Опасны или нет?!



opasny-ili-net

Все мы любим овощи, фрукты, шоколад, вкусно ведь и полезно! Но есть во всех этих вкусностях и полезностях немного и…

Ведь каждый, или почти каждый полезный плод скрывает в себе затаенную угрозу, вот и обсудим что, как и где… Просто обратите более пристальное внимание на тот или иной плод, наслаждаясь его вкусом и ароматом…
/opasny-ili-net

Миндальный орех, который вовсе не орех, а плод засушенный, уникальнейший вкус и непревзойденная добавка в  кулинарные блюда!  Наиболее стойким и сильным ароматом обладает именно миндаль горький, вот в нем, как  раз, и таится скрытая угроза! Его конечно очень тщательно обрабатывают перед употреблением для очистки от цианидов, которые в нем содержатся, да и высокая температура при готовке тоже разрушает этот яд. Но я вам хочу что то еще весьма интересное предложить — царь-печи, знакомо?! Если же нет, по ссылочке кликайте и на сайте читайте, там подробно обо всех печках написано!Да и заявку оформить не забудьте!

opasny-ili-net

Но в Новой Зеландии и в некоторых других странах, горький миндаль изъят из продажи!  Кешью тоже всем знакомы, как орешки, многие его используют! Но вообще то и не  орехи это, а семена, которые находятся в самом плоду кешью, похожем на грушу. Орех находится в этом сочном плоде в твердой оболочке, которую вместе с внутренней оболочкой вручную, специально обученные люди и удаляют – очень она, эта прослойка, ядовита!

/opasny-ili-net

Оболочка, содержащая кардол, может вызвать очень неприятные кожные проблемы, так что, прежде чем эти кешью продавать их очень тщательно обрабатывают, хотя и в кулинарии и для многих других целей, кешью очень ценен! Да и ядовитую прослойку широко в медицине используют и в промышленных целях!  А кешью, который мы покупаем, уже под горячим паром побывал и избавлен от ядовитых примесей, но если придется столкнуться с этим экзотическим плодом, сами его не очищайте! Вам известно, что в косточках таких любимых нами плодов и ягод, как вишенки, абрикосы, сливы и персики, ядовитое и очень, зернышко?! Невинное на вид зернышко содержит опасные для жизни ,цианиды и синильную кислоту!   Так что не очень желательно в пищу их употреблять, особенно в большом количестве…

opasny-ili-net

 Спаржа, очень полезный овощ, но плоды, красивые ягодки напоминающие, да еще привлекательно красного цвета, как раз и ядовиты! Без страха ешьте листья, стебли и корень, но только на ягоды эти не зарьтесь! Помидоры наши любимые, зрелые плоды абсолютно безвредны и полезны, но вот  в листьях и стеблях помидорок содержится глюкоалкалоид, вызывающий боли головные, повышенную нервную возбудимость и даже диспепсические явления… Кстати, в незрелых помидорах это вещество тоже есть, хотя и в небольших дозах!    Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Опасны или нет?!
  1. Ирина:

    Вот это новости! Про косточки абрикосов слышала, про остальное вообще нет. Теперь буду знать!

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Ну обо всем знать невозможно!

    Ответ

  2. Светлана:

    В детстве столько этих абрикосовых ядрышек ели!Никто и не говорил что опасно

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, мы много чего ели)), но все слава богу обошлось!!!

    Ответ

  3. mrs.interesno:

    В детстве мы тоже любили ядрышки абрикос щелкать.
    Но прошло уже с тех пор много лет.
    Теперь все орехи только в магазине покупаем.
    Надеюсь, ядовитых орехов там не продают. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @mrs.interesno, ну я думаю разницы нет), просто нужно быть аккуратней!

    Ответ

  4. Галина:

    У нас тут орехи не растут, так я и не знала, что они такие страшненькие в неочищенном виде. При том, что и миндаль, и кешью в семье частенько грызут )) Но теперь, если где-нибудь встречу на дереве, сама точно рвать не стану…

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, напугала тебя?))

    Ответ

    Icar :

    Дык там многое ядовитое в натуральном виде, это с детства известно 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Icar, но это не все знают)))

    Ответ

  5. Лана:

    Живем на планете, считается царями природы, а эту самую природу толком не знаем. Спасибо за статью. Я, кстати, в детстве любила ядрышки абрикоса есть. Теперь даже страшно стало, что ж это я делала 🙁

    Ответ

    Лариса :

    @Лана, Пожалуйста! Моя дочка тоже их любит. Просто их хорошо просушивать нужно!

    Ответ

  6. Oxana Devi:

    Про кешью я знала, в теплице с помидорами без проветривания голова болит, а вот миндаль удивил!

    Ответ

    Лариса :

    @Oxana Devi, он такой))

    Ответ

  7. Лидия:

    Что косточки вишен, абрикос, слив, персиков содержат ядовитые вещества знала, а вот что миндаль и кешью тоже содержат яды — это интересно. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    @Лидия, пожалуйста!)

    Ответ

  8. Лариса:

    Пожалуйста!

    Ответ

  9. Светлана:

    Опасности подстерегают на каждом шагу, ой, на каждом овоще :), буду знать, спасибки.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы