О пользе вишен



o-polze-vishen

Я хотела написать рецепт вишневого компота, как заготовки на зиму, но решила немного о пользе этой чудесной ягоды написать, прежде чем рассказать, как мы готовим компот из вишен на зиму.

Вишни не только вкусные и хорошо утоляющие жажду  ягоды, они еще и очень полезны для организма своим содержанием нужных для человека, веществами. Во первых вишни содержат большое количество аскорбиновой кислоты, тиамина и пиридоксина, и вместе с микроэлементами, такими как медь, железо и магний, просто незаменимы  при анемии и прочих заболеваниях сосудов и сердца. В вишнях содержатся и вещества, разжижающие кровь, что препятствует образованию тромбов, да они еще и чистят сосуды от холестерина!

o-polze-vishen

Всем понятно, как вишня полезна при инсультах и инфарктах, или людям склонным к этим болезням. Вишни, к тому же способны и стенки сосудов крепче сделать, а значит уменьшить их проницаемость. За счет большого содержания аскорбиновой кислоты, вишни повышают иммунитет, укрепляют нервную систему. Вишня, кроме перечисленных полезностей, эллаговую и никотиновую кислоты содержит, а так же яблочной и лимонной кислот в ней достаточно, да еще пектина и кобальта нашли много – это все свидетельствует о том, что употребление вишен в пищу, предохраняет от раковых заболеваний! Правда, тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, или язвенной болезнью, вишни есть нельзя – уж слишком большое количество кислот будет раздражать и так воспаленную слизистую.

o-polze-vishen

Но увы, приходит зима, когда вишни в свежем виде нам недоступны – может только сохраненные при помощи сухой заморозки, но многие предпочитают компоты на зиму заготавливать, мы тоже очень вишневый компот любим! Преимущество этих компотов в том, что они не содержат красителей, как соки пакетированные и морсы, а комплекс полезных веществ, благодаря тому методу, который мы используем при консервации, позволяет их сохранить!

o-polze-vishen

Я думаю, что любая хозяйка захочет, что бы ее кухонный стол  был украшен красивой скатертью! Поэтому стоит посетить интернет магазин ShoppingLive, в котором можно присмотреть скатерти для кухни. Здесь можно купить и элитные, подороже скатерти и подешевле, не отличающиеся по красоте от дорогих! Разница только в ткани, из которой скатерть изготовлена! Так что если и вам нужна скатерть на стол, мои дорогие читатели, щелкайте по ссылке и выбирайте!

Единственное, сразу оговорюсь – сахар мы кладем в том количестве, что бы компот получился сладким. Вы можете класть столько, сколько считаете нужным, моя приятельница вообще сахар не кладет при консервации, просто потом добавляет в компот сироп из стевии – природный заменитель сахара. И так, рецепт приготовления компота из вишен. Я напишу, как готовим мы. Сразу хорошо следует помыть с моющим банки трехлитровые, перевернуть их вверх дном для того, что бы вода стекла и прокипятите крышки для консервации, минут десять.

o-polze-vishen

  Вишни залейте в тазу водой и когда банки просохнут (я обычно мою их на ночь – прекрасно просыхают!), помытые и перебранные без хвостиков вишни, предварительно отмеряю литровой банкой (тоже чистой) и засыпаю в бутыли. На одну трехлитровую банку у меня идет литровая банка вишен и двухсотграммовый стакан сахара. Тем временем, в больших кастрюлях на плите доходит до кипения вода. И кипящую воду, заливаю в банки с вишнями и сахаром, и сразу закатываю ключом для закатки. Проверив на плотность закатки, переворачиваю сначала на столе, а затем опускаю на пол в предназначенное для компота место, так поступаю с каждой банкой. После окончания процесса, укрываю банки теплым пледом и держу, пока они полностью не остынут – уходит на все это дня три.

o-polze-vishen

Затем переворачиваю и отношу в кладовую – стоят прекрасно, еще ни разу не сорвало крышку ни с одного компота, зимой наслаждаемся! Вкус, я вам скажу, отменный, это мой самый любимый компот и недаром его считают лучшим среди всех ягодных компотов!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О пользе вишен
  1. Полезные в жару продукты | InZn.ru:

    […] ним относятся ягоды, сочные, сладкие и очень вкусные, прекрасно утоляющие […]

  2. Татьяна:

    В общем в сезон вишни нужно съедать, чем больше тем лучше. Но у нас здесь вишни совсем не бывает, только черешня.

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Жалко как, черешня немного не то… Но тоже вкусная и полезная ягода — есть свои преимущества! Вишню при обострении болезней ЖКТ нельзя, а черешню можно!

    Ответ

  3. Татьяна:

    Компот вишневый обязательно закатываю, а варенье с косточками люблю

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Я в прошлом году без косточек сварила, вот не то мне и все! Хотя косточки, при длительном хранении варенья выделяют яд… Но у нас долго не хранится — любим его!

    Ответ

  4. Татьяна:

    Много лет пьём вишнёвые компоты. У нас был участок с несколькими вишнёвыми деревьями. Ели прямо с веток и не забывали в корзинку собирать. Ягод было много. Хватало на несколько зим вишнёвого компота. И вареньицем тоже баловались.

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Да, это верно, вишни вкусные, полезные, нужно и запасы на зиму делать и свежие кушать!

    Ответ

  5. Светлана:

    А я вишни в морозилке морожу, зимой делаю вареники и компот

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Ну если холодильник с сухой заморозкой, почему бы и не морозить…

    Ответ

  6. Виктория:

    Спасибо за информацию о вишне.

    Ответ

    Лариса :

    @Виктория, Пожалуйста, Рада буду, если пригодится рецепт!

    Ответ

  7. Natabul:

    Скоро наступит вишневый сезон — будем варить компоты и варенье из полезной вишни.

    Ответ

    Лариса :

    @Natabul, У нас уже во всю! Варенья наварили и компоты закрыли, зимой будем наслаждаться!

    Ответ

  8. Марина:

    Да, вишня это вкусно, полезно и растет у меня в саду, так что очень доступно. Я варю много компота из вишни, только банки вишней заполняю полностью.

    Ответ

    Лариса :

    @Марина, Нам больше нравится этот способ — больше компота и вкусного! А вишни для пирогов, в литровых баночках закатываем.

    Ответ

  9. Vasiliy:

    Вишни — это мои любимые ягоды, я даже черешни не так люблю. Они действительно полезные!

    Ответ

    Лариса :

    @Vasiliy, Я всякую вишню обожаю, иногда оторваться от тарелки не могу!

    Ответ

  10. Галина:

    Ох, как же я люблю вишню в виде… черешни! Завидую вам, жителям Украины и прочих солнечных регионов — под боком растет )))

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Черешня тоже хороша, уже и компотов из черешни наготовили, но вишня свои преимущества имеет! На Украине вишен всевозможных, полно = это есть!)))

    Ответ

  11. Нина Жуперина:

    Компот из вишен был в нашем доме всегда в большом количестве, потому что вишни было много. Я его очень любила, впрочем, как и все мамины компоты.
    И вишня, натуральная, с куста — ммм, как вкусно!

    Ответ

    Лариса :

    @Нина Жуперина, Ну да. с дерева вишенки есть — самый смак!

    Ответ

  12. Диана:

    Такое известное и такое полезное растение! Самое время заготавливать вишни на зиму!

    Ответ

    Лариса :

    @Диана, Сейчас, да, и варенье и компоты…

    Ответ

  13. Анна:

    Я люблю вишни. Но на Сицилии их практически не продается. Черешни много, а вот вишню купить и найти в магазинах тяжело. А ведь действительно, польза от этой ягоды не малая!

    Ответ

    Лариса :

    @Анна, Жаль как, Аня! Вишня это вишня, черешня уже немного не то…

    Ответ

  14. Larisenok:

    а так на нашу черешню чего то похожи

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, Те, что в банках, это вишня «склянка», я ее обожаю…

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы