Паштет из печени



pashtet-iz-pecheni

Были мы в гостях у моей сестры и она угощала нас необычно нежным на вкус,  паштетом из печени курицы, приготовленным нею. Во первых печеночка полезна, сама по себе, во вторых паштет морковочку содержит, а в сочетании с жиром, витамины, содержащийся в ней, лучше усваиваются, да и лук, очень полезный овощ, во всех смыслах! Да просто вкусно и с хлебом и с сухариками – кому как нравится

паштет из печени курицы

Нам с дочерью блюдо понравилось и мы решили дома приготовить такое же.

pashtet-iz-pecheni

Для этого потребуется –

Куриная печень 500.0

Свиное сало 150.0

Одна крупная, или две средних моркови

Две больших луковицы

Соль, перец, пряности вами любимые.

Сначала помоем печень и кладем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чистим морковь и лук, помоем и нарезаем морковь кружочками не толстыми, лук – полукольцами — паштет из печени курицы.

pashtet-iz-pecheni

Режим тонкими пластинками сало и укладываем его на дно сковороды, где будет готовится наш паштет.  Сало, количество на любителя – можно побольше, но мы особо не усердствовали. На сало выкладываем морковь, полностью закрывая сало, сверху лук и наконец – верхний слой, печень. Ни солить, ни перчить не нужно! Сковорода стоит на слабом огне и сверху, как обычно, крышка. Вся эта вкуснятина млеет около часа-полтора, пока морковь, при надавливании на нее ложкой, не «скажет» — уже готово паштет из печени курицы!

pashtet-iz-pecheni

Пока содержимое сковороды до нужной кондиции доходит, можно приготовить или салат из свежих овощей с зеленью, или же заготовку какую нибудь открыть – пригодится к паштету! Кстати, по поводу закаток на зиму, или заготовок, да все по разному называют, смысл один, вкусный! Так вот, кликнув по ссылке, попадете на сайт со множеством рецептов, сходите, не пожалеете!

pashtet-iz-pecheni

Открываем крышку сковороды, даем остыть содержимому и потом, кто как – можно на мясорубке, но лучше, конечно, в блендере, превратить наш будущий паштет в однородную массу.  Во здесь, самое время посолить, поперчить и добавить любимые пряности!

pashtet-iz-pecheni

 Перемешав тщательно, испытываем на вкус и выкладываем в судок, можно приступать к употреблению паштета из печени курицы! Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Паштет из печени
  1. Ирина:

    мой любимый паштет, так же готовлю, с салом больше всего нравиться…

    Ответ

    Лариса :

    Как ни странно, легким получается паштет!

    Ответ

  2. Natabul:

    Паштет по такому способу приготовления заинтриговал,после поста обязательно приготовлю.Вот только сало не хотела бы,но как поняла,оно является подушкой.

    Ответ

    Лариса :

    @Natabul, Наташа, после того, как все будет готово, тонкие ломтики мяса, почти не ощутимы в паштете, просто без сала, паштет получается сухим…

    Ответ

  3. Куриная печень, польза. | InZn.ru:

    […] ее калорийность, кстати, я так и поступаю, готовя блюда из […]

  4. Печень куриная тушенная в сметане и салат из черемши. | InZn.ru:

    […] с дочерью просто обожаем печеночку и паштетик частенько готовим, все лучше, чем […]

  5. Omifereflar:

    здоровский рецепт. попробую приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    @Omifereflar, Готовьте, на здоровье!

    Ответ

  6. Nina:

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИШЛОСЬ ПОВОЗИТЬСЯ. НО ЭТО ТОГО СТОИТ.

    Ответ

    Лариса :

    Тоже так считаю, спасибо!

    Ответ

  7. Игорь:

    Так… обязательно воспользуюсь вашим рецептом, обожаю паштеты, а с некоторых пор всё больше убеждаюсь что продукты приготовленные собственными руками, и безопасней.

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть, Игорь, Хотя бы состав известен…

    Ответ

  8. Екатерина:

    Очень люблю паштеты из печени. Рецепт очень простой.

    Ответ

    Лариса :

    Простой. а зачем усложнять очевидное?!

    Ответ

  9. Алина:

    Давно когда-то делала паштет, уже забыла рецепт, спасибо, что напомнили о таком прекрасном блюде. Надо будет на днях сделать!

    Ответ

    Лариса :

    Я рада, что понравился рецепт!

    Ответ

  10. Ольга Коновалова:

    Хочу попробовать твой паштетик, Ларочка! Обязательно попробую. Спасибо

    Ответ

    Лариса :

    Оля, хотя и входит сало в рецепт, но его не чувствуешь, уже в готовом продукте… Вкусно!

    Ответ

  11. Лариса:

    Мммм, представила, какое объедение, завтра на рынок пойду за салом и печенью, все остальное есть…

    Ответ

    Лариса :

    Ты приготовь и попробуй, вкуснотень!

    Ответ

  12. Елена:

    Боже!!! От такого рецепта можно с ума сойти! Обожаю вкусно покушать, особенно если быстро, особенно если бутерброд, особенно если с печеночным паштетом,особенно если паштет приготовлен с добавлением овощей! Спасибо большое за удовольствие — рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Столько позитива! Спасибо, Леночка, но паштет и правда вкусный!

    Ответ

  13. Larisenok:

    вчера купила паштет — это ты сооблазнила)))

    Ответ

    Лариса :

    Не, я боюсь всяких Е и пр., что на них пишут… сами готовим…

    Ответ

  14. Александр:

    Очень вкусно…описали. Надо попробовать!

    Ответ

  15. Юрий Гусев (ar00t):

    вот это шикарно! Никогда не пробовал паштет собственного приготовления 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, не пожалеете…

    Ответ

  16. Oxana Devi:

    Моим бы такой точно понравился, муж сало в России только так уминал, даже скучает по нему.

    Ответ

    Лариса :

    Понравится, Оксана! К салу не очень, но паштет, отменный!

    Ответ

  17. Галина:

    Сегодня уж не в первый раз вынуждена повторить: по-моему, все просто сговорились! Куда не зайду — все соблазняют гастрономическими изысками! А я так стараюсь после НГ воздержаться и — не даете 🙂 А паштет мне как нельзя кстати — все хочу опробовать одно блюдо (пока не скажу, какое), а там одно из составляющих — паштет из печенки. Правда, в оригинале, из гусиной, но, думаю,не так принципиально. Да и гусиную печенку я на рынке нашем вообще не припомню…

    Ответ

    Лариса :

    Да гусиная печень, по моему, к деликатесам относится. Галя, мы готовили из куриной, думаю, что не много потеряли. Прям заинтриговала своим блюдом!

    Ответ

  18. Алла:

    Я паштет тоже делаю, но вот сало никогда не использовала, обычно добавляю сливочное масло.

    Ответ

    Лариса :

    Я сало, крайне редко для готовки использую, но здесь нам, зная наши кулинарные предпочтения, специально было указано — САЛО! Попробовали, даже не чувствуется, а вкус — отменный!

    Ответ

  19. Ольга:

    Ларочка, даже на фото видно, насколько нежным получился паштет. Я пробовала готовить из говяжьей печени, теперь надо попробовать из куриной. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Оля, попробуй куриную, она нежнее!

    Ответ

  20. Lanka:

    Рукодельница, хозяйка, умница!!! )

    Ответ

    Лариса :

    Ну, Ланочка, прям захвалила! Пасибки!

    Ответ

  21. Expert:

    Вкусняшка, у меня мои очень любят паштет, только вот покупаем, сама ни разу не делала…

    Ответ

    Лариса :

    Мы раньше и в баночках и в упаковке покупали — теперь все! Просто небо и земля! Разница огромная, в пользу домашнего…

    Ответ

  22. photo-lirik:

    Вот ни разу не делала, всё собираюсь, собираюсь и ни как не соберусь, вечно какие — то дела поважнее находятся…

    Ответ

    Лариса :

    Думаешь я бы стала выискивать рецепт и готовить? Ага! Просто после домашнего паштета, покупной кажется уже намного хуже, да и не так много времени все это займет!

    Ответ

  23. dualshok:

    Мы такой пашете покупаем в магазине, что я не могу его есть:)

    Ответ

    Лариса :

    Верю Денис! Домашнего приготовления — просто няма!

    Ответ

  24. Tatyana:

    Печень очень полезный продукт, а в таком нежном виде мне еще больше нравится

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Таня и полезный и вкусный!

    Ответ

  25. name nika:

    Лариса очень вкусный рецептик. Никогда в паштет не клала сало . Попробую .

    Ответ

    Лариса :

    Тина, сама была сначала, в шоке, а потом…. просто ах!

    Ответ

  26. shalpet:

    Никогда не приходилось самому делать паштет, все больше на тот что в продаже нажимал. Пожалуй стоит повозиться и сравнить какой вкуснее

    Ответ

    Лариса :

    Саша, приготовь, и поймешь, что покупной, ни в какое сравнение с домашним не идет!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы