Печень тушеная с арахисом и луком в ряженке



pechen-tushena…om-v-ryazhenke

Как обычно, листая кулинарные  рецептики,  я наткнулась на интересную идею, печень тушеная с арахисом и луком в сметане. Хотя в нашей интерпретации блюдо имеет название – печень тушеная с арахисом и луком в ряженке. Я, не долго думая,  показала рецепт  дочке, и решили мы приготовить сие блюдо.

печень тушеная с арахисом и луком в ряженке

Печеночку куриную  мы с дочкой готовим часто, только вот одна и та же стряпня, даже самая наивкуснейшая,  приедается со временем. Кстати, нашу кухню украшают прекрасные рушники, вышитые и подаренные нам моей свекровью — она была знатной рукодельницей…

pechen-tushena…om-v-ryazhenke

Новый рецепт, по сути, весьма напоминает наш рецепт, который мы используем постоянно во время  готовки печенки.  Но все же, с не большей изюминкой, то есть «арахисинкой».  На гарнир мы приготовили пюре картофельное, мы его любим, и с печеночкой пюре  отменно гармонирует.

Что бы приготовить печенку с арахисом нам нужно —

Печень курочки

Лучок среднего размера

Арахис грамм 150 (много не нужно, это все таки наша изюминка)

И дочка решила вместо сметаны использовать ряженку — пол литра достаточно.

А так же —  масло растительное, соль, перец, мускатный орех, зелень и  чесночок.

pechen-tushena…om-v-ryazhenke

В этот раз дочка решила не отбивать печень и не обжаривать ее перед тушением, мороки меньше и полезней получается — печень тушеная с арахисом и луком в ряженке. Печень промыли,  порезали (если нужно) сдабриваем солью, перчиком и оставляем пропитываться. Пока печеночка пропитывается специями, чистим лук и жарим арахис, если арахис уже жаренный, вообще красота! Дочка в последнее время жарит арахис в микроволновке, это быстрее и мороки меньше. pechen-tushena…om-v-ryazhenke

Просто нужно  отправить арахис в микроволновку и выставить режим  на полную мощность минут на 5, и периодически останавливая,  помешивать — главное, не прозевать, и не сжечь орехи. Подготовленный лучок соломкой режем и  отправляем на предварительно разогретую глубокую сковороду, поджариваем его на масле растительном, солим и поперчим. Лук зарумянился, следом отправляем нашу печенку и тушим под крышкой до полуготовности. Теперь  пришло время арахиса и ряженки. Высыпаем арахис, дочка его не дробила, а просто разделила на половинки, и следом выливаем ряженку, а так же  не забываем о мускатном орехе — хватит щепоточки. После чего, продолжаем тушить до готовности. За пять минуток до конца, добавляем в наш кулинарный шедевр измельченный чесночок и зелень.

pechen-tushena…om-v-ryazhenke

  Пока дочка готовила печенку я, как обычно слюнкой исходила, и дождаться не могла, когда же позовет попробовать!?Я вам скажу, очень вкусно получилось, и неожиданно — арахис просто замечательно дополняет печенку, советую обязательно попробовать, уж точно не пожалеете — печень тушеная с арахисом и луком в ряженке!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Печень тушеная с арахисом и луком в ряженке
  1. natabul:

    Спасибо за такой оригинальный рецепт приготовления печени с арахисом.Обязательно попробую.Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    получается вкусная и оригинальная печень!

    Ответ

  2. Светлана:

    Лариса, думаю это очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Вкусно, пробовали!

    Ответ

  3. Елена:

    Будем то же пробовать такой необычный рецепт да еще с ряженкой! Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, Елена, вкусная печенка!

    Ответ

  4. Ирина:

    Лариса, дочка у тебя умничка, никогда не пробовала печень с арахисом, обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Она любит импровизировать, а печень получилась вкусная!

    Ответ

    Ирина :

    Попробовали печень с арахисом, на самом деле очень вкусно нам понравилось

    Ответ

    Лариса :

    Я рада, что статья явилась толчком для приготовления вкусной печени!

    Ответ

  5. AndreyShaD:

    Ого, не слышал о сочетании арахиса с печенью. Скину ка я своей девушке. Пусть мне приготовит:)

    Ответ

    Лариса :

    Вкусное блюдо, не пожалеете!

    Ответ

  6. Илона:

    Интересный рецептик. А вот арахис очень кстати. Мне нравятся блюда с различными дополнениями.

    Ответ

    Лариса :

    Да, обычные блюда быстро надоедают. а здесь, неожиданное сочетание!

    Ответ

  7. Ольга:

    Печенка с арахисом — очень аппетитно звучит. Думаю надо купить и приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Не пожалеете, очень вкусно!

    Ответ

  8. Алексей:

    Печень — один из самых уважаемых продуктов. Как раз купил арахис и информация, как его использовать в самый нужный момент. Спасибо !

    Ответ

    Лариса :

    Готовить не сложно и не долго, стоит попробовать!

    Ответ

  9. Светлана:

    Лорик, дочке респект и уважуха! Молодец, какое интересное сочетание печени с арахисом, я так еще ни разу не готовила. Заинтригована, непременно попробую, спасибо, девочки!

    Ответ

    Лариса :

    Светик, я тоже не ожидала — оригинально и вкусно!

    Ответ

  10. Лидия:

    Оригинальный рецепт печени тушеной с арахисом и луком в ряженке. С арахисом печень никогда не готовила. Попробую обязательно. Спасибо! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Вкусно, пробуйте, Лидия!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы