Плов в сковороде



plov-v-skovorode

     Ох и вкусно-необычный плов вышел! Даже я, к плову ровно дышащая, съела целую тарелочку.

Срочно пишу ингредиенты и процесс приготовления – для меня такой плов, стал откровением, хотя я к подобным блюдам, в принципе, равнодушна… Но не в этом случае! И так, для плова берем (на большую сковороду с крышкой) – Мясо, можно любое, но у нас были свиные ребрышки – полкилограмма

plov-v-skovorode

Рис пареный – полтора стакана

Лук – 2 шт. крупные

Морковь – 2 крупных

Приправа для плова (купленная у специального дядечки на рынке)

Соль пищевая морская,

Смесь перцев

Чеснок – 5 зубков средних.

Растительное масло

В первую очередь нужно замочить в горячем кипятке рис, чтобы вода его полностью покрыла и на час забыть. Тем временем, помыть предварительно порубленные ребрышки, и отправить их на сковородку, поджарить их, поперчить и посолить немного, а затем залить водой так, чтобы она ребрышки покрыла полностью, включить средний огонь под сковородкой и накрыть сковороду с мясом крышкой, пусть «дозревает»! Пока мяско тушится в воде, режем лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.Женские и Мужские сумки из китаяplov-v-skovorode

Когда вода выкипит полностью, долить масла в сковороду,  и добавить в компанию к мясу лук и морковь, слегка присолив и поперчив их, пусть поджариваются, но иногда, помешивайте, эту компанию, чтобы не вздумала подгорать – все может быть…  По прошествии часа, и мясо с овощами приобрело нужную кондицию, промываем рис, сливаем воду,  отправляем его в сковороду к прежней веселой компании и заливаем водой горячей, почти до краев сковороды, добавляем приправу для плова, купленную у дядечки (помните?), хорошо перемешиваем содержимое сковороды и на слабом огне тушим до готовности, под крышкой и пока не будет плов готов, мешать его не будем! Да и еще, масла должно быть в сковороде достаточно, чтобы плов сухим не вышел.

plov-v-skovorode

Когда вода вся выкипит, плов будет готов, режем зубки чеснока вдоль пополам и втыкаем их в разные места в плов, закроем крышкой, чтобы плов духом чесночным пропитался.  Все, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Плов в сковороде
  1. Александр Силиванов:

    Здравствуйте, Лариса! У меня микроволновка с грилем, многое неплохо получается. Конечно, это аппарат прежде всего для подогрева. Но не только. Кроме плова неплохо выходит, например, курица. Можно делать запеканки. И даже кое-какие пироги!

    Ответ

    Лариса :

    @Александр Силиванов, Ну да, я это знаю, у нас тоже с грилем и окорочка запекаем и пирог,. как то дочка готовила, это есть, но я больше, все же горячие бутерброды и пр.

    Ответ

  2. Татьяна:

    Я раньше в кастрюле плов готовила, а теперь постоянно в сковороде готовлю. Мясо любое можно использовать, и получается вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Это правда, даже с курицей вкусно!

    Ответ

  3. Александр:

    Плов всегда делал в сковороде — из-за небольшого количества едоков. А сейчас чаще предпочитаю микроволновку. Более чем уверен, что не самый настоящий. Зато быстро и удобно. Как говорится — За вкусно не ручаюсь, но горячо будет! А в качестве жира тоже употребляю хорошее подсолнечное масло. Дочь, по-крайней мере, обычно в восторге.

    Ответ

    Лариса :

    @Александр, Мы в микроволновке только горячие бутерброды готовим и подогреваем и размораживаем, нужно попробовать приготовить — а вдруг понравится!

    Ответ

  4. Наталья:

    На вид очень привлекательный получился, надо попробовать в сковороде сделать. Спасибо большое!

    Ответ

    Лариса :

    @Наталья, Вы знаете, неожиданно вкусно!

    Ответ

  5. mrs.interesno:

    Лара, ну плов роскошный получился.
    Может, и у меня получится.
    Буду строго следовать твоему рецепту. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @mrs.interesno, Ну если у нас получился, получится и у тебя, Беата!

    Ответ

  6. Natabul:

    Пару раз готовила плов в сковороде, но мне все же кажется, что в казанке он вкуснее получается. Или это уже дело привычки?

    Ответ

    Лариса :

    Мне повезло единственный раз попробовать настоящий плов в Туркменистане, еще в молодости, когда с мужем ездили в гости — такой у меня не вышел ни разу, хотя меня и приправами снадбили… умеют люди!

    Ответ

  7. Ольга Коновалова:

    Такой красивый плов получился, обязательно надо попробовать. Спасибо, дорогая!

    Ответ

    Лариса :

    Оля, поразило то, что ароматный и рассыпчатый! Вкусно!

    Ответ

  8. фиалка молчаливая:

    никода в жизни не готовила плов, потому что нет казана. А ту рецепт для сковородке. надо попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и нам, в кастрюле чугунной на двоих — много, а в сковороде — в самый раз!

    Ответ

  9. Марина:

    Я так же уже давно плов готовлю в сковороде,быстро и очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Мы теперь только так будем готовить!

    Ответ

  10. Хуторная Елена:

    С таким, мне показалось, тоже возни хватает, так что буду делать как обычно ))) Вот хочется, а времени неохота на него столько тратить! Но надо будет взяться как-нибудь )))) Здорово, что вкусный получился! )))

    Ответ

    Лариса :

    Леночка, это на любителя, но времени не так уж и много уходит…

    Ответ

  11. Сергей:

    Действительно, при необходимости можно готовить и на сковороде))))

    Ответ

    Лариса :

    Запросто!

    Ответ

  12. Галина:

    Чуть слюной не истекла, пока читала! Я плов о-очень люблю. И, кстати, тоже делаю его на сковороде.Но делаю редко, потому что муж мой против риса всегда протестует. Сегодня, видимо, придется отклонить его протесты, иначе твой плов мне ночью будет снится!

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, я плов вообще редко ела, чей то он мне… А это, это сказка! Сама ем с удовольствием! Увидишь, мужу понравиться, только приправы у » восточного человека» купить желательно, из магазина — не то!

    Ответ

  13. Sasha:

    Отличное блюдо, его не испортит даже сковорода!)

    Ответ

    Лариса :

    Да напротив. сковорода только вкус улучшила!

    Ответ

  14. Светлана:

    Вкусненько выглядит.Я иногда тоде плов готовлю в большой сковороде. Получается не хуже чем в казане.

    Ответ

    Лариса :

    У нас казана нет, чугунная кастрюля, но в ней, не так вкусно получается…

    Ответ

  15. madonna4ka:

    И я так стала делать, когда мало порций и хочется побыстрее, но конечно в казане получается намного вкуснее.

    Ответ

    Лариса :

    Увы, у нас казаном проблемы… Но это — сказка!

    Ответ

  16. Якуб:

    Красиво получился плов, должно быть очень вкусно. А я готовлю на казане, получается шикарно.

    Ответ

    Лариса :

    Охотно верю, но для нас двоих, сковорода, вполне!

    Ответ

  17. Larisenok:

    дай я тебя обниму сейчас крепко)))

    Ответ

    Лариса :

    Обними, за радость будет! Понравился рецепт?

    Ответ

    Larisenok :

    ага, сил нет, как понравился

    Ответ

    Лариса :

    Не сложно готовить, но удовольствия — море!

    Ответ

    Larisenok :

    я на выходные так попробую

    Ответ

    Лариса :

    Лариса, не пожалеешь!

    Ответ

  18. Игорь:

    Уф, сегодня всё проеду, с утра))), плов очень люблю, хотя и знаю что и жирный, с точки зрения правильного питания, не полезный, ну и пусть. Комментировать не буду, сегодня точно буду плов делать. А вот в сковородке никогда не делал, надо будет попробовать. Не получится принесу вам)))

    Ответ

    Лариса :

    Получится! Не очень он и жирный, тем более, что на растительном масле!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы