Тефтели



/tefteli/

Сегодня готовили тефтели. Решили мы эти тефтели приготовить в духовке. Мне вообще все блюда, приготовленные в духовке, больше нравятся, чем сготовленные просто в кастрюльке. Блюдо не сложное, можно сказать простое, но вкусное – обалдеть!

Внучка приехала, которую лишний кусок не заставишь съесть – фигура на первом месте, кушать потом, потом… И то она уплетала тефтельки за милую душу!

Я хочу  вам предложить замечательную посуду  марки Тескома, разнообразным ассортиментом которой вы можете полюбоваться и купить, пройдя по ссылке в интернет магазин. Воспользуйтесь предложением и станете владельцем посуды, которая и украсит вашу кухню и станет помощником для готовки!

Нужно взять для этого блюда, небольшой, но с высокими бортиками противень, в нем и будут тефтели набираться вкусности в духовке!

 Берем –

Фарш, около килограмма,

Грибы шампиньоны –300 граммов,

Стакан риса,

Крупную луковицу,

Морковку, среднюю,

Два яйца,

Томатный сок,

Сметану, соль, приправы для фарша, перчик.

Порезать мелкими кубиками помытые шампиньоны и обжарить их на подсолнечном масле, когда вода полностью испариться, добавить к ним натертую на крупной терке морковь и лук, порезанный кубиками, слегка обжарить со специями, солью и перчиком на слабом огне.

/tefteli/

Отварить рис, почти до готовности и, не промывая, смешать с фаршем и поджаренными грибами и овощами, вбить два яйца. Противень, предварительно, смазать подсолнечным маслом, и смачивая руки водой, формовать наши тефтели, укладывая их на противень, рядышком, но очень аккуратно. Приготовить подливу из томатного сока, положив в него сахара и соли, а в закипевший томатный сок, добавить сметаны и перемешав хорошо, залить наши, истомившиеся в ожидании тефтели, отправив противень со всеми этими вкусностями, в разогретую духовку. Тушить нужно около часа и следить, чтобы подлива осталась, с подливкой будет вкуснее, а у меня она, к сожалению, вся выкипела…

/tefteli/

Но мы вышли из положения, ели тефтели – сочные, пропитанные подливкой, со сметаной! Оказалось, на удивление, очень вкусно!  Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Тефтели
  1. Любовь:

    Приготовление в духовке экономит столько времени. А тут еще и вкуснотищу обещают. Попробую.

    Ответ

    Лариса :

    Вкусно получается, и времени немного отнимает готовка!

    Ответ

  2. Ольга:

    Мне вообще нравятся все блюда, приготовленные в духовке! Все ингредиенты сложила, поставила в духовой шкаф и забыла! А, о готовности блюда «известит» ароматный запах.

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже из духовочки обожаю!

    Ответ

  3. kladez-zolota:

    А если в тефтели добавить зелень, то получается вкуснее.

    Ответ

    Лариса :

    Будет, не сомневаюсь! спасибо за идею, Таня!

    Ответ

  4. Яна:

    Я все, что можно, пихаю в духовку для доходить и притомиться…..

    Ответ

    Лариса :

    Ох Яна, я думала, что одна «повернутая» на духовке! Тоже пихаю!

    Ответ

  5. Oxana Devi:

    Ни разу тефтели не запекала, обычно обжариваю, а потом тушу.. А вы их так, без гарнира?

    Ответ

    Лариса :

    Оксана, там же в составе рис — два в одном! Попробуй приготовить по этому рецепту, очень вкусно!

    Ответ

  6. Татьяна:

    Какие аппетитные тефтели! Давно я не делала уже. Лариса, спасибо за хороший рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Таня, вкусно!

    Ответ

  7. Алиса Алексеева:

    Вегетские тефтельки 🙂 ням, еще и с грибами — они моя слабость и перчик- красный, люблю острое:)

    Ответ

    Лариса :

    Это томатная подливка! А вообще то вкусно!

    Ответ

  8. Larisenok:

    с рисом? как ежики?

    Ответ

    Лариса :

    Нет, в «ежики» кладут сырой рис и обжаривают, сначала на сковородке, потом тушат. Здесь немного по другому!

    Ответ

  9. Юрий:

    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Не пожалеете!

    Ответ

  10. photo-lirik:

    Хороший рецепт, я так ещё не делала.)
    Спасибо, обязательно попробую, думаю мои оценят.)

    Ответ

    Лариса :

    Светочка, даже не сомневайся!

    Ответ

  11. oboroten:

    А я мясо с тыквой запекаю… в горшочке из той же самой тыквы)

    Ответ

    Лариса :

    Я знаю такое блюдо! Очень вкусно и необычно!

    Ответ

  12. Татка:

    В духовке часто делаю тефтельки они же полезные чем жареные.

    Ответ

  13. madonna4ka:

    О тефтельки очень люблю, а тут такая вкуснятина. Пойду поем что — ли)))

    Ответ

    Лариса :

    Мне тоже в духовке больше нравится!

    Ответ

  14. Ирина:

    Действительно не сложное блюдо, и очень интересный рецепт. Возьму на заметку, только придется его приготовить без грибов, у меня сынулька их не кушает.

    Ответ

    Лариса :

    Если мелко их порезать, и потушить с луком и морковью, он и не заметит…

    Ответ

  15. Татьяна:

    Очень люблю тефтельки, и тоже — в духовке! Там вкуснее блюдо получается.

    Ответ

  16. Наталья С:

    Тефтели — это хорошо, тефтели — это вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Присоединяюсь!

    Ответ

  17. mrs.interesno:

    Фигуру так точно не убережешь.
    Ведь вкуснятина какая!
    Тефтели с грибами!
    Я бы тоже за обе щеки уплетала.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуй, Беата, не пожалеешь!

    Ответ

  18. shalpet:

    с добавлением грибов?, любопытно, возьму на вооружение.

    Ответ

    Лариса :

    Раньше без грибов готовили, но когда добавили грибочки-мммм! Это что то!

    Ответ

  19. nataly7777:

    Обожаю такое кушанье. Правда я их делала на сковородке и без грибов. И все равно замечательно вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Правда, вкусно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы