Рисовые шарики



risovye-shariki

Моя дочурка просто обожает рис и блюда из него, часто мы готовим плов, молочные кашки, а сегодня вдруг она решила приготовить совершенно новое и, на мой взгляд, детское блюдо — шарики из риса!

Но взрослые посетители моего блога, думаю, тоже оценят его по достоинству. Эти чудесные шарики из риса  можно употреблять, как с соевым соусом, так и как гарнир к мясу, или к рыбе, что мы любим больше.

Кстати, предлагаю вам познакомится с чудесной продукцией «Астраханского рыбного промысла»!  Здесь можно прикупить, как раз к предлагаемому блюду чудные рыбные пищевые продукты. Рыба свежайшая и качественная, как раз такая, которую требует кулинария! Если вы перейдете на страничку компании можете и подобрать себе товар!

Рыбку можно жареную, отварную, или приготовленную в пароварке с овощами – вещь, я вам скажу, просто супер!  В общем готовили мы шарики из риса варенного с серединкой из сыра твердого – на ваш вкус. Эти сформированные, как я опишу ниже шарики рисовые готовить нужно в большом количестве растительного масла, «призвав» на помощь фритюрницу, или сковороду глубокую.

Блюдо простое, но вкусное, так что, приступим!

Для готовки берем

Пареный рис – количество на ваше усмотрение, мы взяли стаканчик.

Твердого сыра от пятидесяти граммов до ста.

Одно куриное яйцо сырое.

Соль, перчик, соевый соус – это уж, как захотите!

Маслице подсолнечное, лучше в магазине купленное. – литр.

Если вы планируете есть шарики из риса  вместе с соусом соевым, тогда воду, в корой будет вариться рис, лучше не солить, если же вместо гарнира, подсолите, как обычно, исходя из количества риса. Рис сварился, промывать его не следует, пусть легко формуется в шарики.

risovye-shariki

В рис добавляем чуток перчика, опять таки, на ваш вкус, сырое яйцо, сыр режим небольшими кубиками и ваяем шарики! Сперва, естественно тщательно моем руки – наш рабочий инструмент и… Для облегчения ваяния, следует смачивать руки водой , текущей из крана – мы его вообще не закрывали, пока шарики лепили. Кладем немного риса на ладошку, расплющиваем его в лепешку, на лепешке водружаем кубик сырный и слепив края лепешечки, лепим шарик с начинкой из сыра. Слепили несколько симпатичных шариков, отправляем их в кипящее масло, налитое предварительно в сковородку, или во фритюрницу, без разницы, пусть себе подрумянятся, а мы им поможем, переворачивая разными боками, затем, когда шарики из риса становятся румяные, словно дева красная, вынимаем их шумовкой и складываем в кастрюльку.

risovye-shariki

Если вы варили не соленые шарики, они вам очень с соевым соусом понравятся, в соленой воде сваренные, пойдут как гарнир к рыбке с овощами, или к курочке – на ваш вкус! Попробуйте приготовить эти чудные шарики из риса, вам понравится!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Рисовые шарики
  1. Мясные тефтели, рецепт. | InZn.ru:

    […] Отварить рис, почти до готовности и, не промывая, смешать с фаршем и поджаренными грибами и овощами, вбить два яйца. […]

  2. Шарики из картофеля. | InZn.ru:

    […] следам ваших комментариев к статье о рисовых шариках, решили мы с Алиной приготовить в своей любимой […]

  3. Рыба с рисом и овощами. | InZn.ru:

    […] добавляем томатный сок и после закипания,  всыпаем рис, как только рис с водой снова начинают кипеть всыпаем […]

  4. Ольга:

    Во! То, что желудок попросил! Забрала рецептик! Завтра непременно приготовлю… люблю все новое, неизведанное!

    Ответ

    Лариса :

    Дети такие шарики обожают!

    Ответ

  5. Нина:

    Красиво смотрятся, и наверно очень вкусно, спасибо, пусть будет у меня в копилке.

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста. Нина!

    Ответ

  6. Oxana Devi:

    Как интересно! Риса у нас всегда дома полно, но в пресном виде и уже поднадоел, попробую-ка я удивить своих такими шариками! Доче — спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Попробуй, Оксана, нам понравилось!

    Ответ

  7. photo-lirik:

    Буквально сегодня дочь просила сделать.)

    Ответ

    Лариса :

    Ну и как?

    Ответ

  8. mobilekid:

    А у нас был рис с овощным рагу. Тоже вкусно очень…)

    Ответ

    Лариса :

    Знаю, тоже часто готовим, а зимой с замороженными овощами!

    Ответ

  9. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, надо попробовать, а то внук перестал есть рис… Может так понравится?))

    Ответ

    Лариса :

    Моему внуку, который вообще плохо ест, очень по вкусу пришлись!

    Ответ

  10. Olga:

    Ням-ням, люблю такое)))

    Ответ

    Лариса :

    Ага. вкусно!

    Ответ

  11. Татка:

    Нужно и мне сделать люблю эксперименты.

    Ответ

  12. madonna4ka:

    Как аппетитно хочу такие сделать.

    Ответ

    Лариса :

    Я думаю, стоит попробовать!

    Ответ

  13. Тина:

    очень люблю рис и как гарнир и каши, и плов. Очень интересный рецепт. В воскресенье собираюсь готовить рыбку, вот воспользуюсь рецептом. Спасибо)

    Ответ

    Лариса :

    Я правда, с соевым соусом ела — но очень даже ням-ням!

    Ответ

  14. name nika:

    Из риса конечно шарики будут очень вкусными. У меня ка-то осталось картофельное пюре и я сотворила это блюдо из картофеля. Тоже очень прилично.Недавно открыла для себя соевый соус, раньше как-то мало его использовала. Теперь и в салаты и в маринады для птицы и мяса обязательно его использую.

    Ответ

    Лариса :

    О, да! соевый соус и нам очень нравится!

    Ответ

  15. MariaPerev:

    Красиво и вкусно должно быть, спасибо за отличную креативную идею вашей дочери)

    Ответ

    Лариса :

    И Вам спасибо! Ей будет приятно прочесть комментарий!

    Ответ

  16. Андрей:

    Отличный рецепт) Даже мне Сыроеду понравился, я гостей угощу таким блюдом и сынишку по балую. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    О, так Вы сыроед! На моем первом блоге есть Ваша «родная» рубрика, заходите! Спасибо за коммент!

    Ответ

  17. shalpet:

    симпатичные шарики, надо будет попробовать )))

    Ответ

    Лариса :

    И вкусные, Саша!

    Ответ

  18. majorua:

    как то видел уже этот рецепт, а вот готовить не разу не пробовал, нужно на выходных попробовать

    Ответ

    Лариса :

    Вообще то, идею дочка вынесла из японского ресторана, но там рецепт другой…

    Ответ

  19. mrs.interesno:

    Что-то необычное.
    Получается рис с сыром, да еще и в кляре.
    Надеюсь, вкусненько.
    Рис люблю, но только в плове. 🙂
    Поэтому недоверчиво отношусь к таким вот изобретениям. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Не, Беаточка, не в кляре! Просто шарики с сыром внутри! Жареные в масле.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы