Медовые свиные ребрышки



medovye-svinye-rebryshki.

Ах, эти медовые свиные ребрышки, которые мы отведали как то в кафе – приятные воспоминания… Не так давно, мы с дочкой устроили поход в кафе, погода хорошая, день выходной, почему бы не отдохнуть?

медовые свиные ребрышки

Во время изучения меню, меня привлекло блюдо  под названием – « свиные ребрышки в медовом соусе».

medovye-svinye-rebryshki.

Когда принесли заказ, блюдо выглядело очень аппетитно, да и вкус меня ничуть не разочаровал, к ребрышкам мы заказала овощной салатик. Дочка смотрела,  как я с удовольствием уплетаю ребрышки, и предложила приготовить такие же дома —  а почему бы и нет!?

medovye-svinye-rebryshki.

Мы полистали рецепты дома и на просторах интернета нашли самый оптимальный рецепт, хотя их достаточно и все они разные. Сразу скажу, что первый раз мы готовили строго по рецепту и поняли, что тут перебор с медом и недостаточно соевого соуса, а еще и соли дополнительно добавить нужно. Так что поделюсь я с вами проверенным рецептом вкуснейших ребрышек медовых, исполненных в интерпретации Алины.  Так же мы с дочкой решили провести эксперимент с куриными голенями и приготовили их с ребрами, получилось – Ах!

Для приготовления нам потребуется –

0,500 грамм ребрышек свиных, только не очень жирных, можно использовать и телятину — по желанию.

Такое же количество голеней, у нас было немного больше.

Меда 2,5 ложек столовых

Соуса соевого 6 столовых ложек

2.5 столовых ложек масла растительного

Пол лимончика и 3 дольки чеснока, не маленькие

Так же, соль, по вкусу, орегано, перец, можно добавить специи для мяса.

medovye-svinye-rebryshki.

И так, приступим-с! Для начала порежем ребрышки, как вам удобно, и как больше нравиться, помыв наше мясо (голени и ребра), отжимаем от воды. Теперь приступим к маринаду. В отдельной мисочке или кастрюльке, смешиваем мед, соус соевый, масло растительное, приправы и соль, разрезам чеснок  на половинки добавляем сок лимончика, перемешиваем.  Что бы мед растворился, и маринад хорошо пропитался чесночком и специями, подогреваем в микроволновке, либо на плите до растворения меда.

medovye-svinye-rebryshki.

Соус  должен быть теплый, не горячий. Мясо перекладываем в маринад и оставляем на час, можно больше, если позволит время. Перед приготовлением духовочку разогреваем, подготавливаем противень и решетку. В противень добавляем воды (что бы не подгорало мясо и быстрее готовилось), ставим  в противень с водой решетку  и на нее  выкладываем наше мяско, важно — маринад не выливаем, он еще пригодиться!  Запекать ребрышки и голени с полчасика, а температура, примерно градусов двести. После чего достаем, переворачиваем мясо и поливаем маринадом, ставим запекаться еще минут на двадцать. В общем, все зависит от духовки, главное следить за тем, что бы не подгорело мясо.

medovye-svinye-rebryshki.

Аромат конечно, просто божественный, а ребрышки с голенями какие – высший класс!! Золотистого цвета, сочные, вкусные и чуть сладковатые, просто невозможно устоять, кушаем мы мясо обычно с салатом, но можно и гарнирчик приготовить по желанию.  Я очень люблю это блюдо, готовим его часто, так что рекомендую!

А еще я рекомендую посетить компанию «Грандупак», которая готова предложить корпоративные сувениры  в оригинальной упаковке, и рассортировать выбранные подарки, в соответствии с назначением. Стоит воспользоваться услугами столь замечательной компании, кликнув по ссылочке!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Медовые свиные ребрышки
  1. Вовка:

    Если честно- я любитель острого. Но пока читал рецепт- аж слюнки потекли… Обязательно попробую приготовить.
    Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Но ведь никто не запрещает добавить перчика в маринад! Будут ребрышки пикантно-острыми!

    Ответ

  2. Ольга:

    Не слышала раньше про подобные рецепты. Как-то даже не представляю себе вкус сладкого мяса. Наверное, стоит попробовать приготовить медовые свиные ребрышки, правда, не думаю, что буду в восторге от блюда.

    Ответ

    Лариса :

    Не делайте поспешных выводов, Оля! Мясо вовсе не сладкое, а с пикантным вкусом! На слух воспринимается нереально, но вкус — изумительный!

    Ответ

  3. Светлана:

    Вкусняшкуты, Лариса, предлагаешь на ночь глядя. Слюной изошла.

    Ответ

    Лариса :

    Ты, Светик, приготовь — неповторимо!

    Ответ

  4. Наталья Буланова:

    Медовые свиные ребрышки… Уже слюнки текут!

    Ответ

    Лариса :

    Согласна, от такого блюда потекут…

    Ответ

  5. vasiliy:

    Я кушал зажаренные в меду куриные ножки! Мне понравились!

    Ответ

    Лариса :

    Отличное блюдо в медовой мариновке!

    Ответ

  6. Ирина:

    Обожаю мясо с медом, хотя соседка меня не понимает. Просто, говорит не знаешь куда свой мед деть.

    Ответ

    Лариса :

    Да ну! Особый вкус мед мясу придает — она не пробовала, скорее всего! или что то не то съела! 🙂

    Ответ

  7. Надежда:

    Я тоже как и вы не устояла перед куринными крыльями в медовом соусе в одном из кафе. Пока все крылышки на блюде не съела не могла оторваться. Теперь их и дома смогу приготовить благодаря вашему рецепту медовые свинные ребрышки, и ребрышки и голени и крылья, можно приготовить ассорти.

    Ответ

    Лариса :

    Спокойно! Готовить не трудно, зато вкусно — сил нет!

    Ответ

  8. bytrina:

    Такие ребрышки любит готовить мой супруг, вот правда мед не добавляет, но все равно вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Значит не такие! Соево-медовый маринад мясу придает особую пикантность!

    Ответ

  9. Татьяна:

    Я тоже мариную куриную голень с добавлением мёда, вкус получается прямо отменный.А уж рёбрышки то какие вкусные!Я приноровилась зажаривать мяско в духовке, и оно у меня практически не подгорает.Слежу.

    Ответ

    Лариса :

    И мы в духовке готовим, на решетке от микроволновки — вкусное мяско!

    Ответ

    Татьяна :

    Лариса, когда я готовлю куриную голень по такому рецепту,то мои то и дело заглядывают в духовку.Ждут. Хорошо, хоть через стекло смотрят.

    Ответ

    Лариса :

    Еще бы не ждать! Вкуснятина!

    Ответ

  10. Светлана:

    Медовая глазировка любому мясу придает обалденную корочку, вкус и аромат, тоже частенько делаю такое.

    Ответ

    Лариса :

    Вот мы тоже, а с овощным салатиком, ваааще! 🙂

    Ответ

    Светлана :

    Да-да-да, овощи с мясом самый вкусный и полезный вариант, тоже так делаю!

    Ответ

    Лариса :

    Кстати, я мясные блюда, за исключением холодца, только с овощным салатом потребляю, другого гарнира не признаю,хотя каши люблю, но отдельно их хрумкаю! 🙂

    Ответ

  11. Наталья:

    Очень вкусно получается. Люблю сладкое мясо.

    Ответ

    Лариса :

    Они особенные — вкусные необычно!

    Ответ

  12. людмила:

    Это точно, рецептик что надо. Завтра еду в магазин за ребрышками, обязательно приготовлю. Обожаю крылышки и ляшечки куриные, хочу попробовать на таком соусе птицу приготовить, думаю будет вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Правда, Люда, и курица и ребрышки получаются в медовом соусе, просто замечательные! Мы часто готовим это блюдо!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы