Вареники и другие виды пельменей



vareniki-i-drugie-vidy-pelmenej

Продолжение

Те виды пельменей, которые предложены вам, далеко не все, из существующих в мировых кухнях, предлагаю «попробовать» вареники и другие виды пельменей, хотя и на них не заканчивается огромный ассортимент этих блюд. Изделия эти отличаются начинкой и способом ее приготовления – в основном сие касается начинки вареников и пельменей.

вареники и другие виды пельменей

И так, начнем эту статью с приготовления вареников и отличия их от пельмешков. Отличие состоит не только в способе лепки, но и в начинке. Для вареников используются уже готовые начинки, разнообразие которых так же велико.

vareniki-i-drugie-vidy-pelmenej

Вареники готовят сладкие с начинкой из ягод, творога, а также из тушеной капусты с добавлением грибов, из картошки с печенкой и лучком, из грибов и лука, обжаренных, с фаршем. Часто в такие начинки добавляются зелень измельченная и чеснок. Примером послужат мясные вареники – на них станут понятны и отличительные особенности приготовления.  То, что форма вареников отличается от формы пельменей, известно многим, и начинкой для вареников служит не сырой фарш со специями луком и чесноком, а уже готовый, или обжаренный с лучком в сковороде, или приготовленный из измельченного отварного мяса с добавлением лука и специй.

vareniki-i-drugie-vidy-pelmenej

К отварному мясу добавляют для большей насыщенности обжаренная смесь лука и сала – особенно популярны всевозможные виды вареников на Украине, хотя и поляки готовят схожее с варениками блюдо под названием ruskie pierogi. Сваренные в подсоленной водичке варенички (если начинка не сладкая), сдабриваются луком, обжаренным в шкварках, или масле. Сладкие вареники подаются чаще со сметаной. Принято и просто обжаривать уже отваренные вареники на сковороде с маслом — вареники и другие виды пельменей.

vareniki-i-drugie-vidy-pelmenej

Национальным блюдом Грузии считают хинкали, используют для приготовления тонко раскатанное тесто и начинку из рубленного говяжьего, или бараньего мяса. Готовят хинкали в пароварке и особо ценен сок, который находится внутри грузинских пельменей. Хинкали схожи с мантами, позами и некоторыми видами китайских пельменей.

vareniki-i-drugie-vidy-pelmenej

Начинкой для хинкали служат или же бараний фарш с пряным вкусом, или смесь свиного и говяжьего фарша.  К фаршу обязательно добавляют кинзу с луком. Для приготовления теста на хинкали, используется мука соль и вода, тесто замешивается плотное, как для пельменей, а во время готовки в пароварке внутри хинкали образуется очень вкусный бульончик, который бережно сохраняют едоки при первой пробе хинкали. Откусив кусочек, запивают соком и наслаждаются непревзойденным вкусом! 🙂

vareniki-i-drugie-vidy-pelmenej

Приготовив хинкали в пароварке и определив их на блюдо, их сдабривают приличной порцией горького перца молотого, и едят безо всякого соуса – сок внутри хинкали вполне способен заменить самый вкусный соус! Кстати, грузины так называемый «хвостик» хинкали в пищу не употребляют — вареники и другие виды пельменей.                   Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Вареники и другие виды пельменей
  1. Ирина:

    Вчера с внучкой готовили вареники с грибами. Вкусненько!

    Ответ

    Лариса :

    Еще бы не вкусно было! К тому же с лесными грибами, любое блюдо вкуснее!

    Ответ

  2. Алена:

    У нас в семье очень любят вареники, особенно сынок — с вишней. Я готовлю с картошкой и капустой, вкусно 😉

    Ответ

    Лариса :

    Домашние вареники и пельмени не сравнить с покупными! А с вишнями ув нашей семье вареники очень любят!

    Ответ

  3. Ира:

    Вареники в нашей семье любят с разной начинкой, и сладкой, и соленой. Чаще летом готовим с ягодами, а зимой с соленой начинкой (капустой, картошкой или мясом).

    Ответ

    Лариса :

    Как и большинство из нас. Правда мы еще вишни замораживаем для вареников и пирогов — зимой просто супер такие варенички!

    Ответ

  4. Кристина:

    Вареники с картошкой, моя слабость. В детстве, как мама не спросит с чем лепить пельмени, я сразу отвечаю, с картошкой!

    Ответ

    Лариса :

    Многие любят вареники с картошкой, мне больше нравятся с картошкой и печенкой. И еще с вишнями и с творогом.

    Ответ

  5. Татьяна Паломи:

    Какое разнообразие всяких вкусностей. Летом, пока есть вишни, готовлюс них вареники. Это самое любимое лакомство в нашей семье.

    Ответ

    Лариса :

    Ах, вареники с вишнями! Лучше них, по мне, вареников нет! Мы замораживаем вишенки и зимой готовим вареники, они лето напоминают!

    Ответ

  6. Елена Метелева:

    Настоящие хинкали никогда не пробовала, а вот пельмени периодически леплю. Когда ностальгия просыпается))

    Ответ

    Лариса :

    Понятно, в Греции национальных блюд в достатке!

    Ответ

  7. Ольга:

    Мы всегда выращиваем на своем огороде много капусты, поэтому часть из нее заготавливаем впрок — квасим, лепим вареники и т.д. Кстати, для вареников лучше брать кочаны средне- и позднеспелых сортов. А вот вкусных хинкали мне пока не довелось попробовать, к сожалению (в магазинах продается ужасная гадость).

    Ответ

    Лариса :

    Это вы правильно заметили! лучше домашних вареников, пельменей, хинкали и прочих изделий, не бывает!

    Ответ

  8. Лидия (tytvkysno.ru):

    Два любимых вида вареников: с творогом и с картошкой. Делаю, правда, редко…

    Ответ

    Лариса :

    В нашей семье вареники с пельменями обожают все, кстати, и лепим их вместе! За разговорами время просто пролетает!

    Ответ

  9. Ольга Парфенова:

    Очень люблю различные сладкие фруктово-ягодные вареники. Ну и интересно пробовать различные национальные пельмени и вареники.

    Ответ

    Лариса :

    Это точно! С вишнями вареники очень вкусные, мы уже наморозили вишню на зиму, будем лакомиться!

    Ответ

  10. Светлана:

    Люблю вареники с картошкой и с капустой. Лепить только их ленюсь.

    Ответ

    Лариса :

    А я и сладкие и не сладкие вареники обожаю! Мы их лепим всей семьей, часть замораживаем, а часть отварим и УХ!

    Ответ

  11. Картавцева Елена:

    У меня 2 любимых вида вареников — с вишнями, с картошкой и грибами. Вот с творогом не люблю, хоть ты тресни. 🙂 Хотя, моя родственница, украинка, хоть и живет в Минске, делает вареники с творогом, которые даже я, привереда, ем. Как не пыталась, повторить их в своем исполнении не могла. Они у нее какие-то «пузатенькие», мягонькие получаются — готовятся на пару.

    Ответ

    Лариса :

    Лена, именно поэтому и пухлые варенички, приготовленные на пару. А еще, возможно, она готовит тесто не на воде, а на сыворотке — разница существенная.

    Ответ

  12. Юлия:

    Очень я люблю вареники! У нас в семье есть традиция: когда поспевает клубника, мы всегда делаем вареники с клубникой. А потом со сметанкой, ммм…))

    Ответ

    Лариса :

    Тоже с клубникой вареники люблю! Но зять с дочкой предпочитают вареники с вишнями, да и мне нравятся! Всегда замораживаем вишни и зимой готовим вареники — вкусно!

    Ответ

    Юлия :

    Ну вот, а я с вишнями и не пробовала. Большое упущение! Надо непременно приготовить!!!)

    Ответ

    Лариса :

    Очень вкусные вареники! Непременно попробуйте приготовить!

    Ответ

  13. Галина:

    Домашние пельмени, вареники, хинкали — это так вкусно. Мои любят с творогом и вишнями,да и от хинкали с мясом в восторге.

    Ответ

    Лариса :

    Мы все занимаемся лепкой вареников и пельменей всей семьей — и наговоримся и вкусняшек налепим! Часть замораживаем, а часть варим и наслаждаемся!

    Ответ

    Галина :

    Лариса, многие так готовят пельмени,пироги и другие вкусности. так все душевно, по-домашнему.

    Ответ

    Лариса :

    Именно! Вместе и быстрее и веселее!За разговорами быстро время проходит!

    Ответ

  14. Sergey:

    Обожаю всякие виды пельменей-вареников. Каждый вкусен по-своему. Эх, сейчас бы тарелочку вареников с пельмешками слопать!

    Ответ

    Лариса :

    Смысла не вижу возражать! Вкусные и пельмени и вареники! И с различными начинками — обожаю разнообразие!

    Ответ

  15. Ирина:

    Последнее время чаще всего готовим хинкали, но и от вареников с пельмешками никто не отказывается.

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже соскучилась за варениками и пельменями, но пока из-за проблем с желудком на диете — бульоны, салат и ряженка с домашним йогуртом…

    Ответ

  16. land_driver:

    Ну вот, опять мое любимое блюдо, сразу киевские кафешки вспомнились, особенно Пузата Хата

    Ответ

    Лариса :

    Ах, варенички! Особенно домашние — с творогом и с вишнями! смакота!

    Ответ

    land_driver :

    Они там на вкус — как домашние. И там вся еда такая. Так что прямо рекламу этого заведения вам тут делаю, жаль только, что непонятно теперь, когда опять там побывать смогу

    Ответ

    Лариса :

    Бог даст, побываете! Я знаю, таких заведений и в нашем городе хватает — только я все же, предпочитаю домашние.

    Ответ

    land_driver :

    Да, хотелось бы, в Киеве сейчас, опять же, по отзывам в интернете — тихо и спокойно

    Ответ

    Лариса :

    Центральная Украина пока спокойно живет — как будет дальше, время покажет… В чем сейчас можно быть уверенным?!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы