И полезная и вкусная, с учетом разумного потребления!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы