Пирожки на сковородке



/pirozhki-na-skovorodke/

Сегодня мы готовили пирожки из обычного дрожжевого теста, жареные на сковороде. Пирожки были с картошкой и печенкой с поджаренным лучком и с тушеной капустой и вареными яйцами.

 Получились отменные пирожки! Такие пирожки хороши и к первым блюдам и к чаю, на ваше усмотрение.

Для теста нужно –

Кефир –0.5 л

Дрожжи – половину маленькой пачечки

Соль, сахар

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная –1.5 кг.

Для начинки № 1 –

Картофель, лук, печень куриная.

Для начинки № 2 –

Капуста свежая, лук, яйца вареные.

Продукты для начинки берете по своему вкусу.

Как готовить тесто, я даже писать не буду – обычное дрожжевое, не сдобное тесто для пирожков на сковороде. Мы его замешиваем не крутое, мягкое и пышное – пирожки получаются тоже – НЯМ!

Мимо кулинарных блогов нельзя пройти – встречаются такие блюда домашние, выглядят настолько вкусно, что слюной исходишь! А кулинарные рецепты с фотографиями – они просто завораживают!

Начинка №1.

pirozhki-na-skovorodke

Очищаете лук и картофель, картофель моете, режете не крупными кубиками и варите до готовности в подсоленной воде. Тем временем, моете печенку и тоже ставите варить до готовности. Воду тоже можно подсолить. Лук, порежьте, как вам больше нравится, мы резали полукольцами, и обжарьте на растительном масле  до золотистого цвета. Когда сварится картошка и печенка, то печень можно пропустить через мясорубку, а картошку, легким движением руки, превратить в пюре, или измельчить печенку вместе с картошкой в блендере и добавив лук, немного перчика и специй, перемешать. Все, начинка к работе готова!

Теперь готовим начинку № 2.

На шинковке мелко порезать капусточку, полукольцами лук и поставить тушиться в сковороде, посолив, поперчив и добавив, как мы, например, прованских травок – ну это, на любителя! Тем временем, поставьте вариться яйца, сколько, зависит от вашего желания, но без фанатизма, все таки, пирожки с капустой!

/pirozhki-na-skovorodke/

 Когда капуста будет, почти готова , можете добавить немного томата, или пасты, и сахарку не забудьте, чтобы слишком кислой не получилась. Сваренные вкрутую, яйца, порежьте мелкими кубиками и смешайте с уже готовой капустой – все, вторая начинка тоже готова выполнить свою миссию! Ну а дальше, как обычно, раскатываем тесто в колбаски, нарезаем  на кусочки, формуем из них лепешки, опять таки, кто как привык, на середину лепешки кладем начинку и творим вареник, да простой большой такой вареник. Потом (это мы так делаем) этот вареник аккуратно на столе превращаем в пирожок, и еще раскатываем его скалкой. Делаем пирожок тонким. Но можно и толстенькие испечь, по желанию. На растительном масле обжариваем пирожки в сковороде и с удовольствием употребляем!

/pirozhki-na-skovorodke/

Кстати, остывшие пирожки, можно, полминуты подогреть в микроволновке и они снова станут, как свежие! Приятного аппетита!

  Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Пирожки на сковородке
  1. Маргарита:

    Чудные пирожки! Прямо слюнки капают. Я редко позволяю себе пирожки жареные в сковородке, в основном запекаю в духовке. Посмотрела на фотографии и захотелось такие приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Думаю, иногда можно и таким и пирожками лакомится — начинки зависят от вашей фантазии, а разогретые в микроволновке, они снова, как свежие!

    Ответ

  2. Людмила:

    Когда делаю начинку для пирожков, то приходится делать в двух экземплярах. Муж любит с мясом, сын — с капустой и яйцами.

    Ответ

    Лариса :

    Ах, Люда! Это наверное в каждой семье! У всех вкусы разные! так и мы готовим пирожки с разными начинками!

    Ответ

  3. Людмила:

    С детства люблю жареные пирожки на сковороде, у нас в школе их продавали по 5 коп. и каждый день нам мама давала по пяточку на пирожки. 🙂 Теперь ем их гораздо реже, чаще выпекаю в духовке.

    Ответ

    Лариса :

    Мы тоже иногда жарим пирожки — вкусные такие, что удержаться нельзя! Правда не усердствуем! 🙂

    Ответ

  4. Алена:

    Пирожки с любой начинкой — вкусно и сытно))

    Ответ

    Лариса :

    Это правда, только для соблюдения диеты не годятся! 😉

    Ответ

  5. Оксана:

    Пирожки на сковороде — оригинальный вариант их приготовления. Получается блюда с аппетитной корочкой и сытной начинкой.

    Ответ

    Лариса :

    Вкусные, но и калорийные! Особо налегать не стоит, кое кому… Но вам пирожки такие, не угроза! 🙂

    Ответ

  6. Лариса:

    Пирожки- это вкуснятина.. часто стряпаю.Муж любит с мясом или с рыбой.

    Ответ

    Лариса :

    Ну как все мужчины! А что вкусные пирожки, это правда! 😉

    Ответ

  7. Лариса:

    Спасибо.. пирожки обожаю. Начинка предпочтительно творожная или капустная.

    Ответ

    Лариса :

    И я такую же начинку в пирожках люблю! 🙂

    Ответ

  8. Лариса:

    Как вкусно.. часто пеку пироги для мужа, он обожает с мясом, с рыбой или с печенью.

    Ответ

    Лариса :

    А у нас в почете пирожки и пироги с капустой и яйцом, или с капустой и грибами!

    Ответ

  9. Олег:

    Домашние пирожки — это вещь! И рецепт у Вас несложный так, что можно и побаловать себя таким блюдом.

    Ответ

    Лариса :

    Да, Олег! тем более, что они долго не черствеют, а подогретые в микроволновке, как свежие становятся!

    Ответ

  10. bytrina:

    Ничего и не отстой, не верьте ей, очень симпатичные, сразу захотелось попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Что то я не поняла, к кому ЭТО отношение имеет?!

    Ответ

  11. bytrina:

    Пирожки с любой начинкой вещь в доме незаменимая, особенно если ваша вторая половинка все время привыкла к перекусам, как например у меня.

    Ответ

    Лариса :

    Пирожки у многих любимая еда!

    Ответ

  12. Илона:

    Очень хороший рецепт! Беру себе на заметку, а пока буду готовить беляши))

    Ответ

    Лариса :

    Илона, пирожки вкусные, но по сравнению с беляшами — просто разные блюда…

    Ответ

  13. Марина Антонова:

    Да, да. Именно раскатать сформованные пирожки скалкой. Это пирожки моего детства. Спасибо. Прямо слюнки потекли от воспоминания вкуса таких пирожков.

    Ответ

    Лариса :

    @Марина Антонова, И вам, Марина, спасибо — а ведь так и есть — из детства…

    Ответ

  14. Галина:

    Вот всегда зарекаюсь заходить в гости на сайты прежде, чем успею позавтракать! И что вот мне теперь делать? Да еще когда вижу пирожки со всеми любимыми начинками! Прям, хоть монитор облизывай 🙂 Дрожжевое тесто ставлю редко (под особое настроение), но уж если вдохновлюсь… Только вот на кефире не пробовала — надо будет обязательно это сделать.

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, на кефире, мороки меньше, а не черствеют очень долго!

    Ответ

  15. Светлана:

    Как говорится «дешево и сердито». Этот рецепт очень простой и точно очень вкусный.

    Ответ

    Лариса :

    Да, Света, вкусные!

    Ответ

  16. Татьяна:

    Очень люблю такие пирожки, аж засосало :))) как хочууу

    Ответ

    Лариса :

    Вкусные получаются!

    Ответ

  17. Дмитрий:

    Смотрю я на ваш рецепт и слюнями обтекаю, до чего же вкусные они у вас. Будем в выходные дни печь, по вашему рецепту.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, коль понравились!

    Ответ

  18. Invest-Profi:

    Прелесть какая! Обязательно попробую приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте!

    Ответ

  19. Анни:

    А я года три уже пирожков не едала! Надо это исправить!

    Ответ

    Лариса :

    Исправляй, Анечка!

    Ответ

  20. Oxana Devi:

    Эх, давно я пирожки не ела.. Больше всего люблю начинку из зеленого лука и вареных яиц!

    Ответ

    Лариса :

    Точно, вкусная начинка, мы тоже часто делаем такую!

    Ответ

  21. name nika:

    Лариса, спасибо за напоминание. раньше как-то чаще делала такие пирожки. обязательно приготовлю с вашими начинками.

    Ответ

    Лариса :

    Мы часто готовим!

    Ответ

  22. Елена:

    В моей семье очень любят жареные на сковороде пирожки! Но я стараюсь их жарить пореже! Вооружусь вашим рецептом!

    Ответ

  23. Elik:

    пирожки вкусные, но я ими не могу насытиться)

    Ответ

    Лариса :

    Вообще то пирожки то сытные!

    Ответ

  24. Маргарита:

    Обожаю пирожки с картошкой и печенью. Только вот тесто на кефире делаю, тоже очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Так и наше же на кефире!

    Ответ

  25. madonna4ka:

    мне больше нравятся пирожки вот такие на сковородке жереные с луком и яйцом.

    Ответ

    Лариса :

    С зеленым, наверное? И такие жарим!

    Ответ

  26. Сергей:

    Подробное описание, только ленивый может не понять. Единственный минус это приготовление на сковородке, а жареное, как известно, не совсем на пользу.

    Ответ

    Лариса :

    Ну жареное, или печенное в духовке, больной желудок воспримет одинаково! А я предоставила пирожки на ваш суд, не как полезное блюдо, а просто рецепт вкусных пирожков!

    Ответ

  27. majorua:

    очень люблю жаренные на сковороде пирожки и рецепт очень даже хороший

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Петрович!Бальзам на мою душку!

    Ответ

  28. Liseнка:

    У меня маман такие делает, а я не умею ((((

    Ответ

    Лариса :

    Каки твои годы! Научишься, если захочешь!

    Ответ

  29. chudikos:

    Мммм…как раз пора завтракать:)Ну вот теперь хочу пирожков с печенькой,а придеться ждать до выходных,а то посреди недели нет времени:(

    Ответ

    Лариса :

    Ну да, готовка не мало времени отнимает…

    Ответ

  30. Любовь:

    С дрожжами пекла только сдобные пирожки, булочки, а вот простые нет, всегда использовала кефир и соду, но они быстро черствеют. Для таких, как я, вам нужно было написать рецепт приготовления теста с дрожжами и кефиром. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    А эти, практически, не черствеют! А рецепт — на пол литра кефира, теплого, 50.0 дрожжей распустить, добавить соль, сахар, яйца, немного растительного масла и муку, замесить мягкое тесто и все!

    Ответ

  31. Светлана:

    Люблю я жареные пирожки до умопомрачения.

    Ответ

    Лариса :

    И я больше жареные!

    Ответ

  32. Ира:

    про тесто нет… а оно как раз меня и интересует) потому как «обычное дрожжевое, не сдобное тесто для пирожков на сковороде» мне ни о чем не говорит)))

    Ответ

    Лариса :

    Ирочка, я там, выше, рецепт написала!

    Ответ

  33. shalpet:

    на кефире не пробовал тесто заводить, все больше на молоке )

    Ответ

    Лариса :

    Можно и на молоке, но мне больше на кефире нравится!

    Ответ

  34. mrs.interesno:

    А я давно пирожки не пекла.
    Лара, но у тебя они такие красивые получились и призывные.
    Жаль, нельзя с web-страницы полакомиться. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, моя Рыбулька! Ты, как всегда можешь поддержать! А моя Алина, упиралась, говорила, что «отстой» такой рецепт выкладывать!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы