Голубцы из молодой капусты.



golubcy-iz-molodoj-kapusty

Давно не готовили голубцы, зимняя капуста не очень подходит для голубцов – слишком листья у нее жесткие, из пекинской пробовали, что то не то…

  vashasantehnika.com.uaДождались, что можно из молоденькой капустки приготовить!  Листочки у нее сочные, нежные, как раз для голубчиков! Кстати, хочу дать совет, чтобы легче разбирать капустные листья с головки – следует вырезать кочерыжку и поместить головку капустную в микроволновку на 10 минут в обычном режиме (при мощности в 800 вольт, достаточно и 8 минут), с легкостью отделяются листочки, становятся годными к фаршировке и варить не нужно!
golubcy-iz-molodoj-kapusty

И так, готовим голубцы. Для этого блюда нужно взять –

Две небольших головки капусты

Фарш ( любой, у нас был свиноговяжий) — полкилограмма.

Рис – половина стакана

Луковица крупная

Морковь – две штучки средних

Сметана – 200 мл

Томатный сок – 200 мл

Зелень столовая – пучок.

Соль, перец, приправы ваши любимые, травки.

golubcy-iz-molodoj-kapusty

Пока размораживается фарш, можно отварить рис в подсоленной воде и поджарить морковку, натертую на терке и лук, порезанный кубиками.  Когда фарш полностью разморозится, соединим его с поджаркой и с рисом, добавим зелени мелко порубленной и перчика с солью и сухими травками – все эти вкусности только пикантности добавят нашим голубчикам!

golubcy-iz-molodoj-kapusty

Как готовить голубцы-полуфабрикаты, думаю, знают все – срезается утолщение на листочке, на край листика кладется готовый фарш и заворачивается  конвертом. Затем аккуратно укладываем голубцы в глубокий противень, или чугунную кастрюлю (как в нашем случае), заливаем подливкой и отправляем в духовку на час. Да, сверху желательно закрыть голубцы листьями капусты.
golubcy-iz-molodoj-kapusty

Теперь подлива – наливаем в небольшую кастрюльку томатный сок, подогреваем, почти до кипения, добавляем сметану и сахар с солью по надобности, пробуем на вкус, нравится – доводим до кипения и заливаем наши голубцы в кастрюльке.  После часа, проведенного в духовке, голубцы готовы к употреблению – накладываем себе в тарелку, сверху можно полить сметаной и наслаждаемся – вкусно!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Голубцы из молодой капусты.
  1. 2 futbolki:

    Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    @2 futbolki, Пожалуйста, рада, что понравилось!

    Ответ

  2. Светлана:

    Ах, вкусняшка, приготовлю непременно в выходные.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, И правда нежные и вкусные получаются!

    Ответ

  3. Лариса:

    Ой, аж слюнки потекли — как же я люблю голубцы. Завтра же на рынок за всем необходимым…

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, И мы едва дождались… Даже покупали в кулинарии готовые полуфабрикаты — не то…

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, Согласна, полуфабрикаты не сравнить с домашними голубчиками. Готовишь с такой любовью, пробуешь в процессе … чего не хватает, соли перчика? а потом томишься, вдыхая ароматы, исходящие от печки, ну когда же, наконец-то будет готово…

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, И я точно так думаю… свое, оно всегда вкуснее!

    Ответ

  4. Алексей:

    Спасибо за подробный рецепт! Давно голубцы не готовил, завтра капусту свеженькую куплю и приготовлю!

    Ответ

    Лариса :

    @Алексей, Приготовьте обязательно, вкусно!

    Ответ

  5. svet1aya:

    Ой, давно я голубцы не готовила. Мои тоже очень любят. Фото такие аппетитные, аж слюнки потекли.

    Ответ

    Лариса :

    @svet1aya, Спасибо, Танечка, они и вкусные!

    Ответ

  6. mrs.interesno:

    Совет интересный для разделения капусточки на листики с помощью микроволновки.
    Домашняя техника рулит. 🙂
    Так что, роботы нам всякие нужны.
    С ними все быстрее можно приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    @mrs.interesno, Слушай, просто супер, и вариться не нужно!

    Ответ

  7. Галина:

    Опять не так сперва прочитала: из МОРСКОЙ капусты…))) Голубцы я люблю, надо будет запланировать на ближайшее время — спасиб, что напомнила про них 😉

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Ага, мы тоже планируем, понравились!

    Ответ

  8. Cyberex:

    золотая классика нашей кухоньки. ням-ням

    Ответ

    Лариса :

    @Cyberex, Это правда!

    Ответ

  9. Алевтина:

    Да что-то я в этом году из молодой капусты не готовила голубцы, прочитала и слюнки потекли. Простое известное блюдо, а нашла для себя у вас новинку. В ближайшие дни сделаю.

    Ответ

    Лариса :

    @Алевтина, Простое но вкусное!

    Ответ

  10. Larisenok:

    как красиво то смотрятся

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, И съедаются тоже!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы