Овощная икра



ovoshhnaya-ikra

В нашей маленькой семье очень любят это блюдо, имеющее название

икра из баклажанов и кабачков

со всеми соответствующими для икры добавками – перчик салатный, горький, лучок, зелень столовая и приправы с томатом, конечно. Можно и отдельно готовить из баклажанов и кабачков, но нам нравится больше вот такая смешанная!

ovoshhnaya-ikra

В икре столько полезных овощей и она такая вкусная, что мы заготовки на зиму тоже делаем, только баночки стерилизуем на водяной бане, наполнив их икрой, полчаса и плотно закупориваем металлическими крышками – зимой икра напоминает нам лето…

/ovoshhnaya-ikra

Для приготовления икры берем –

Баклажаны – три средних плода.

Кабачки молоденькие – три плода

Луковица крупная, одна.

Перец салатный – пару штук

Перец горький – одна перчинка средней величины

/ovoshhnaya-ikra

Томатный сок стакан (густой), или

Помидоры – пять плодов средних.

Салатная зелень – пучок.

Чеснок – три зубочка

Соль, прованские травки

Растительное масло для готовки.

/ovoshhnaya-ikra

Овощи тщательно моем под проточной водой и очищаем. Кабачки, если плоды молодые, кожицу можно не очищать. Чистим лук, чеснок и измельчаем, салатную зелень тоже измельчаем и оставляем на отдельной тарелке. Постарайтесь, что бы икра  из кабачков и баклажанов получилась вкусной! Нарезаем баклажаны и кабачки мелкими кубиками и отправляем в сковородку, стоящую на огне, добавляем масло и поджариваем на не сильно включенном газу, пока не исчезнет появившийся сок до полуготовности. Изредка помешиваем – это не забываем!

/ovoshhnaya-ikra

Если готовите с помидорами, нужно сделать надрезы на помидорах  и обдать кипятком затем очистить кожицу,  измельчить. В полуготовые овощи на сковороде добавляем измельченный лук, нарезанные соломкой салатные перцы и мелкими кубиками – горький, солим, прованскими травами сдабриваем и продолжаем тушить, Когда перец станет мягким вливаем в сковороду томат, или добавляем измельченные помидоры, зелень измельченную и доводим до полной готовности. Выключив газ под сковородой, предварительно еще раз перемешав содержимое сковороды, добавляем в готовую икру из кабачков и баклажанов измельченный чеснок и закрываем крышкой, для пропитки чесночным духом – икра готова!

/ovoshhnaya-ikra

Остужаем и приступаем к трапезе — можно есть икру со вторым блюдом, а можно просто с хлебушком! Очень вкусно, попробуйте!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Овощная икра
  1. Ирина:

    Скоро наступит пора свежих овощей, будем икру готовить часто.

    Ответ

    Лариса :

    Быстрее бы! Обожаю пору свежих овощей — раздолье и праздник желудку! 😉

    Ответ

  2. Ирина:

    моя самая любимая икра, баклажаны обожаю в любом виде, а с кабачками вообще супер. Спасибо за рецепт…

    Ответ

  3. Natabul:

    Выглядит аппетитно! Надо попробовать! Уверенна что будет вкусно, а главное полезно

    Ответ

    Лариса :

    @Natabul, да, это одно, из самых любимых блюд у нас!

    Ответ

  4. Татьяна:

    оооо это такая вкуснятина — давно не делала — спасибо за напоминание

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, пожалуйста!

    Ответ

  5. Лариса:

    Ммммм, какая прелесть, я тоже икру люблю… Соблазняешь Лар….

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, есть, такое дело))

    Ответ

  6. Светлана:

    аппетитно смотрится! спасибо за замечательный рецепт)) очень люблю необычные сочетания для зимних заготовок)

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, всегда, пожалуйста!

    Ответ

  7. dualshok:

    Вкуснее, чем продают в магазинах:)

    Ответ

    Лариса :

    @dualshok, несомненно! Это же домашнее!

    Ответ

  8. Icar:

    Моя любимая овощная икра — кабачковая =)

    Ответ

    Лариса :

    @Icar, Тоже вкусная, но нам больше смешанная нравится!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы