Рыбка фаршированная



rybka-farshirovannaya

Любим мы с дочкой рыбку, причем любую и в любом виде! Дочка ездила по делам и купила скумбрии свежемороженой.

 Решили мы ее не просто пожарить, а нафаршировать, убрав хребет, косточки крупные и внутренности, тушенными овощами, правда замороженными, klouny.kiev.uaкоторые продаются в виде всевозможных смесей чудненьких овощей. Единственное, что мы к ним добавили, это слегка поджаренный лук, порезав его кубиками.rybka-farshirovannaya

Скажу сразу – готовить принялась дочурка моя, не доверяя мне разделку рыбы, сказала — это тебе не операционная, сама сделаю! тДа кто бы возражал – хочешь, вот тебе нож тебе в руки, с доской разделочной! Я же принялась общаться с луком и овощами, а попросту, готовить начинку к нашей рыбке.

Для блюда нужно –rybka-farshirovannaya

Скумбрия – две штуки, среднего размера

Пакет замороженных овощей, в нашем случае, это была «Мексиканская смесь»

Лук – одна большая головка

Пучок зелени столовой.

Растительное масло для жарки

Лимон – половинка для рыбки

Сметана – две столовых ложки

Майонез – такое же количество

Томатный сок, три столовых ложки

Приправа для рыбы, перец, соль

Почистив и помыв луковицу, я порезала ее кубиками, и поджарила до прозрачности на растительном масле, затем добавила к луку овощи, немного потомила их с луком, затем влила томатный сок в сковороду, добавила сметану и майонез, посолила, поперчила и уже в конце отправила в сковороду и зелень, мелко порубленную.

rybka-farshirovannaya

Начинка ожидала своего звездного часа… Дочка, тем временем рыбкой занималась – обрезала плавники, убрала жабры из головы и принялась ампутировать хребет рыбий с костями крупными, сделав надрез на спинке (на фото видно), удалила внутренности – нужно сказать все было сделано, просто профессионально! Затем она приправой для рыбы и перчиком, замариновала рыбу и оставила ее впитывать вкусности на час.  Приготовив противень и сделав из фольги пищевой «лодочки», куда возлягут наши рыбки, напичканные пряностями и начинкой, она еще смазала ложе рыбное растительным маслом.

rybka-farshirovannaya

По прошествии часа, дочка уложила рыбу в «лодочки», наполнила животики рыбьи овощами и отправила в духовку на 40 минут, вот вся процедура. При желании можно в конце приготовления, посыпать начинку сверху тертым сыром – у нас сыра не оказалось, поэтому обошлись. Рыбка запеклась, похорошела и стала очень вкусной, что мы и проверили вскоре!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Рыбка фаршированная
  1. Лидия:

    Люблю рыбу в любом виде, а вот скумбрию не фаршировала. Очень аппетитно выглядит и, представляю, как вкусно!
    Приготовлю обязательно. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    @Лидия, пожалуйста! Не пожалеете!

    Ответ

  2. Алла:

    Ларис, как ловко твоя доча ее расчикрыжила. Просто хирургические навыки. Вот ведь умница.
    Спасибо всему вашему семейству за такое кулинарное чудо.

    Ответ

    Лариса :

    @Алла, И не говори, Аллочка, с кем поведешься…

    Ответ

  3. Светлана:

    Ну и вкусень, Лариса, бегу к холодильнику на ночь глядя. Слюна то выделяется

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Держи себя в руках!)))

    Ответ

  4. Алла:

    О, я тоже рыбку весьма уважаю! Лариса, такой необычный рецепт! Обязательно попробую сделать, думаю моим домашним понравится!

    Ответ

    Лариса :

    @Алла, Необычно и вкусно, Алла!

    Ответ

  5. Ольга Коновалова:

    Я скумбрию не люблю из-за ее селедочного запаха. Ее, селедочку, люблю только копченой или соленой. Попробую так сделать форель, уверена, что получится вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга Коновалова, Думаю, что любая рыбка сгодится, а уж форель… няма полная!

    Ответ

  6. Анна:

    Ой, какая аппетитная рыбка получилась. Мой муж скумбрию не любит. Но вот в таком виде даже он, наверное, будет ее есть.Обязательно приготовлю!

    Ответ

    Лариса :

    @Анна, Если просто пожарить, рыбка суховата, а в духовке с начинкой… АХ!

    Ответ

  7. Алевтина:

    Тоже люблю рыбу в любом виде и готовлю довольно часто, но фаршировать не пробовала. Попробую обязательно сделать.

    Ответ

    Лариса :

    @Алевтина, Попробуйте для разнообразия!

    Ответ

  8. Людмила:

    Как здорово у вас все получилось, выглядит фаршированная рыба очень аппетитно. Мне понравился рецепт, спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    @Людмила, Она и вкусная — и гарнир овощной и рыбка, просто няма!

    Ответ

  9. Вета:

    Очень вкусно — как только прочитала, сразу попробовала. А вот вам рецептик для щучки в духовке. Покупаете молоку лососевых рыб, распускаете её на сковородке с яйцом, перемешиваете с кубиками сырой картошки. Все специи по вашему вкусу. Всё в брюшко щуки, но зашиваете и обворачиваете в фольгу. 20 минут — и о-ля-ля! Подаётся циликовой, украшенной узорами из кетчупа, горчичного и других соусов.

    Ответ

    Лариса :

    @Вета, Спасибо огромное за рецепт! Рыбку очень любим, но со щуки только котлеты готовила, а ваш рецепт, просто бомба! Приготовим, тем более, что все ингредиенты можно купить!

    Ответ

  10. Людмила:

    Отличная получилась рыбка! и красиво, и точно вкуснятина.

    Ответ

    Лариса :

    @Людмила, Вы правы, вкусно, просто два в одном!

    Ответ

  11. Нина Жуперина:

    Разделана рыба мастерски! Никогда не пробовала рыбу фаршировать, хотя люблю ее в разных видах. Ваш рецепт на заметку, тем более, что все доступно в любое время года.

    Ответ

    Лариса :

    @Нина Жуперина, Это точно, попробуйте!

    Ответ

  12. Любовь:

    Скумбрию тушу с овощами. А вот фаршировать…Очень интересно и аппетитно.

    Ответ

    Лариса :

    @Любовь, Это дочери так захотелось приготовить…

    Ответ

  13. Lada:

    Очень вкусно, представляю себе! Правда, таким вариантом (с использованием свежезамороженных продуктов) я с удовольствием пользуюсь зимой, но ведь и осень не за горами… А сейчас мы набиваем терпуг крапивой и чесноком, обкладываем смородиновым листом, и в фольге — хоть в духовку, хоть на костёр. Но Ваш рецепт я запомню, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    @Lada, Да, вариант больше для зимы подходит, но нам очень смеси овощей нравятся, так что весь год, вперемешку со свежими используем…

    Ответ

  14. Sergey:

    Чувствую, это будет очень сытное и вкусное блюдо! Беру на заметку, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    @Sergey, Это точно, вкусно!

    Ответ

  15. Галина:

    Молодчинка, дочка твоя. И рыбка удалась — сразу чувствуетсяю. Для меня разделка рыбы — страшнее пистолета, такие подвиги совершаю крайне редко ))

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Вот так и мне доверия не оказали… по той же причине!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы