О пользе куриной печени



o-polze-kurinoj-pecheni

Кто из нас не любит блюда из куриной печени, да нет таких, скорее всего! Печеночка курицы питательная, нею можно быстро насытиться, к тому же это довольно дешевый продукт питания да и блюдо любое из печени курицы, приготовить не сложно.

      Печень полезна для нашего организма, благодаря своему содержанию полезных веществ, таких, как витаминов, аминокислот, микроэлементов и пр. Печень содержит весь комплекс витамина В, аскорбиновую кислоту, ретинол, в ней много кальция, меди, железа, цинка, натрия. Кроме этих полезностей печень курицы содержит большое количество натуральных кислот, где особо нужно выделить фолиевую кислоту, очень полезную детишкам и беременным женщинам.

o-polze-kurinoj-pecheni

Кстати, интереснейший Журнал для женщин приглашает вас на свое замечательное блюдо — печень куриная в духовке! Подробный рецепт приготовления, различные способы… Да и вообще на сайте много интересного, заходите! А диетологи считают, что печень содержит тот же состав и так же полезна, как и специальные витаминные комплексы, продающиеся в аптеках! Куриную печень приветствуют не только в российской и украинской кухне. Ее весьма любят и многие повара зарубежных стран, да и как иначе – продукт весьма полезный для нашего ЖКТ!

o-polze-kurinoj-pecheni

А содержащийся в печени рибофлавин (витамин В2), который помогает усваиваться железу и ответственному за содержание гемоглобина крови – это же вообще бесценное качество! Недостаток этого витамина легко может к анемии привести, а употребив, всего лишь раз в неделю блюдо из куриной печени, можно восполнить недостаток витамина! Да и для щитовидной железы печень курицы весьма полезна своим содержанием селена и йода, к тому же за счет этих элементов, печень и токсины помогает выводить и за состоянием крови следит!

o-polze-kurinoj-pecheni

Вот казалось бы печень… А как она богата витамином С, этим антиоксидантом, который синтез наших ДНК контролирует, даже приготовленная без изысков печень курицы, снабдит организм человека пятьюдесятью процентами нужной дозы аскорбинки! Холин, который к редким витаминам относится, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, а женщинам, которые диеты любят, печень в особенности полезна – ведь она не даст появится у представительниц прекрасного пола, такой хвори, как анемия, что часто бывает при неполноценном питании… К тому же печень низкокалорийна, зато богата белком, это преимущество используют дамы для снижения веса, ведь сто граммов жаренной печенки курицы, содержат всего 170 килокалорий!

o-polze-kurinoj-pecheni

А если при готовке блюд из печени, использовать растительное масло, это и вовсе понизит ее калорийность, кстати, я так и поступаю, готовя блюда из печени. На моем блоге есть тоже блюда с  подробным описанием приготовления и фото, можете глянуть, но в сети, я думаю, можно найти достаточное количество рецептов блюд из куриной печени, вот и выбирайте, кстати и блог,  который я порекомендовала, не забудьте посетить – точно не пожалеете!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О пользе куриной печени
  1. О пищевых пристрастиях и причинах | Интересно Знать:

    […] Железа много в мясе красном и усваивается оно лучше, чем из пищи растительной, содержащей железо, хотя можно подсластить  свой обед, или завтрак инжиром, или абрикосками, скушать с мясцом салатик, со шпинатом, или брокколи с чечевицей на гарнир приготовить. […]

  2. Светлана:

    Мы с удовольствием готовим блюда из печени. Предпочитаем не только куриную, но и свиную. Мне еще очень нравится то, что приготовление занимает совсем немного времени.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Правда, так и полезно как!

    Ответ

  3. Лариса:

    Ну, вот, заглянула в 23-00, спать пора — тут печенка такая аппетитная….Это же издевательство…

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, Ларочка, а ты салатиком!)))

    Ответ

  4. Ирина:

    Кладезь витаминов и пользы! Хорошо что я ее люблю!)

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Да еще и вкусная!

    Ответ

  5. Светлана:

    Я из куриной печенки вкусный паштет делаю

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Домашний всегда вкуснее покупного…

    Ответ

  6. mrs.interesno:

    Я тоже большая любительница печенки.
    Во-первых, легко готовить, а во-вторых, сплошная польза. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @mrs.interesno, Точно, Беата, можно такие блюда из куриной печенки готовить — няма просто!

    Ответ

  7. madonna4ka:

    Люблю я и печёнку, вымя, лёгкое, сердце, мозги и потом сколько можно блюд с ними приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    @madonna4ka, Это точно, Таня! Раньше такие дешевые эти продукты были…

    Ответ

  8. svet1aya:

    Я очень люблю куриную печенку. Обычно несильно зажариваю с заранее промаринованным и крупно нарезанным лучком. Это блюдо особенно вкусно, когда остынет.

    Ответ

    Лариса :

    @svet1aya, Точно, Таня, и нежная такая, в любом блюде…

    Ответ

  9. Галина:

    Ну, вот, такими картинками дразнить мой голодный желудок — ай-ай! Куриную печень я тоже люблю, она более нежная, чем другие, да и печеночный вкус менее концентрированный — самое то для меня. Иногда даже добавляю буквально несколько кусочков в жаркое из телятины — очень приятное сочетание выходит 😉

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Это идея! Нужно попробовать…

    Ответ

  10. Lanka:

    Я печень всякию люблю, но куриная это просто верх нежности.)

    Ответ

    Лариса :

    @Lanka, Тоже так думаю!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
С Новым Годом и Рождеством!
С Новым Годом и Рождеством!
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы