Макароны с поджаркой



makarony-s-podzharkoj

Раньше мы готовили макаронные изделия с поджаренным луком и морковью и фаршем, вроде было вкусно, а в этот раз Алина предложила еще грибочков добавить в поджарку, и знаете, получилось вкуснее прежнего!
Однако, прежде, чем вы прочтете сведения о продуктах, я предлагаю вам посмотреть очень интересные поделки своими руками!На сайте есть пошаговое объяснение, как создать тот, или иной шедевр самому. Очень интересно, рекомендую! Для обновленного блюда берем –

makarony-s-podzharkoj

Макаронные изделия, любые – 0.5 кг

2 средних луковицы

Морковь – 2 шт. средних.

Грибы – 300.0

Фарш любой – 700.0

Растительное масло

Соль перец по вкусу.

Сметана – 2 ст. л. ( на ваш вкус)

Зелень – пучок.

Сначала чистим и моем овощи и грибы, морковочку натираем на терочке, а лучок нарезаем четверть-колечками, можно и кубиками, это уж на ваш вкус. Грибы режем не мелко и не крупно, пластинками.

makarony-s-podzharkoj

Сначала кладем на сковороду грибочки и обжариваем их слегка, предварительно посолив и поперчив, затем к ним добавляем лук с морковью, снова перчим и солим, но без фанатизма – в меру!, когда овощи с грибами дошли до нужной кондиции, добавляем к ним фарш и уже с фаршем обжариваем  дальше. В процессе тушения-обжаривания, мы перемешиваем фарш с остальными ингредиентами и когда решим, что поджарка готова, пробуем на вкус, и если нужно доперчиваем, или досаливаем! Вот здесь, если хотите, можно добавить сметаны, мы добавили и еще зелень мелко порубленную. С зеленью поджарка весенний дух имеет! А если еще и зеленого лучка порубите и добавите вместе с зеленью, будет просто волшебно! Держим нашу поджарку на огне минуты три и выключаем.

makarony-s-podzharkoj

Макаронные изделия мы не варим – в кипящую воду засыпаем нужное нам количество изделий, доводим до кипения, выключаем газ и закрываем кастрюлю плотно крышкой, они там, в кастрюльке, сами знают, что делать!

makarony-s-podzharkoj

По истечению 10 минут, макаронные изделия выкладываем в дуршлаг и промываем недолго под проточной водой. Затем смешиваем поджарку с макаронами и угощаемся! Вкусно, вы попробуйте! А если «подключите» к макаронам  салатик из пекинской капусты с зеленью и свежим огурчиком, будет просто объедение!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Макароны с поджаркой
  1. Алла:

    А я очень люблю просто с грибами и помидорами делать. А потом еще кедровые орешки сверху.
    Вот… теперь кушать захотелось.

    Ответ

    Лариса :

    @Алла, О, Алла, это идея! Дождемся лета, и хоть с грецкими орехами, но приготовим!

    Ответ

  2. Андрей:

    Это наше дежурное блюдо…

    Ответ

    Лариса :

    @Андрей, Ну и правильно — сытно и вкусно!

    Ответ

  3. Юрий Гусв (ar00t):

    о, какая фффкусняшка. Пасиб за рецептик!

    Ответ

    Лариса :

    @Юрий Гусв (ar00t), Рада, что понравился рецепт!

    Ответ

  4. mrs.interesno:

    И я традиционно без грибов делала такие макарошки.
    Лара, классную ты идею подала.
    И почему раньше я не додумалась до таких простых вещей. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @mrs.interesno, Ага, думаешь, я?! Алинына идея!

    Ответ

  5. Larisenok:

    я макароны только с сыром тертым могу или с соусами, надо рискнуть и попробовать тоже так — ты реально сооблазнительница)))

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, Знаешь, я хоть и не очень, но эти трескала…

    Ответ

  6. Lanka:

    Я всегда макарон делаю с поджарой, с самого моего первого дня, не люблю белые макароны…
    Помню первый раз приготовила просто с луком и морковкой, мои взрослые переглянулись, как это, морковь ведь сладкая, как их есть. А как попробовали, так за ушами только хрустело. Всем понравилось, а потом я уже смело эксперементировала, особенно летом, когда на огороде много чего можно было пустить в поджарку…)

    Ответ

    Лариса :

    @Lanka, Вот, Света, права ты! Летом вообще раздолье будет!

    Ответ

  7. svet1aya:

    Я такую зажарочку к макаронам из куриного фарша делаю и без грибов. Нужно попробовать с грибочками тоже 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @svet1aya, Таня, мы попробовали и нам понравилось!

    Ответ

  8. людмила:

    Быстро и вкусно. Я тоже иногда так делаю. Удачи вам и твит

    Ответ

    Лариса :

    @людмила, Спасибо, Люда!

    Ответ

  9. Елизавета:

    Аппетитные макароны с поджаркой получились.Уверена,что от таких никто не откажется,а главное не трудно и быстро приготовить.Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    @Елизавета, Точно, быстро и вкусно!

    Ответ

  10. Sasha:

    В последнее время один из моих любимых вариантов для обеда). Только грибы все-таки отдельно предпочитаю.

    Ответ

    Лариса :

    @Sasha, А вы попробуйте вместе со всем, вкусно!

    Ответ

  11. Надежда:

    Макароны в нашей семье в любом виде с любыми добавками едят с удовольствием.

    Ответ

    Лариса :

    @Надежда, Так сытно и вкусно!

    Ответ

    Надежда :

    @Лариса, Да уж, для меня имеет значени вкусность.

    Ответ

    Лариса :

    @Надежда, А че нам остается…

    Ответ

    Надежда :

    @Лариса, Ларисочка, мне так нравится твое «Че».

    Ответ

    Лариса :

    @Надежда, Спасибо!

    Ответ

  12. dualshok:

    Если обжаренные, то только по-флотски. Остальное у меня организм не принимает:)

    Ответ

    Лариса :

    @dualshok, Ну эти — по типу…

    Ответ

  13. Elena:

    Так вкусненько! Ням-ням! Вы, Лариса, так описали мастерски, что аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт! Приготовлю! Твит.

    Ответ

    Лариса :

    @Elena, И вам, Лена, спасибо! Но вкусно и правда!

    Ответ

  14. Icar:

    Блин, я себе даже в закладки добавил, хотя жаренного и не ем… Слюни потекли…

    Ответ

    Лариса :

    @Icar, Вместо фарша мясного, можно соевый, и режим не нарушишь!

    Ответ

    Нат. :

    @Лариса, ну, соевый…лучше просто макароны, чем фарш соевый…

    Ответ

    Лариса :

    @Нат., Да это я забыла, что Icar сыроед! Какие там макароны… Низззя!

    Ответ

  15. madonna4ka:

    Переставляю, это вкусно мне нравятся грибочки.

    Ответ

    Лариса :

    @madonna4ka, Таня, с грибами намного вкуснее!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы