Сэндвич — аппетитная еда



sendvich-appetitnaya-eda

Если на смазанный соусом ломтик хлеба сверху положить другой такой же, а между ними поместить мясо, рыбу, овощи, то получим сэндвич, соблазняющий, калорийный, но в то же время питательный, думаю все согласятся с утверждением, сэндвич – аппетитная еда, выручающая во многих ситуациях.

О происхождении сэндвича я уже писала, желающие могут прочесть вот здесь, но для торопыг вкратце напомню, что «отцом» этой популярной еды считают Джона Монтегью, графа Сэндвического, который был английским дипломатом и по совместительству, первым лордом Адмиралтейства.

сэндвич – аппетитная еда

Будучи заядлым картежником, граф часто пропускал обед, как и его партнеры по игре в криббедж, и всем им весьма пришлась по вкусу идея перекусывать закуской, положенной меж двумя ломтями хлеба, чаще всего это было отварное мясо. Согласно иной легенде, граф Монтегью перекусывал таким закрытым бутербродом, заблаговременно приготовленным поваром, во время охоты, которую он обожал не меньше карт. Домыслы это, или правда, но факт остается фактом – сэндвичи, пусть и не самая полезная еда, однако весьма удобна в экстремальных ситуациях. Пройдя по ссылке — grandkulinar.ru, на сайте можно прочесть рецепты сэндвичей и воспользоваться теми, которые придутся по вкусу.

sendvich-appetitnaya-eda

И конечно же в наше время все мы просто обожаем различные сэндвичи, видов которых немало и которые давно уже часть национального кулинарного наследия Соединенных Штатов и Великобритании. А вот в странах СНГ с сэндвичами познакомились с приходом девяностых годов, когда сети быстрого питания плотно вошли в нашу жизнь.

виды сэндвичей

Для приготовления этих вкусняшек существует множество рецептов – простых, сложных и замысловатых. К примеру – что может быть проще отварного ломтика мяса с листом салата между двумя кусками хлеба, или булочки, а ведь это тоже настоящий сэндвич! 🙂 Сэндвичи в различных странах называются по-разному — к примеру, в Италии это панини, или panino, во Франции это croque, даже существует два вида таких сэндвичей — croque-monsieur и croque-madame. В арабских странах сэндвич — арам, или левант, представляющий собой лаваш тонкий, смазанный маслом, куда завернуты различные начинки – рыбные и мясные, овощные, сырные или фруктовые — сэндвич – аппетитная еда.

croque-madame

Сэндвичем можно быстро насытиться и получить от еды удовольствие, однако полезной такую еду, увы, не назовешь, причем независимо от начинки – слишком большая нагрузка на печень, поэтому и употребляются сэндвичи в пищу, лишь в особых случаях – в походах, на пикниках, хороши они и во время экскурсий, как перекус, а вот постоянно питаться этими вкусняшками, нежелательно. Хотя придерживаться этим полезным советам в суете жизни повседневной, мало кому удается – постоянная спешка вынуждает часто «перехватить» что-либо из «быстрой еды», а что кроме сэндвича, или бутерброда может выручить, согласитесь!

пробуем вкусняшки

Предлагаю знакомство с лучшими национальными сэндвичами, которые стоит приготовить и полакомиться, хотя бы единожды, ну а там, уже как получится! 🙂 Британцы приветствуют сэндвичи с названием Чип Батти — между двумя ломтями хлеба, сдобренного коричневым соусом, или кетчупом, кладется картошка фри, так же обильно политая соусом – таким вот нехитрым сэндвичем наслаждаются многие жители Туманного Альбиона, называя его так же чип-роллом, или чипсовой булкой. 🙂

сэндвичи США и Китая

В Штатах особой любовью пользуется сэндвич с джемом и арахисовым маслом – настоящей гастрономической усладой считается эта вкусняшка у американцев, да и популярность ее просто зашкаливает. Один ломтик белого хлеба смазывается джемом, второй, маслом и соединив оба ломтя, употребляют этот сладкий сэндвич американцы под кофе, или чаек. А вот китайцы отдают предпочтение странноватому на наш взгляд сочетанию – этот сэндвич носит название донки-бургер!

croque-madame

Удивлены, я уверена все, кто знает перевод слова donkey, ведь так по-английски называют осла. Так вот сэндвич этот составлен из ослиного мяса в сочетании с латуком, или перцами сладкими на вкусной хрустящей булке, которая названа хуочао — сэндвич – аппетитная еда. Попробовать хотите?! 🙂

французский сэндвич

Французские кафе предлагают посетителям поджаренный сэндвич, или горячий, состоящий из прослойки ветчины и сыра под названием Крок-Месье, у этой вкусняшки есть пара, под названием Крок-Мадам, который готовится еще и с яйцом, поджаренным в виде глазуньи и расположенный сверху сэндвича – олицетворение женской шляпки. 🙂

croque-madame

Канадцы обожают сэндвич с копченным говяжьим мясом, нарезанным строго вручную и политым горчичкой, и специями сдобренный, названный Монреальским. Кстати, это же мясо канадцы используют при готовке спагетти и пиццы. Забавно выглядит сэндвич, который предлагают в Нидерландах под названием Broodje Kroket.

sendvich-appetitnaya-eda

Слегка обжаренный рулет из картофельного теста с начинкой из мяса, или же рыбы, или морепродуктов, конечно же мелко порубленными. Кладут его на булочку и в таком странном виде предлагают едокам. Любители пива, посещая Макдональдс с удовольствием его поглощают под пенный напиток.

сэндвичи Португалии и Венесуэлы

Португальцы просто без ума от сэндвича Францезинья, или Francesinha, огромного и сытного. Состоит эта «бомба» из нескольких поджаренных ломтиков хлеба, или булки, между которыми располагаются слои из ветчины, отварного мяса, используется и грудинка свиная, или корейка, колбаски (в некоторых случаях не чураются и кровяной), а также не забыт и твердый сыр, чаще всего Эдем. Предложат в Португалии этот сытный огромный сэндвич в тандеме с картошкой фри и политый соусом, приготовленным из томатов и пива. Кстати, именно к пиву эту закусь и заказывают чаще всего — сэндвич – аппетитная еда. Ну что, пробуем?! 🙂

sendvich-appetitnaya-eda

В Венесуэле предлагают отведать сэндвич не на хлебе, названный арепой – там для этой цели выпекаются специальные кукурузные лепешки, в которые и заворачивают начинку, согласно предпочтениям едока, но чаще всего состоящую из курицы, авокадо, лука с сельдереем, нарезанные мелкими кубиками, сдобренные солью и перцем. Вряд ли какой прием пиши в этой стране обходится без арепы!

сэндвичи шведов и вьетнамцев

Шведы лакомятся настоящим бутербродным тортом Smörgåstårta, который называют сэндвичем. Готовят этот так называемый сэндвич на ржаном хлебе, используя курьи яйца, майонез, огурчики с помидорами, эту великолепную конструкцию так же щедро украшают ломтиками лимона, виноградинами, сыром и зеленью. При желании мясо заменяют иногда копченым лососем.  А вот и чудеса – местная полиция с удовольствие готова принять этот замечательный сэндвич вместо взятки! 🙂

sendvich-appetitnaya-eda

Во Вьетнаме готовят невероятно вкусный сэндвич Бан ми, а европейцы, обожающие экзотику, имеют к этой вкусняшке особое пристрастие.  Мясо, нарезанное небольшими ломтиками, маринуется в смеси соуса чили, меда и соевого соуса полчаса. После это мясо жарят на сковороде с растительным маслом. Пока жарится мясо, готовится добавка в виде измельченного лука, нарезанного огурца, маринованных моркови и дайкона (маринад сливается). Необходим так же соус, состоящий из смесей соусов чили и майонеза, в равных частях. Багет разрезается вдоль, а после на порции поменьше, подогревается в микроволновке и смазывается соусом, после заполняются порционные части багета приготовленной начинкой — сэндвич – аппетитная еда.      Пробуйте с аппетитом!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Сэндвич — аппетитная еда
  1. land_driver:

    Французские сэндвичи — это для меня, больше всего люблю именно такие!

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, чего не отнять, так это креативности у французов. Одно только слово «горячий» сэндвич уже слюну вышибает! 🙂

    Ответ

  2. Алексей:

    Только в поездках приходится подкреплять силы сэндичем. Дома никогда не готовил эту вкусняшку. так как дом для того и предназначен, чтобы рацион был без излишков калорий.

    Ответ

    Лариса :

    Об этом идет речь в статье. Сэндвичи, еда не для ежедневного использования. Они хороши в походах, на пикниках, или в командировках, как в вашем случае.

    Ответ

  3. land_driver:

    В США сэндвичи очень популярны, поэтому у них самый большой процент людей с лишним весом по сравнению с другими странами. Будем так же питаться и легко их догоним в этом рейтинге

    Ответ

    Лариса :

    Ах, Россия с Украиной не так уж далеко ушла от Штатов, в смысле ожирения. Достаточно и в наших странах толстяков и толстух и даже без сэндвичей. 🙂

    Ответ

  4. Ирина:

    Еда конечно очень вкусная, могу себе иногда позволить приготовить для семьи такую вкусняшку.

    Ответ

    Лариса :

    Иногда можно и полакомиться сэндвичем, в виде исключения — постоянно питаться исключительно полезной пищей мало кто способен.

    Ответ

    Ирина :

    Сегодня наготовили с внуками сэндвичи по — арабски, арам, взяли чай в термосах и поехали в лес отдыхать. Прекрасный был денек, все сыты и довольны!

    Ответ

    Лариса :

    Просто красота, эти пикники на природе! Хорошо, когда есть возможность отдохнуть в лесу! 🙂

    Ответ

  5. Александр:

    Обожаю сэндвичи, хотя это не совсем полезная еда, но очень вкусная и удобная в путешествиях, пикниках да и просто в обеденный перерыв.

    Ответ

    Лариса :

    Но даже не слишком полезную, можно изредка себе позволить, если потребуется. 🙂

    Ответ

  6. Алена Кравченко:

    Сэндвичи много раз выручали, удобно, сытно, вкусно. Понятно, если не ел пол дня, яблоком не насытишься, а вот сэндвич в самый раз. Я их не ем каждый день, но иногда, ох как выручают.

    Ответ

    Лариса :

    Верно, еда не для ежедневного употребления, однако если требуется, сэндвичи вкусны и незаменимы.

    Ответ

  7. Ольга:

    Да, аппетитная еда, но наверно не полезная. Хотя очень вкусная.

    Ответ

    Лариса :

    Вряд ли найдется хотя бы один человек, который питается исключительно полезной едой! В наше время, это абсолютно неприемлемо, да и нереально.

    Ответ

  8. Елена Парфенова:

    Если такой сэндвич делать дома, то я тоже не против его попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    А кто мешает приготовить домашний сэндвич, вкусный и не слишком вредный, не содержащий добавок?!

    Ответ

  9. Картавцева Елена:

    Даже не предполагала, что сэндвичи так популярны во всем мире, и, что самое интересное, в каждой стране свои рецепты этой аппетитной еды.

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть! На сайте представлена мизерная часть видов сэндвичей, эту пусть и вредную, для постоянного употребления, еду, любят во всем мире, а рецептов сэндвичей не счесть.

    Ответ

  10. Алена:

    Какое разнообразие сэндвичей! И в правду — сэндвичи очень аппетитная и вкусная еда, но не всегда полезная!

    Ответ

    Лариса :

    Об этом и написано в статье, но выручить в нужный момент сэндвич может всегда, да и насытит отлично.

    Ответ

  11. Алла:

    Оказывается, практически все народы мира едят сэндвичи, только с разной начинкой. Ну и мы не отстаем от них, летом на пикниках это очень удобная еда.

    Ответ

    Лариса :

    Все верно — сэндвич для пикника, сродни палочки-выручалочки. Вкусная быстрая закуска, которую можно приготовить заблаговременно.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы