Очаровашки в кляре и без него



ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

Есть одно блюдо, довольно вкусное, которое нравится детям и взрослым, это шарики из картошки пюре и соцветия цветной капусты жаренные во фритюре.

Блюдо не представляет никакой сложности в приготовлении, обычный ужин не плотный, но можно этим же блюдом и позавтракать, ведь это

овощи во фритюре

Дети просто обожают такую необычную подачу завтрака, или ужина, и с удовольствием сметают все со стола! Ну а если еще салатик овощной предложить, или кетчуп, то могут и добавки попросить! Взрослым дяденькам и тетенькам тоже эта «вкусняшка» по вкусу придется, проверено!

ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

Но взрослым может и заработать захочется, стать, к примеру распространителем медицинской техники по лечебным учреждениям фирмы АТЕС МЕДИКА софт, к примеру электрокардиографов — очень нужная аппаратура  для любой клиники! Заинтересовались, тогда вам на сайт компании! И так, для готовки этого блюда нужно запастись цветной капустой и картофелем, растительное масло тоже не лишним будет! Продукты возьмем из расчета того, на какое количество едоков будем готовить овощи во фритюре.

Для готовки берем —

Картошечку

Луковок пару

Пару яиц куриных, муки чуток, соль, перчик черный молотый

ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

Капусты цветной одна головка

Для готовки кляра – берем молока сколько нужно, муки, одно яйцо куриное.

Растительное масло, на ваш вкус.

ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

Из очищенной и вымытой и сваренной  картошечки, готовим пюре не жидкое. Готовить лучше с помощью блендера, что бы пюре получилось однородным. Кладем в пюре яйца, муку, измельченный лук, и для любителей, чеснок. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Разбираем капусту на небольшие букетики и кладем их вариться в чуть соленой воде, минут пять.

ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

Для готовки подобных блюд, мы пользуемся фритюрницей – очень удобная вещь! Поэтому, налив положенное количество растительного масла во фритюрницу, мы ее включаем, сами же продолжаем подготовку к готовке наших шариков и капусты — овощи во фритюре. Приготовим кляр, для чего тщательно взбиваем яйцо и молочко и хорошенько перемешиваем с мукой, посолив и добавив приправ, старайтесь, что бы не было комочков, а масса была консистенции густой сметаны.

ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

Откинув на дуршлаг соцветия, даем им стечь и остынуть, а затем, обмакивая в кляр, обжариваем во фритюрнице. Из картофеля пюре, уже не горячего, формуем шарики не большие мокрыми руками и тоже обжариваем во фритюре. Вскоре готовы и соцветия капусты в кляре и шарики из картофеля, а к ним еще салатик, или кетчуп, по предпочтениям – ну чем не вкуснятина?!

ocharovashki-v…are-i-bez-nego/

И на завтрак чудесно подойдет и к ужину тоже, кстати детишки просто обожают такие вкусняшки и с удовольствием уплетают, даже добавки просят — овощи во фритюре!  Приятного!

Iнтересно Zнать.



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Очаровашки в кляре и без него
  1. Ирина:

    цветную капусту в кляре обожаю…

    Ответ

    Лариса :

    Между прочим сытно, полезно и вкусно! Алина тоже очень любит!

    Ответ

  2. Nataly:

    Ой, не могу! Название! Очаровашки))) в кляре))). Прелесть какая.

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы — и впрямь очаровашки! А название дочурка придумала!

    Ответ

  3. Icar:

    Кстати — это хорошая идея. Никогда не готовил так картошку. Правда буквально с послезавтра на сыроедение перехожу, так что плакал этот рецепт…

    Ответ

    Лариса :

    @Icar, Ну и зачем тебе этот «головняк»?!

    Ответ

  4. Larisenok:

    я такое умею!!!! прикинь? я умею же))))

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, какая ты мастерица! я не сомневалась)

    Ответ

  5. Светлана:

    О, вот цветную капусту в кляре я еще не пробовала, спасибо за идейку, Лорик!

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, пожалуйста! Тебе понравиться, обязательно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы