Ученые об антиоксидантах



uchenye-ob-antioksidantax

Разговоров об антиоксидантах ведется очень много, да и не мудрено, ведь ученые об антиоксидантах спор ведут постоянно! Предлагаю интересные сведения ученых из других стран – их рассуждения и мнения об антиоксидантах!

ученые об антиоксидантах

Оказывается, судя по исследованиям ученых, антиоксидантов больше всего в специях, а не в тех продуктах, которые мы привыкли воспринимать, как носителей антиоксидантов, имеются в виду овощи и фрукты. Однако усердно вводить в рацион специи, отнюдь не рекомендуется… К моему изумлению, уверена, что и к вашему, имеются публикации, подтверждающие мнение некоторых мужей ученых, что слишком преувеличено значение антиоксидантов и вред свободных радикалов.

/uchenye-ob-antioksidantax

 Скажите честно, не раздражает ли вас рекламные воззвания о пользе  ягод, овощей и фруктов — ешьте больше  и станете здоровыми, в момент избавившись от всех болезней?! При всем том, что польза от вышеназванных продуктов отнюдь не умаляется, подобные воззвания часто вызывают недоверие… Я просто расскажу о публикациях в научных журналах зарубежных ученых, а вам делать выводы! В начале года вышла статья в американском Nutritional Journal об исследовании, которое предполагало обнаружение  наимощнейшего антиоксиданта среди трех тысяч продуктов — ученые об антиоксидантах.

/uchenye-ob-antioksidantax

Протестировано было множество ягод, овощей и фруктов, распространенных на Земле нашей, и касается это рыбки  и морепродуктов, злаков с орешками и масел существующих, шоколада. К вящему удивлению, лидерами по содержанию антиоксидантов, оказались специи и травки!  И среди всех первые места были отданы гвоздике и перечной мяте, орегано и корице, а еще тимьяну, шалфею и розмарину. Вот так!

/uchenye-ob-antioksidantax

В общей сложности, содержат травки и специи антиоксидантов  в сто, а кое какие и в тысячу раз больше, чем этих же веществ, в ягодках, фруктах и овощах! Резонно будет возразить, что  смысл не в количестве накопленном  продуктом антиоксидантов, а в том, сколько можно съесть того, или иного из представленных продуктов питания – все верно — ученые об антиоксидантах! Употребить килограммчик морковочки, или клубники, можно легко, даже удовольствие получишь, но вот килограмм того же розмарина, или мяты перечной, уже вряд ли…

/uchenye-ob-antioksidantax

Хорошо подумав, можно  сделать вывод, что блюда вегетарианские с травками и специями, как раз и наполнят организм человека максимумом антиоксидантов, но нужны ли антиоксиданты в этом огромном количестве нам с вами – это уже вопрос другой… По мнению тех же ученых, однозначно нет!  С поступлением в организм человека огромных порций антиоксидантов, нарушится сверх деликатный баланс между формами кислорода активными и антиоксидантами. Не польза будет организму от больших доз антиоксидантов, можно и вред нанести. Давно всем известно, что полезное не всегда бывает безопасным. По исследованиям профессоров Канзасского университета Штатов, выяснено не совсем хорошее влияние больших доз антиоксидантов на кровообращение человека — ученые об антиоксидантах.   Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Ученые об антиоксидантах
  1. Светлана:

    Я тоже читала статью о том, что что значение антиоксидантов слишком преувеличено

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Мнения ученых меняются очень часто… Исследований много, вот и… Но я уже не в одном источнике об этом читала…

    Ответ

  2. Ольга Черныш:

    Я таблетки ем с ними. Типа витаминок. А ягода всякие все знают,что полезны во всех смыслах. Правда, мне некоторые фрукты и овощи не идут, они слишком кислотные.

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга Черныш, Оля, ну как так можно — таблетки «типа витаминок», что это за таблетки, концентрация их какая, ведь не всякие таблетки полезны!

    Ответ

  3. Natabul:

    Вот и я привыкла слушать свой организм-он плохого не посоветует.А меру нужно знать во всем.

    Ответ

    Лариса :

    @Natabul, Это правда — согласна и с первым утверждением и со вторым!

    Ответ

  4. Елена Картавцева:

    Прочитала статью и лишний раз получила подтверждение утверждению, что все хорошо в меру!

    Ответ

    Лариса :

    @Елена Картавцева, Это так и есть! Ни хорошего много нельзя и уж тем более, вредного…

    Ответ

  5. Lada:

    Получается, что никак не измерить нужное количество полезных веществ, поэтому и считается, что надо все свои позывы к пище реализовать: организм сам подсказывает, чего ему не хватает.

    Ответ

    Лариса :

    @Lada, Моя бабушка так и говорила — учитесь чувствовать подсказки своего организма. и все будет в порядке!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы