Готовим кальмары вкусно



gotovim-kalmary-vkusno

В нашей семье к морепродуктам и рыбке все не ровно дышат, поэтому мы и готовим кальмары вкусно и часто, а на гарнир можно спагетти, пюре картофельное, или кашу приготовить, если появится желание. В этот раз решили мы приготовить к спагетти, вкуснейшую подливу с грибами и кальмарами, грибы у нас, конечно покупные, чаще всего шампиньоны, или вешенки, но получается тоже вкусное блюдо.

готовим кальмары вкусно

Подливу решили готовить белую, томатные подливки уже слегка приелись, и прикупив кальмаров с грибами, принялись за готовку. Готовит чаще всего дочка, а я «на подхвате», если требуется. Блюдо это не требующее больших затрат и сил, а вкусное и не надоедает, ведь готовим кальмары мы, все же, не так уж и часто.  И так, понадобится нам для готовки

gotovim-kalmary-vkusno

Замороженные кальмары в количестве трех тушек

Шампиньоны – триста граммов, можно и чуть больше, вкуснее будет

Пару луковок среднего размера

Сливки десятипроцентной жирности, пятьсот мл

Столовая зелень по предпочтению

Соль со специями

Растительного масла для жарки, нужное количество

Спагетти, нужное количество в зависимости от едоков и аппетита 🙂

Разморозив и тщательно вымыв тушки кальмаров, чистим все, что легко очищается, затем залив на минуту тушки кальмаров кипятком, сливаем его и дочищаем тушки окончательно. Не советую держать кальмары в кипятке дольше, а тем более варить, как это делают некоторые. Этими действиями можно добиться лишь того, что мясо кальмаров станет жестким и невкусным.

gotovim-kalmary-vkusno

Вычищенные и снова вымытые тушки кальмаров шинкуем соломкой, не слишком тонко и отставим в сторонку, а тем временем займемся луком и грибами. Лук режем полукольцами, грибы пластинками, или кубиками, как кому нравится. В сковороде обжариваем грибы с луком в небольшом количестве растительного масла, естественно сдобрив содержимое сковороды солью и специями — готовим кальмары вкусно.

gotovim-kalmary-vkusno

Определив путем пробы готовность грибов, добавляем в сковороду нашинкованные ранее кальмары и залив содержимое сливками, тушим эту вкуснятину еще минут пять на малом газу. В конце приготовления добавляем в сковороду заранее нашинкованную столовую зелень, но это не обязательно, хотя зелень мы все любим и обязательно используем. Как по мне, то чем больше зелени в салате, или каком любом блюде, только лучше, но это дело вкуса. 🙂

gotovim-kalmary-vkusno

Спустя какое-то время подлива станет гуще, и будет готова к употреблению. Осталось приготовить спагетти. Но можно вместо спагетти приготовить картофельное пюре, или сварить кашу, любую, какая вам по нраву.

gotovim-kalmary-vkusno

К спагетти с подливой мы поставили на стол огурчики консервированные и знаете, очень вкусно получилось, а летом к такому блюду можно салат из свежих овощей приготовить, ах быстрее бы уже лето! Готовьте кальмары вкусно, не пожалеете!

Iнтересно Zнать



   
Обсуждение: Готовим кальмары вкусно
  1. Светлана:

    Люблю кальмары, часто их готовлю. Вот с грибами не пробовала, спасибо, Лариса, за вкусную идею.

    Ответ

    Лариса :

    Это идея Алины — готовит она, в основном. Но получилось, на удивление вкусно, а гарнир можно приготовить на свой вкус.

    Ответ

  2. Анна:

    Если готовишь кальмары с грибами, то на мой вкус, нельзя готовить томатный соус. Именно соус со сливками дает блюду бесподобный и нежный вкус.

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, томатный соус для кальмаров с грибами не комильфо, а вот сливочный, в самый раз!

    Ответ

  3. Наталья Мурга:

    Во время чтения уже ощутила вкус кальмаров и шампиньонов, сочетание отличное. Забрала рецепт в закладки, спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Вы знаете, Наталья, блюдо понравится лишь любителям морепродуктов, хотя и вкусное «донемогу»! 🙂 Но вот зять кальмары и прочую морскую живность, не считая рыбы, не любит и равнодушно отнесся к блюду… А жаль — морепродукты полезны мужчинам!

    Ответ

  4. Ирина:

    Два раза готовила кальмары по разным рецептам, но как то не понравилось. По возможности попробую ваш рецептик.

    Ответ

    Лариса :

    Вам понравится сочетание грибов с кальмарами в сливочной подливке, но при условии вашей любви к морепродуктам. Иначе, увы — зять и не прикоснулся, так как к морепродуктам равнодушен…

    Ответ

  5. Нина:

    Кальмары с грибами- очень интересное сочетание. Пока знакомилась с рецептом поняла, то обязательно должна попробовать это блюдо.

    Ответ

    Лариса :

    Это блюдо, еще и вкусное, правда для любителей морепродуктов. А сочетание с грибами в сливочном соусе, просто великолепно!

    Ответ

  6. Алла:

    Я как то не пылаю любовью к кальмарам, просто не понимаю их вкус, вернее, совсем его не чувствую. Попробую с подливкой… а вдруг…

    Ответ

    Лариса :

    Попробуй, конечно! Но Алла, хочу предупредить, зять не любитель морепродуктов и подливка ему не понравилась… Увы! 😉

    Ответ

  7. Татьяна:

    Лариса, Ваши рецепты вечерком читать нельзя, сразу слюнки текут. 🙂 Кальмары в холодильнике есть, завтра прикуплю грибов и обязательно приготовлю такое блюдо. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Таня, буду рада, если подливка вам понравится! Главное, долго в кипятке тушки кальмаров не держите. 🙂

    Ответ

  8. Ольга Парфенова:

    Кальмары-то я могу готовить — пальчики оближешь! Они у меня такие мягкие и сочные! А что за проблема с чистко кальмаров? Ведь это проще простого — обдал кипятком и все, чистятся быстро! Пленку только с обоих сторон снять надо. Не ленитесь, готовьте чаще кальмары, ведь где столько белка можно получить?

    Ответ

    Лариса :

    Это мне известно, кальмары тоже часто готовим. Просто неприятно с этой кожицей возиться — ну не люблю я ни рыбу чистить, ни кальмары! 🙂 С кальмарами и салаты очень вкусные.

    Ответ

  9. Ольга Парфенова:

    Интересные рецептики. Люблю кальмарчик, они очень вкусные и диетические.

    Ответ

  10. Елена:

    Очень люблю кальмары, вкусные они, единственное не люблю их чистить), но ваш вариант с грибочками обязательно попробую, так аппетит сильно разыгрался, хоть сейчас беги и готовь.

    Ответ

    Лариса :

    Чистить и я кальмары не люблю, но подливка предложенная получается вкусная, правда на любителя. Есть люди не любящие морепродукты…

    Ответ

  11. Сергей:

    Кальмары с грибами интересное сочетание, надо попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Если заинтересовались блюдом, готовьте — это вкусно.

    Ответ

  12. Светлана:

    Ой, какая вкусняшка, бесподобно приготовлены кальмарчики, беру рецепт на вооружение. спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Светик, если кальмары любят в семье, можно готовить, тем более, что вкусная подливка!

    Ответ

  13. Картавцева Елена:

    Ага, теперь понятно, почему у меня кальмары получались невкусными и жесткими — переваривала. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    По идее их варить вообще не нужно, лишь в кипятке подержать пару минут. Тогда они будут в самый раз!

    Ответ

  14. Нина:

    Вот если убрать грибы, то думаю все равно будет вкусно. Люблю кальмары)

    Ответ

    Лариса :

    А грибы почему не в милости?! Не любите, или непереносимость? Без грибов не готовили, мы все любим грибы…

    Ответ

  15. Галина:

    Я тоже люблю морепродукты, так что обязательно приготовлю это блюдо, только на гарнир отварю картофель, не люблю я спагетти.

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже больше к пюре картофельному склоняюсь, но дочери захотелось спагетти…

    Ответ

  16. land_driver:

    Когда смотрю на ваши кулинарные фотографии, сразу хочется попробовать что-то такое, как на картинках

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Люда! Кстати, попробуйте это блюдо приготовить если морепродукты любите. Очень вкусная подливка!

    Ответ

  17. Алла:

    Я вообще не очень макаронные изделия люблю, но с такой подливой даже я съем эту вкуснятину!

    Ответ

    Лариса :

    Аллочка, вместо спагетти можно приготовит картофель, или кашу — гарнир, дело вкуса! 🙂

    Ответ

  18. Ирина:

    Это мое блюдо, обожаю морепродукты! Обязательно приготовлю с таким соусом, получится очень вкусно, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    К тому же у вас грибы лесные, с ними еще вкуснее подливка! Но блюдо и правда, только для любителей морепродуктов! 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы