Отбивные в кляре



otbivnye-v-klyare

Смотрю, на блогах во всю идет подготовка к Новому году, вот и я вспомнила один интересный рецепт, который использовала уже давно… Это был незаслуженно забытый рецепт отбивных в особом кляре. Помнится, что очень вкусное мясо получалось!

   Решили мы его с дочкой возродить, приготовить и потом уже, вкусив, решать, пойдет это блюдо к новогоднему столу, или нет. Раньше мы это блюдо готовили довольно часто, сейчас больше рыбе отдаем должное… Хотя вкуснятина необыкновенная!Женские и Мужские сумки из Италии

Ну вот, решили – сделали! Нужно для этого блюда –

Мясо свинина, не особо жирная –0.5 кг

Яйца куриные – 5 штук

Луковица крупная

Приправа для мяса, соль, перец по вкусу

Мука – на глаз

Растительное масло

Первым делом, моем мясо под краном, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтики, толщиной от 0.5 см до одного см, не очень большие.  Затем эти ломтики отбиваем молоточком, перчим, приправой облагораживаем, и оставляем мариноваться на полчаса.

otbivnye-v-klyare

 Мясо наше маринуется, а мы, тем временем, приготовим кляр. Для кляра нужно мелко порезать лук, в отдельной посуде взбить яйца с солью и перцем, просеять муку и добавив лук, все перемешать. Муку всыпать до тех пор, пока тесто станет такое, какое мы готовим для оладий то есть, консистенции густой сметаны.

/otbivnye-v-klyare/ ‎

Приготовим сковородку, лопаточку, для переворачивания отбивных и приступим к процессу! На сковороду налить растительное масло, и хорошенько обмакнув кусочек мяса в кляр, укладываем его на сковороду, поступаем, таким образом и с остальными кусочками, пока они не плотно, один к одному, улягутся на дно сковороды, делаем огонь поменьше, закрываем крышкой и… Мяско поджарится с одной стороны, его лопаточкой нужно перевернуть и снова под крышкой жарить, уже до готовности.  Пока моя Алина занималась отбивными, я возле компа слюной истекала! Ох и запах стоял от этих вкусняшек!

/otbivnye-v-klyare/ ‎

    Ну что, отбивные получились – высший класс! Мягкие, сочные, вкусные – не стыдно и к новогоднему столу подать! Вы попробуйте, не пожалеете! А мы для себя решили, что готовить мясо по этому рецепту будем чаще — вкусно ведь!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Отбивные в кляре
  1. Картавцева Елена:

    Гораздо проще, чем делаю я, потому, что процесс заключается в том, что сначала кусочек мяса обваливается в муке, затем — в яйце, затем — в сухарях и,наконец, попадает на сковороду! Так, что, беру на вооружение твой,Лара, рецепт. Да, хотела спросить, а какие у тебя секреты маринования мяса?

    Ответ

    Лариса :

    Лена. по этому способу действительно легко готовить мясо. А если его отбить, а после замариновать в качественных специях для мяса (мы покупаем на рынке у грузин, армян), добавив соевый соус и горчицу с лимонным соком, тогда мясо еще и сочное и мягкое получается. Дочка всегда по разному маринует мясо.

    Ответ

  2. Елена:

    Люблю когда быстро, просто и вкусно. Спасибо!

    Ответ

  3. Елена:

    Вот что я действительно люблю, когда быстро, просто и вкусно. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    @Елена, Ну да, полчаса на мариновку мяса, а потом — быстро!

    Ответ

  4. Nataliya k:

    В моём семействе тоже очень любят отбивные в кляре!
    Года 3 назад придумала добавлять в кляр мелко нарезанный лук-оказывается, я изобрела велосипед)))

    Ответ

    Лариса :

    @Nataliya k, Ну так часто бывает! Так мясо моя бабушка готовила, это, еще в 70-е годы, деликатесом было! А потом и я стала так готовить…

    Ответ

  5. Мария:

    Очень хороший рецепт, сама так готовлю отбивные. Мясо получаеться сочное и не жесткое. Всем советую.

    Ответ

    Лариса :

    Да блюдо просто АХ!

    Ответ

  6. Валентина:

    Лариса доброй ночи у нас сейчас пол первого. Красивое блюдо, а я в этом году так не старалась не для кого было. Оливье да котлеты с салатами, чай и спать, хотя и выпить хотела но почему то не стала. С Прошедшими праздниками и успехов

    Ответ

    Лариса :

    А мыс дочкой вдвоем, вина выпили, сходили к елке, и спать тоже пошли… Ну все равно хорошо было… И тебя с Прошедшими!

    Ответ

  7. Елена:

    Я тоже давно не делала, надо заняться. В последнее время всё в мешке запекаю. Все рецепты позабыла. НАдо это, память восстанавливать, и делать отбивные по вашему рецепту.

    Ответ

    Лариса :

    Вы знаете, тоже его подзабыла, а потом приготовили с дочкой и…АХ!

    Ответ

  8. Елена:

    Отбивные выглядят просто фантастически! Надо бы приготовить… С Новым годом!

    Ответ

    Лариса :

    Взаимно! Они и вкусные!

    Ответ

  9. дед Виталя:

    Моё любимое мясное блюдо!
    Еще в институте с ребятами с удовольствием готовили. Когда стипендию получали 😀

    С Новым годом, Лара!
    — Пусть Новый год здоровья Вам прибавит! Пусть Новый год Вам счастье принесет! И все хорошее оставит, а все плохое унесет!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Виталий! Взаимно!

    Ответ

  10. Ольга:

    С луком в кляре не пробовала жарить, но на фотке отбивные очень аппетитненько смотрятся. Главное, лук не подгорает! Спасибо, Ларочка! Попробую сделать из курицы.

    Ответ

    Лариса :

    Мы и из куриного филе готовили, тоже вкусно, а лук, да, не подгорает и вкусно!

    Ответ

  11. Elik:

    Не для меня…не употребляю свинину

    Ответ

    Лариса :

    Можно такие же из куриного филе приготовить!

    Ответ

  12. irina-se:

    к своему стыду до сих пор не умею делать отбивные… но тут все так наглядно-доходчиво показано, что рискну 🙂 правда, не на НГ стол, а то вдруг не получится …

    Спасибо вам! И — с наступающим, всего самого-пресамого и наилучшего 😉

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, вас тоже с наступающим! Даже не сомневайтесь, все получится — начать только страшно…

    Ответ

  13. dualshok:

    Я в этот раз не дома на новый год потому не от меня все зависит, но попробую еще пожарить так мясо:)

    Ответ

    Лариса :

    Попробуй, понравится!

    Ответ

  14. Oxana Devi:

    Ох, и здесь вкусности! Лариса, а что, достойное блюдо к праздничному столу! Предложу супругу, все что касается мяса, он у нас решает ))

    Ответ

    Лариса :

    Предложи, мужчинам очень нравится!

    Ответ

  15. Вадим:

    Вы меня доконаете, я голодный)

    Ответ

    Лариса :

    Заходите, накормим!

    Ответ

  16. Лота:

    Часто делаю такие отбивные и из свинины, и из куриного филе, все у нас их с удовольствием уплетают, рекомендую.

    Ответ

    Лариса :

    Мы делаем и из куриного, тоже вкусно!

    Ответ

  17. mrs.interesno:

    Вот это для меня.
    Отбил, обмакнул и на сковородку. 🙂
    Всего дел-то!
    Спасибо, Лара.
    Можно, кстати, и на Новый год такими отбивными затариться. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Да мы же и подумали, испытаем и нажарим!

    Ответ

  18. Анни:

    Выглядитвсё довольно-таки просто 🙂 Надо замутить, но снчала я Таткины кальмары приготовлю )

    Ответ

    Лариса :

    Готовь, Анечка!

    Ответ

  19. Таисия:

    Лариса, получается, что отбивные в сухариках не обваливаем. Я в таком кляре делаю капусту цветную, получается очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Нет, только в кляре! А капусту я тоже так готовлю, и рецепт есть на блоге «Шарики и клярики».

    Ответ

  20. madonna4ka:

    А главное всё просто и вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Сама не знаю. как могла забыть о такой вкуснятине…

    Ответ

  21. Сергей Янковой:

    Ну никак не приноровлюсь комментировать перед трапезой и вот опять слюнки текут 🙂

    Ответ

    Лариса :

    А как я истекала слюной, пока дочка их готовила…

    Ответ

  22. shalpet:

    И переворачивать их не надо?

    Ответ

    Лариса :

    Нужно конечно, с одной стороны поджарятся, перевернуть и жарить снова под крышкой!

    Ответ

  23. Olga:

    Надо обязательно такое сделать, спасибо!)

    Ответ

    Лариса :

    Оля, обязательно попробуй, очень вкусно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
С Новым Годом и Рождеством!
С Новым Годом и Рождеством!
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы