Рис с пангасиусом



/ris-s-pangasiusom/

Пришла дочка от подружки и рассказала мне о необычно вкусном блюде, которым ее угощали. Конечно же я, со свойственным мне любопытством, ко всему новенькому, заинтересовалась, но по началу в восторг не пришла, хотя дочка всячески блюдо нахваливала…

      Решили мы, все же это блюдо приготовить – идей новых, все равно не было… Попробовать же столь хваленое блюдо нужно было обязательно.

И так, нужно взять –

Рис пареный (количество зависит от объема кастрюльки)

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» половина упаковкиеврокнижка от фабрики-производителя

Луковица крупная

Морковь средняя

Филе пангасиуса – 500.0

Томатный сок – стакан, можно и больше – на любителя

Соль, сахар, перец молотый, приправа к рыбе

 Сначала трем морковь на крупной терке, или режем кубиками, кому как нравится, лук нарезаем кубиками и все потом отправляем в кастрюльку с рисом, рыбой и овощами

/ris-s-pangasiusom/

 Солим воду, кладем лавровый лист, добавляем томатный сок и после закипания,  всыпаем рис, как только рис с водой снова начинают кипеть всыпаем к ним мороженные овощи, ранее приготовленные морковь с луком,  добавляем рыбу, порезанную крупными кусочками, приправу, немного, по вкусу, сахара и перец молотый.  Убавляем огонь и под крышкой томим всю эту смесь на слабом огне, помешивая, конечно, ото дна, чтобы рис не прилип.

/ris-s-pangasiusom/

Добавлять какой либо жир не нужно, рыба, сама по себе жирная и отдаст достаточно жира для вкуса., В процессе варки этой вкуснятины (как я потом убедилась) можно добавлять или воду, или томатный сок, если хотите более насыщенный цвет, когда рис сварится, вы это поймете, попробовав его, закрываем плотно крышку на кастрюльке и даем нашей каше время, дойти до нужной кондиции.  Вот и весь секрет, но как оказалось, рис с рыбкой и впрямь был очень вкусным и не тяжелым для желудка. Ну а о пользе жирной рыбки и овощей, я вообще молчу! Приятного аппетита, а кто не верит, что вкусно, проверьте!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Рис с пангасиусом
  1. Плов в сковороде. | InZn.ru:

    […] и мясо с овощами приобрело нужную кондицию, промываем рис, сливаем воду,  отправляем его в сковороду к прежней […]

  2. Анна:

    Спасибо Вам за рецептик !

    Ответ

  3. Анна:

    МММ, у меня очень вкусно получилось )

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, я рада!

    Ответ

  4. Алексей:

    Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, готовое блюдо выглядит очень аппетитно!

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста!

    Ответ

  5. Вадим:

    Верю, что вкусно, но все равно проверил бы)

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, не помешает, ведь вкусы у всех разные!

    Ответ

  6. Oxana Devi:

    Блюда с рисом это как раз для нас! ))) Спасибо, Лариса, за рецепт! Такую рыбку, наверное, не найду, возьму какую-нибудь другую.

    Ответ

    Лариса :

    Оксана, рыба пойдет любая, только жирная, с постной рыбой будет не тот эффект!

    Ответ

  7. mrs.interesno:

    Лара, очень я люблю блюда с рисом.
    А тут что-то новенькое.
    Попробую обязательно.
    Столько рецептов вокруг на сайтах.
    Успевай готовить. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Беата. я хоть рис и не очень, но это блюдо мне понравилось.

    Ответ

  8. DAMA:

    А что надо попробовать)Возможно понравится.

    Ответ

    Лариса :

    Если нравится жирная рыбка и блюда из риса — однозначно!

    Ответ

  9. Ольга:

    Я делаю такое блюдо, но по отдельности — рис отвариваю отдельно, рыбку тушу с овощами отдельно. Но, в любом случае получается действительно вкусное блюдо. Ларочка, спасибо за рецепт. Попробую приготовить именно таким способом! Мне нравится, что в блюде присутствует томатный сок.

    Ответ

    Лариса :

    Оля, попробуй, вкусно!

    Ответ

  10. shalpet:

    взял на вооружение, спасибо )

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, Саша!

    Ответ

  11. Сергей Янковой:

    Проверить нужно. Только вот беда готовить не люблю. Буду просить жену.

    Ответ

    Лариса :

    Думаю жене должно понравится!

    Ответ

  12. Светлана:

    Думаю это вкусно. Рыба жирная, как сало. Только вот не всем по здоровью подойдет.

    Ответ

    Лариса :

    Света, она не настолько жирная, как ты думаешь, а Омега3 жирные кислоты, которых в рыбе уйма, полезны нам, однозначно!

    Ответ

  13. name nika:

    Лариса пока дочитала поняла, что сейчас пойду на кухню. Выглядит очень аппетитно.

    Ответ

    Лариса :

    А еще вкусно и полезно!

    Ответ

  14. Нат.:

    аппетитно!)
    Но рыбу предпочитаю без гарнира!)

    Ответ

    Лариса :

    Наташа, это на любителя, но к жирной рыбке — самое то! Рис, вместо хлеба и овощи!

    Ответ

  15. Павел:

    Это блюдо, как я понимаю, пловом называть нельзя ?

    Ответ

    Лариса :

    По желанию! У дочкиной подруги в семье, именно пловом рыбным и называют…

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы