Рыбка в лодочках



rybka-v-lodochkax

Рыба в нашей маленькой семье в особом фаворе! Вообще-то мы не понимаем, как можно не любить, а тем более не готовить рыбу, хотя бы раз в неделю — ведь это так вкусно и полезно!Рыбу любим любую – жареную, соленую (к примеру селедочку), приготовленную на пару с овощами, запеченную в духовке, суп рыбный, или уху… Съедается все в момент, вот и расскажу я вам

как готовить семгу в духовке

Часто готовим рыбку красную, обычно это семга, или форель со спаржей в сливочном соусе запеченная в духовке. А возлежит наша рыбка на ложе,  сооруженном из фольги пищевой в виде лодочек. Вкусная, ароматная, во рту просто тает! Да и спаржу я просто обожаю – и полезно и вкусно… Но прежде приглашаю всех на сайт женского онлайн журнала, где много интересного материала — заходите и читайте!

rybka-v-lodochkax.

В общем хочу и вам этот рецептик показать, может кто то и готовил уже подобное блюдо, кому то новым и интересным покажется … Рецепт напишу на двух едоков, а вы уже сами решайте, сколько и чего взять — как готовить семгу в духовке. Но прежде, чем читать рецепт приготовления семги, посмотрите какие блюда предлагает женский онлайн журнал! Устоять перед блюдами, предложенными на сайте просто невозможно…

Для приготовления рыбки в лодочках понадобится –

Два стейка форели, или семги

Спаржи замороженной – четыреста граммовrybka-v-lodochkax.

Сливок двадцати процентных – двести пятьдесят мл

Твердый сыр (ваше предпочтение) – сто пятьдесят граммов

Лимон один

Соль, смесь перцев, смесь трав

Растительное масло для жарки и смазывания «лодочек»

Желательно рыбку замариновать на ночь, смешав соль, перчики и сок лимончика. На следующий день следует рыбку обжарить на сковороде с подсолнечным маслом но не обмакивая в муке. Огонь сделать выше среднего, что бы рыбка поимела румяную корочку, сняв со сковороды положим ее на тарелку, а дальше читаем как готовить семгу в духовке

rybka-v-lodochkax.

Приступим к спарже.  Спаржу, уже слегка размороженную,  на огне медленном в сковородочке с маслицем доводим до полуготовности под крышкой. Предварительно мы спаржу посолим слегка и перчика добавим. По прошествии минут десяти в сковороду добавляем немногим больше половины пакета сливок, добавляем к спарже еще и смесь трав и продолжим тушить до готовности.

rybka-v-lodochkax.

Пока спаржа готовится в сковороде, изготовим из пищевой фольги формочки в виде лодочек, с небольшим запасом фольги , что бы рыбку можно было плотно закрыть, вот как готовить семгу в духовке. Духовка наша уже включенная находится в режиме ожидания лодочек с рыбой. Тем временем смажем лодочки растительным маслом и определим в них нашу рыбку, по стейку в каждую формочку, а формочки ставим в небольшой противень.

rybka-v-lodochkax

Оставшимися сливками заливаем рыбку, выкладываем по порции спаржи в сливочном соусе к рыбке и плотно запечатав формочки, отправляем в духовку минут на тридцать. По прошествии положенного времени, выключаем духовку, рыбке открываем доступ во внешний мир и посыпаем сверху ее тертым на терке твердым сыром, вот как готовить семгу в духовке. Минут пять рыбка еще стоит в духовке, а потом достаем и… Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать.



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Рыбка в лодочках
  1. Ирина:

    Семгу в фольге обожаю, рыбку у нас в семье все любят. Лариса, спасибо за рецепт, со спаржей не пробовала, хоть спаржу тоже люблю…

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Очень вкусная рыба получается, а спаржа просто во рту тает!

    Ответ

  2. Natabul:

    Я тоже люблю запекать семгу в духовке.Но предпочитаю её не обжаривать на сковороде.

    Ответ

    Лариса :

    @Natabul, Все по своему запекают и готовят рыбку!

    Ответ

  3. Ольга:

    Лариса, по-моему, на фото это спаржевая фасоль, а не спаржа. В любом случае, будет вкусно 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга, Вы правы, Оля, Фасоль, но у провинциалов, она тоже спаржа..((( Главное, что вкусно!

    Ответ

  4. Нина:

    Пока читала, слюнки побежали, уж очень вкусно все описано.

    Ответ

    Лариса :

    @Нина, Спасибо, Нина, но рыба и правда вкусная! А спаржа во рту тает…

    Ответ

  5. фиалка молчаливая:

    мне кажется, как семгу не приготовь — все вкусно. Это ведь семга!!!

    Ответ

    Лариса :

    @фиалка молчаливая, Да нет уж, пробовала я и семгу,неумелыми руками приготовленную — не айс!

    Ответ

  6. Светлана:

    Вкуснотища необыкновенная! Приготовлю непременно.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Попробуй, Света, вкусно!

    Ответ

  7. Татьяна:

    Рыбу в фольге просто обожаю! А если её ещё нафаршировать зеленью и луком — то просто объедение! А вот со спаржей не делала. Обязательно попробую. А вот верхнее блюдо с соленой рыбкой, съела бы полностью!

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, Ну рыба любая моя слабость!

    Ответ

  8. Елена Картавцева:

    Обожаю готовить стейки разных рыб, причем, в фольге. Поэтому,Ларочка, спасибо за отличный рецепт приготовления семги.

    Ответ

    Лариса :

    @Елена Картавцева, Лена, рада, что тебе понравился рецепт, попробуй, вкусно!

    Ответ

  9. Ольга:

    Отличное блюдо! Я люблю такие рецепты — все сложил, запаковал и отправил в духовку! Спасибо, Лариса, за идею — со спаржей я еще не готовила рыбку…

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга, Ой, Оля, я спаржу обожаю! Мы ее во всех блюдах используем, по возможности…

    Ответ

  10. Ирина:

    Представляю какая вкуснотища эта ваша рыба, надо обязательно использовать этот рецепт

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Попробуйте, Ира, не пожалеете!

    Ответ

  11. Татьяна:

    ай-яй-яй, такая аппетитная рыбка, аж слюнки потекли, рыбка, да с сыром, это ж сказка!

    Ответ

    Лариса :

    @Татьяна, И правда вкусная вышла!

    Ответ

  12. Автоледи:

    Хорошие блюда. Я записала у себя все.

    Ответ

    Лариса :

    @Автоледи, Попробуйте и возни не много и вкусно!

    Ответ

  13. Арман:

    Сколько всего вкусного! Обалдеть!

    Ответ

    Лариса :

    @Арман, Не то слово! но вкусно и правда!

    Ответ

  14. Александр:

    Моя мама тоже рыбку любит и обожает, особенно селедочку уважает. Я ей ваш рецептик передам, пусть приготовит. У вас все так красиво и аппетитно выглядит семга, что прямо в рот просится она. Благодарю за оригинальную вкусную статью!

    Ответ

    Лариса :

    @Александр, Спасибо, Александр! Приятно! А рыбка маме вашей понравится обязательно!

    Ответ

  15. Лариса:

    Как же вкусно ты, Лорик, все это дело описала. Прямо самой захотелось приготовить семгу в духовке. Беру в закладки. Обязательно попробую.

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, Лара, попробуй, именно со спаржей, вкуснотень еще ТА!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы