Оладьи с начинкой



/oladi-s-nachinkoj/

Однажды, в одной кулинарной группе Вконтакте, моя любознательная дочурка высмотрела один интересный рецепт оладьей с начинкой из фарша.

   Но засомневалась я в рецепте, ведь фарш для оладьей был сырой и мог не прожариться, даже на медленном огне и под крышкой. Проверили – таки есть – оладьи готовы, а начинка – полусырая! Решили мы внести в рецепт поправки и в обновленном и испробованном виде, предложить его вам!veselka4you.com.ua И так, что же нужно для этих необычно вкусных и сытных оладий?!

     Для теста.

Кефир –0.5 л.

Яйца – 2 шт.

Мука – чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Соль, сахар – по вкусу, чайная ложка  без верха хлебной соды.

  Для начинки.

Растительное масло для фарша с луком и для жарки оладий.

Фарш куриный – 300.0

Луковица крупная.

Приправа для курицы, перец, прованские травы.

/oladi-s-nachinkoj/

Готовим начинку.

Поджариваем до золотистого цвета лук, порезанный мелкими кубиками, с приправами и перчиком, а в середине жарки лука, добавляем на сковородку и фарш, и доводим его до полуготовности, вместе с луком. Хорошо перемешиваем и оставляем дожидаться своего часа.

   Готовим тесто.

В кефир добавляем соль, 2 ложки столовых сахара (в нашем случае), соду и яйца. Слегка взбиваем смесь и просеиваем  муку в миску с кефиром. Муки кладем столько, чтобы получилось тесто, консистенции густой сметаны, не особо стараясь разбивать комки, это условие для пышных оладий!

/oladi-s-nachinkoj/

Затем разогреваем сковороду, льем в нее немного масла и выкладываем немного теста на оладьи,  кладем на нее чайную ложку фарша и разравниваем по блинчику, сверху добавляем тесто, закупоривая фарш в блинный «домик». Поджариваем на слабом огне под крышкой оладьи с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой. Эти оладьи можно есть вприкуску с чаем, с компотом, а можно и просто со сметанкой употреблять! Ну очень вкусно! Румяные, пышные ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Оладьи с начинкой
  1. Ирина:

    Оладушки с припеком, как говорила моя бабушка. Давненько такие не пекла.

    Ответ

    Лариса :

    И мы что то позабыли о них…

    Ответ

  2. Сырники жареные. | InZn.ru:

    […] оно накалится хорошо, аккуратно ложкой, как тесто на оладьи, выкладываем сырную массу на сковороду – огонь […]

  3. Лариса:

    Очень интересный рецепт! Никогда не делала такие оладьи, обязательно побалую своих. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, очень вкусно и сытно!

    Ответ

  4. Oksana:

    Никогда не пробовала такие оладики,очень просто,но в тоже время необычно.Спасибо за идею.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, попробуйте!

    Ответ

  5. Ninel:

    Оладьи с начинкой еще не делала ни разу. Надо будет попробовать. Только я мясо не особо жалую, поэтому с вашего позволения начинку чуть изменю )

    Ответ

    Лариса :

    Да Бога ради. любую, ведь, начинку можно, по своему вкусу!

    Ответ

  6. Алла:

    Обычно уже готовые заворачиваю, а вот так никогда не пробовала делать. какие пышненькие.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, оригинально!

    Ответ

  7. Марина Антонова:

    Ой, а я никогда такие оладушки не делала и не пробовала. Интересно, а фарш успевает приготовится? Может его нужно до конца заранее приготовить? Попробую обязательно приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Да. фарш быстро готовится, можно до полуготовности, дойдет в оладьях, лишь бы не сырой!

    Ответ

  8. Liseнка:

    Интересный рецептик!

    Ответ

    Лариса :

    спасибо!

    Ответ

  9. Ирина:

    Очень вкусно! В нашей семье такие оладики разлетаются очень быстро.

    Ответ

    Лариса :

    Мужчин, наверное, много?!

    Ответ

  10. mrs.interesno:

    Ну, такие оладушки — это радость для мужчин. 😉
    Значит, будем доставлять радость. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Да, мужчинам — самое то, для меня чересчур сытные…

    Ответ

  11. Марина:

    замечательный рецепт. Люблю оладьи. А с начинкой наверное еще вкуснее.

    Ответ

    Лариса :

    ага, вкусно!

    Ответ

  12. Olga:

    Я такое ни разу не делала, вкуснятина)))

    Ответ

  13. Нат.:

    ни разу не пробовала!)

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте! Вкусно!

    Ответ

  14. Надежда:

    Вай, вай какая вкуснятина. Пришли парочку.

    Ответ

    Лариса :

    Лови!

    Ответ

  15. Валерик:

    Вау, как необычно. Никогда не слышал о таком, автор респект тебе и уважуха))) Только вместо куриного фарша я бы говяжий или домашний лучше вложил. Куриный сухой, а вот эти 2 жирненькие и добрые, как раз для таких аладий. Респект ещё раз, новое в массы.

    Ответ

    Лариса :

    Нет, здесь я возражу! Оладьи и так жирноваты, куда там жирный фарш?! Ну а вообще то — на любителя!

    Ответ

  16. majorua:

    почти пирожки
    а вообще сложный рецепт

    Ответ

    Лариса :

    Ага! ну, Петрович, не сложно вовсе! зато вкусно!

    Ответ

  17. Вадим:

    Какой подробный рецепт. Покажу жене обязательно!

    Ответ

    Лариса :

    Покажите! Буду рада, если понравится!

    Ответ

  18. olga:

    Рецепт супер! сразу захотелось это съесть!

    Ответ

    Лариса :

    Пробуй, Оля!

    Ответ

  19. Вилия:

    Я бы сырой фарш тоже не рискнула добавить в оладьи, а так и безопасно и вкусно. Спасибо, обязательно воспользуюсь

    Ответ

    Лариса :

    Ну да, а так и вкусней!

    Ответ

  20. Светлана:

    Надо попробовать сделать такие оладики. С начинкой еще ни разу не делала.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, Света!

    Ответ

  21. Анни:

    Классно, что не только пробуете рецепты, но и модифицируете их, чтобы другие готовящие шли по вашим стопам 🙂 И не ели полусырой фарш 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Анечка!

    Ответ

  22. Ольга:

    Лариса, как вовремя я зашла к тебе! Собралась печь оладушки на завтрак, а тут такой замечательный рецептик. Отложу приготовление… Сейчас сделаю начинку… Мои домочадцы будут приятно удивлены!

    Ответ

  23. Сергей:

    Куриный фарш хорош на вкус)))

    Ответ

  24. Ира:

    и правда что-то новенькое) нужно будет попробовать

    Ответ

    Лариса :

    Необычно вкусные и сытные оладьи, самое ТО, на завтрак!

    Ответ

  25. Светлана:

    Вкусняшка, тоже так иногда делаю. А еще вкусно если оладьи картофельные.

    Ответ

    Лариса :

    Идея, нужно попробовать! Света, спасибо!

    Ответ

  26. dualshok:

    Сложновато:))

    Ответ

    Лариса :

    Отнюдь, просто больше времени занимает готовка!

    Ответ

  27. shalpet:

    а если потом после жарки оладий доводить их в духовом шкафу пока начинка готовой не станет

    Ответ

    Лариса :

    Думаю, что подсохнуть могут… Пробовала Алина в микроволновке, и то, подсохли, немного…

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы