Снова о полезных растительных маслах



snova-o-poleznyx-rastitelnyx-maslax

Продолжение.

Поговорили мы о некоторых растительных маслах, но не обо всех, поэтому разговор пойдет снова о полезных растительных маслах – горчичном и  масле орехов грецких. Осталось еще несколько полезнейших растительных масел, применяющихся  в кулинарных целях для улучшения здоровья и красоты.

снова о полезных растительных маслах

Многие используют в кулинарии масло горчичное, да и неспроста – идеально маслице для заправки салатиков овощных, в том числе винегрета и прочих блюд холодных. Масло значительно улучшает вкус любого холодного блюда, а так же придает пикантности овощным салатам.

snova-o-polezn…itelnyx-maslax.

Если же использовать масло для выпечки, то готовые изделия долго остаются свежими, выпекаются пышными и не черствеют продолжительное время.  В составе масла горчичного идеально сочетаются жирные кислоты и минералы, много в масле горчичном и каротина, являющегося антиоксидантом.Asko Имеются и витамины – токоферол, ретинол, кислота пантотеновая, принимающая участие в окислительных процессах организма, а так же кислота никотиновая. Кроме перечисленных полезностей в масле есть кальциферол, рутин, нужный стенкам сосудов и витамин К, влияющий на свертываемость крови.snova-o-polezn…itelnyx-maslax.

Дольше всех сохраняется в масле горчичном, ретинол – до восьми месяцев, а содержание токоферола в масле горчичном, превышает количество его в масле подсолнечном. Маслице используется и для жарки – ему не страшно нагревание — снова о полезных растительных маслах. Грецкие орешки, любимые многими из нас, тоже подарили нам полезнейшее маслице.  Вкусное и ароматное маслице добывают из ядрышек орехов, и оно имеет приятный ореховый вкус.  Маслом с успехом заправляют салатики и каши всевозможные, а так же для приготовления теста – выпечка получается очень ароматной!

snova-o-polezn…itelnyx-maslax.

Грузинская кухня славится тем, что используют кулинары масло ореха для приготовления вкуснейших блюд мясных и  блюд из птицы. Полезностей в масле орехов грецких тоже предостаточно – группа витаминов В, аскорбинка, ретинол, токоферол, рутин и конечное ненасыщенные кислоты жирные, как и в любом растительном масле. Микроэлементы представлены в виде цинка, меди, йода и кальция. За счет столь богатого состава, рекомендуется масло  для применения в целях улучшения красоты кожи, особенно женщинам, имеющим кожу сухую, или увядающую.

snova-o-polezn…itelnyx-maslax.

 Масло применяется для питания и увлажнения кожных покровов, что и полезно сухой, а так же коже увядшей и огрубевшей. Ведь очень часто грубеет кожа на коленях, локтях, ступнях — не только на лице. Масло ореха грецкого и эластичность улучшит и старение замедлит – за счет антиоксидантов. Масло ореха так же успешно заживляет царапины мелкие, порезы незначительные и всевозможные ранки, снимает аллергические раздражения и все за счет регенерирующих способностей.

snova-o-polezn…itelnyx-maslax.

 Благодаря высокому содержанию рутина в составе масла, оно прекрасно укрепляет стенки сосудов, а так же использование его, предотвратит появление купероза. Масло чудесным образом воздействует на иммунитет, укрепляя его, приводит в порядок щитовидную и железу поджелудочную Масло широко используется для лечения всевозможных заболеваний и проблем кожных. Плохо то, что долго хранить его  нельзя – оно быстро горкнет — снова о полезных растительных маслах…        Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Снова о полезных растительных маслах
  1. Светлана:

    Спасибо за напоминание о разных маслах. Я забыла, что в пищу можно использовать горчичное или же ореховое масло.

    Ответ

    Лариса :

    Ореховое для теста, просто супер, а горчичное мне нравится для заправки салатов, попробуй!

    Ответ

  2. Алла:

    Я не успеваю за всеми полезностями… только недавно купила масло виноградной косточки, а вот горчичное уже давно у меня в фаворитах.

    Ответ

    Лариса :

    А куда спешить, Алла? за новинками, и правда. не угнаться, мы тоже запланировали тестирование масла косточек виноградных, а вот салаты заправляем разными маслами — под настроение — каждое, по своему, особенное…

    Ответ

  3. Татьяна:

    Горчичное масло очень вкусное и полезное, масло грецкого ореха почти без выраженного вкуса, часто покупаю и то и другое.

    Ответ

    Лариса :

    Горчичное масло мне в салатах очень нравится, а ореховое хорошо в тесто добавлять!

    Ответ

  4. Ольга Коновалова:

    Горчичного масла не пробовала, а вот ореховое… Ну такая вкуснятина… Есть бутылочка… По праздникам и себя и гостей балую… Люблю мало виноградной косточки. Благо в Болгарии очень большой ассортимент различных масел и косметических, и для употребления в пищу.

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Оля, это замечательно! У нас тоже появился огромный выбор масел, как эфирных, так и растительных! Это просто душу греет!

    Ответ

  5. Юлия:

    Вот и я не пробовала масло грецких орехов, хотя слышала, но после Вашей статьи теперь целенаправленно его поищу — очень уж захотелось салатика, заправленного таким маслом, да и выпечку хотелось бы попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Не знаю, как у вас, но у нас в супермаркетах. можно купить любое масло!

    Ответ

  6. Olga:

    Масло грецких орехов — это для меня новость. Что-то я такого в магазине не видела, какое оно оказывается полезное.

    Ответ

    Лариса :

    Сейчас огромное разнообразие масел. В нашем городе в супермаркетах любое можно купить.

    Ответ

  7. Светлана:

    Так захотелось попробовать выпечку с ореховым маслом, надо посмотреть его в магазине.

    Ответ

    Лариса :

    Светик, не пожалеешь! Мы в супермаркете и покупаем!

    Ответ

  8. Ольга:

    Люблю использовать для заправки салатов или выпечки различные растительные масла.Пробовала масла из грецкого ореха, оно придает блюдам оригинальный пикантный вкус.

    Ответ

    Лариса :

    Ореховое масло не только оригинальное, особенно в выпечке, но и полезное…

    Ответ

  9. TiRoV:

    Горчичного и орехового масла ещё не пробовал, хотя, возможно когда-то в салатах и попадались, но я о них не знал. Спасибо за интересный пост.

    Ответ

    Лариса :

    В ресторанах часто салаты заправляют горчичным маслом, для пикантности…

    Ответ

  10. Ирина:

    Никогда не встречала масло грецкого ореха, а ведь оно на самом деле полезное.

    Ответ

    Лариса :

    В супермаркетах масло продают.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы