Графский торт с безе



 

 

grafskij-tort-s-beze

Выпекать торты, дело кропотливое и не легкое, смотря какие, конечно. Но сегодня, речь пойдет о тортике, довольно сложном, под названием — графский торт с безе. Как вы уже догадались, это Графские Развалины. По своему опыту, знаю, что тратить время на торты, не всегда есть настроение и тоже, драгоценное время, но если у вас намечается торжество и не маленькое — советую!

графский торт с безе

На приготовление торта-вкусняшки, у меня ушло два дня. Согласна, много, но после того, как вы попробуете его, вы поменяете свое мнение. Подготавливаем продукты: Яйца нам потребуются на бисквит — четыре штуки

grafskij-tort-s-beze

Белки на безе — нужно шесть на корж и две штуки на крем, что бы желтки не пропадали, добавить можно их в бисквит, соответственно, добавить в тесто можно два яйца и желтки, бисквит, хуже не будет!

Сахарная пудра(обязательно!), два с половиной стакана, сахар не подойдет, торт будет испорчен, поверьте, мне!

Сахар нам будет нужен для бисквита, один стаканчик, разрыхлитель для бисквита или сода гашенная уксусом, кто как любит

Соль или сок лимончика для безе, мука — стакан, сгущенка, я брала вареную, одной банки достаточно, масло сливочное, 200 грамм

Орехи — стаканчик, на ваш вкус, шоколад, для декорирования тортика, плитку, ванильный сахарок, пачку.

Пропитка — это может быть сироп или коньяк, на ваше усмотрение!

Начнем, пожалуй, с безе для нашего коржа.

grafskij-tort-s-beze

Для него, берем белки, отделенные от желточков, охлажденные, взбивала я безе с помощью помощника — блендера, потом, постепенно добавляем пудру сахарную стакан и сок лимона или соль, я воспользовалась соком лимончика. Создав воздушную массу, решаем, каким корж у нас будет. Я запекала так, как показано на фото, а можно, обычным коржом запечь и не морочить себе голову. 🙂 Корж или мини коржики, как у меня, сушить нужно при ста градусах час, форму ничем не смазываем, используем пергамент! Главное — любопытство не проявлять и духовку нашу, не открывать — графский торт с безе.

grafskij-tort-s-beze

Тем временем, медленно, но уверенно, подготавливаем будущий бисквит. Для этого, я взбила яйца с оставшимися желтками в крутую пену со стакашкой сахара, затем аккуратно муку добавляем, просеивая ее, аккуратно перемешиваем, получается тесто — густая сметана. Вот и все, почва подготовлена. Запекать наш бисквит, так же на пергаменте, слегка смазанным маслом, борты не трогаем! Запекаем пол часика при ста семидесяти градусах. Безе готово, бисквит печется, готовим крем, не теряем времени. Крема у нас будет — два вида, сливочный и белковый — начнем, пожалуй, с первого. Для этого взбиваем масло (я его растопила) со сгущеночкой, оставляем в холодильнике, ждать своего часа.

grafskij-tort-s-beze

А белковый крем, готовится по тому же принципу, как и для коржа, только для крема, нужно два белка, а не шесть. Хотя по правде говоря, маловато вышло, поэтому, советую взять три белка и пол стакана сахарной пудры, что бы наверняка, в любом случае, не пропадет — вкусняшка то какая — ням-ням! 🙂 Затем, когда крем белковый готов, добавляем дробленые орехи, но не все, часть оставляем, но не много. Все готово! Бисквит, так же готов, к тому времени, пропитываем его сиропом или коньяком. Объединив полезное с приятным, я добавила коньяка к вишневому сиропу — вкуснотища! Щедро пропитываем корж бисквитный и оставляем его на минут пятнадцать.

grafskij-tort-s-beze

Теперь, сложное позади, переходим к сбору торта. Для начала, разрезам бисквит на два коржа и один, промазываем хорошенечко сливочным кремом, но не забудьте оставить его для безе, посыпаем орехами, оставшимися и накрываем вторым коржом. Дальше, берем безешки и окунаем в крем белковый и складываем так, как нравится вам, я захотела сделать торт прямоугольным, так легче его резать. Если остались орешки, просыпаем слои. Тортик сформирован, теперь можно сделать потеки со сливочного крема, растопив его немного, по той причине, что за счет масла, крем застывает и получились у меня не потеки, а что-то другое! 🙂

grafskij-tort-s-beze

Завершаем украшение тертым шоколадом, и остатками безе, я их покрошила и посыпала сверху торта, как снежок получился! Вот и все, оставляем торт пропитываться и вскоре можно приглашать на чаепитие — графский торт с безе. Тортик получается сладким, хрустящим и очень вкусным, так что наслаждайтесь и принимайте благодарность, похвалу! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Графский торт с безе
  1. Людмила:

    Ради такой вкусноты и двух дней не жалко. Стоит потрудиться на кухне, чтобы потом близкие, которых будете угощать тортом, восторгались вашими кулинарными способностями.Да и самой не грех сладеньким угоститься.

    Ответ

    Лариса :

    Ах, Людмила, вы правы! Торт получился изумительный — понравился и гостям и домашним! 🙂

    Ответ

  2. Лидия (tytvkysno.ru):

    Пробовала этот торт у подруги в гостях, та обещала дать рецепт, но как-то все забылось, теперь увидела этот торт у вас, спасибо, Лариса, за рецепт, попробую испечь.

    Ответ

    Лариса :

    Процесс приготовления не особо сложен, продолжительны, это правда. Но стоит время потратить на приготовление этого десерта!

    Ответ

  3. Ира:

    Торт вкуснейший! Легкий в приготовлении и очень нравится всем родным.

    Ответ

    Лариса :

    Только процесс приготовления продолжительный — дочка «лепила» его два дня…

    Ответ

  4. Ольга:

    Магазинные торты и в подметки не годятся домашним. Так что ради улыбки на лице своих домашних я готова хоть весь день на кухни провести. Особенно, если под рукой такой отличный рецепт тортика ;).

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Оля! дочка пекла его два дня — в статье написано. Но торт получился изумительный!

    Ответ

  5. Татьяна:

    Иногда люблю побаловать себя и близких домашней выпечкой! На выходных пекла такой тортик, и , скажу я вам, он просто чудесен! Готовила долго, съели быстро!!!

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, дочка тоже возилась долго — но он того стоит!

    Ответ

  6. Анна:

    С этим тортиком, конечно, повозишься. Но он того стоит!К тому же безе можно купить и этим облегчить свою задачу.

    Ответ

    Лариса :

    Можно, но лучше самостоятельно приготовить из продуктов домашних. А торт получается бесподобный!

    Ответ

  7. Маргарита:

    Какой чудесный тортик. Переписала рецепт. При подходящем случае испеку.

    Ответ

    Лариса :

    Времени на приготовления этого торта уходит много, но он того стоит!

    Ответ

  8. Людмила:

    Торт с безе, действительно, графский! У нас такой торт обожают все, за исключением меня, поэтому готовлю редко 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Слишком уж много с ним мороки! Хотя торт вкусный…

    Ответ

  9. Людмила:

    Не торт, а действительно,какой то шедевр.Вид замечательный, да и вкус тоже отменный.Я уже готовила его на Новый год.Получился.Съели за один присест.

    Ответ

    Лариса :

    Ох, точно! Готовить его долго, а вот съедается, в момент! 🙂

    Ответ

  10. natabul:

    Такой тортик и вкусный и красивый-один из любимых моей семьей.

    Ответ

    Лариса :

    Безе многим людям по-вкусу. Я тоже съела кусочек, хотя ни тортов, ни пирожных не ем вообще!

    Ответ

  11. natabul:

    Обычно,жаль тратить время на приготовления торта.Но к Новому году люблю порадовать своих домочадцев тортиком собственного приготовления.

    Ответ

    Лариса :

    Если есть желание, почему бы и не порадовать!

    Ответ

  12. Алена:

    Выглядит, очень вкусно и необычно. Домашние торты — это самое вкусное.

    Ответ

    Лариса :

    Торт вкусный! Я тоже кусочек съела, хотя торты и не люблю…

    Ответ

  13. Ирина:

    Торт похож на настоящий графский замок. Моя внучка любит делать безе, предложу ей создать такой торт.

    Ответ

    Лариса :

    Поморочиться придется, но торт того стоит! вкусный «замок» получается! 🙂

    Ответ

  14. Павел:

    Похож на замок с вышками. Действительно «Графский торт с безе». Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Рада, что понравился и вид торта и рецепт — вкусно!

    Ответ

  15. Евгения (Lebeddeva.ru):

    Как-то давно делала торт «Графские развалины» — невероятно вкусно, но потеряла рецепт. Лариса, спасибо что напомнили вкусный рецепт, теперь добавлю в закладки и во всевозможные копилки, чтобы не потерять и, конечно же, при случае испеку для своих сладкоежек.

    Ответ

    Лариса :

    Это дочурка моя творит, я же на подобные подвиги, не способна… Но я рада, что рецепт вам пригодился, Женя!

    Ответ

  16. Алла:

    Ларис, ну ты что творишь… я села кушать салатик с хлебцем, а ты со своим тортом….
    Ну какой хлебец после такого?

    Ответ

    Лариса :

    Это Алина! Я не способна на такие чудеса! Но согласна, хлебчик с тортом не сравнить… Хотя, кому как…

    Ответ

  17. Anna:

    Торт очень красивый у вас получился, и довольно необычный. Покажу своей знакомой рецепт, она очень любит печь такие торты.

    Ответ

    Лариса :

    Это дочурка по своему переделывает рецепты и выпекает, но торт вкуснейший!

    Ответ

  18. Татьяна Минза:

    Красота, а не тортик! Можно себя и побаловать, но не увлекаться)

    Ответ

    Лариса :

    Таня, а его много и не съешь! 😉

    Ответ

  19. Ольга:

    А что, можно иногда и побаловать себя сладеньким. Если контролируешь свой вес и придерживаешься основных правил сбалансированного питания, то можешь быть уверен, что полученные калории от сладенького тортика, легко можно израсходовать.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно Оля! тем более, что никто не говорит о том, что нужно съесть много — хватит и кусочка!

    Ответ

    Татьяна :

    Ой нет! Лариса, за себя не ручаюсь! Одним кусочком такого вкусного торта я точно не обойдусь.

    Ответ

    Лариса :

    Нет же, мне хватило кусочка — слишком сладкий и сытный! 🙂

    Ответ

  20. Лариса:

    Торт вкуснецкий. Фот бизе я никогда не готовила, надо попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Дочка тоже впервые готовила, но справилась — торт бесподобный!

    Ответ

  21. Sveta:

    Идеальное сочетание продуктов для кондитерского изделия, а если только безе и сгущенка то вообще пальчики оближешь.

    Ответ

    Лариса :

    Ну это вообще! Но бисквит совсем не лишний в торте, тем более, что не толстые коржи.

    Ответ

  22. Елена Картавцева:

    Почитала, облизнулась, вздохнула… С годами научилась не провоцировать себя разными вкусностями, потому, что легко набираю лишний вес, а вот избавление от него — огромнейшая проблема!

    Ответ

    Лариса :

    Леночка, но раз в год если попробуешь, ничего страшного не случится! Тем более, что не такой уж торт и вредный…

    Ответ

  23. Галина:

    Ларочка, согласна, что торт этот безумно вкусный, пробовала его в гостях, но сама на такой подвиг не способна.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и я так же — не получаются у меня торты, зато пасхальная выпечка, просто супер выходит! Это дочкино творение, Галочка! 🙂

    Ответ

  24. Лек травы:

    Какое аппетитное лакомство у вас получилось!

    Ответ

    Лариса :

    Не то слово, Таня! Просто смели гости! Но у дочки был юбилей, и стоило приготовить такой шикарный торт!

    Ответ

  25. Советы женщинам:

    Приготовление торта это всегда творчество в результате которого появляется неповторимый шедевр.

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть, кстати я не способна к такому творчеству, это моя дочурка творит! 🙂

    Ответ

  26. Лариса:

    Какая вкуснятина. Торт сложный, но это того стоит. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Даже не сомневайтесь! Не приторный, не жирный — торт просто восторг!

    Ответ

  27. Дарья:

    Как же он красив!) А безе моя слабость!)Забираю в свою копилку.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, красивый и вкусный торт, можно потратить время и силы ради такой вкуснятины!

    Ответ

  28. Светлана:

    Ой, Лорик! Как вкусно наверное получается, я люблю безе.

    Ответ

    Лариса :

    Света, насколько я к тортам равнодушна, а тут не удержалась! 😉

    Ответ

    Светлана :

    Не получается у меня безэ, никак не получается.

    Ответ

    Лариса :

    Знаешь, у Алины тоже не с первого раза вышел, но все же…

    Ответ

  29. Аксана:

    Выглядит просто восхитительно! Для любителей безе такой торт просто подарок.

    Ответ

    Лариса :

    Очень вкусный тортик, вы правы! 🙂

    Ответ

  30. Ирина:

    Мой любимый торт, пеку часто, с бисквитной основой и без нее…

    Ответ

    Лариса :

    И так можно? А на какой основе, Ира?

    Ответ

  31. Оксана:

    Графский торт с безе такой аппетитный получился. Очень вкусная выпечка 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Я торты и пирожные не ем, но этого кусочек с удовольствием съела!

    Ответ

  32. land_driver:

    Выглядит очень вкусно. Но потратить на него два дня — это сильно

    Ответ

    Лариса :

    Ну не каждую же неделю — для торжества, можно и «попыхтеть! 😉 зато вкусно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы