Дыня для красоты
Дыня полезна и для красоты – пигментные пятна, веснушки, даже угревая сыпь легко удаляются с помощью масок из вареной дыни.
Мякоть дыни следует проварить не более четырех минут, слить воду, размять мякоть и в теплом виде наложить на проблемные участки минут на двадцать, затем умыться и смазать кожу увлажняющим кремом. Неделя регулярных масок, избавит кожу от проблем! Но ведь и дети требуют заботы и внимания, поэтому я приглашаю вас посетить интернет магазин Бабаду, в котором продают чудесные игрушки для детей! Зайдя на сайт магазина по ссылке, можно обрадовать и удивить своего малыша, купив ему чудную игрушку, а может и не одну! Для освежения сухой кожи, следует размять свежую мякоть дыни и наложить маску на пятнадцать минут, затем просто убрать с помощью тампона и воспользоваться питательным кремом.
А если умываться, или протирать кожу прохладным отваром семян дыни (на 200 мл воды полторы ложки десертных измельченных семян, варить пять минут, процедить), то кожа омолаживается, приобретая свежий вид, и к тому же, отбеливается. Для волос мякоть дыни полезна наличием в ней инозита, или инозитола, который оздоравливает волосы и заботится об их здоровье! Семена дыни, это очень хороший афродизиак, способный увеличить силу мужчины, можно просто съедать в свежем виде, но не больше двух граммов семян за день, они не очень хорошо на селезенку воздействуют, при увеличении дозы.
Но как и везде, где бочка меда, там и ложка дегтя! Еще раз напомню, что мякоть дыни вообще с молочными продуктами и с алкоголем не совместима, так же и мамочкам кормящим нужно крайне осторожно употреблять дыньку, иначе будут расстройства кишечника у малыша… Больным диабетом дыня тоже противопоказана – много в мякоти сахара. Кроме этого при обострении гастрита и язвенной болезни, некоторых инфекциях ЖКТ тоже мякоть дыни не желательна. Вообще, дыню лучше всего есть между основными приемами пищи, хотя на Востоке ее кушают во время обильных трапез, просто прислушайтесь к своему организму – он не обманет!
Самая полезная дыня, это спелая дыня, а сушенную дыню в восточных странах употребляют вместо сахара при чаепитии, в ней тоже полезностей хватает! Мякоть дыни можно заморозить и употреблять при готовке коктейлей и напитков. Из мякоти дыни готовят джемы, варят варенье, мармелад и даже маринуют!
Было бы неплохо и ещё несколько рецептов с дынькой найти.Салаты какие-нибудь.
Ответ
Люблю дыню сорта торпеда, ах просто мёд.
Ответ
Лариса :
июля 25, 2013 at 9:11
@Татка, Это точно, сладкие, как мед!
Ответ
Молотые семена дыни хорошо добавлять в пищу всем людям. Это и для похудения, и для всего организма полезно. Согласна, не превышать дозу. Следить, сколько добавлять порошка из семени в еду.
Ответ
Лариса :
июля 25, 2013 at 9:12
@Анна, Понятно, что во всем мера нужна!
Ответ
Я очень люблю дыни, могу их есть каждый день, они же такие вкусные, такие ароматные, такие сладенькие!
Ответ
Лариса :
июля 25, 2013 at 9:12
@Ирина, Это точно, очень вкусные!
Ответ
Все, прислушалась к организму — так и есть: требует у меня дыни. Причем, вовнутрь )))
Ответ
Лариса :
июля 24, 2013 at 9:25
@Галина, Не перечь организму, грех…
Ответ