Виды растительных масел



vidy-rastitelnyx-masel

Все мы используем в быту растительные масла, но все ли виды растительных масел нам известны – предлагаю поговорить о разнообразии этих продуктов. Масла растений были и остаются популярными в кулинарии, их применяли и применяют в целях исцеления болезней, используют, как и в давние времена, для улучшения красоты кожи, волос, ногтей…

виды растительных масел

Ценятся масла растительные, благодаря своему составу уникальному – множеству микроэлементов, витаминов и кислот жирных.  За счет уникального состава масел растительных и происходит оздоровление и омоложение организма человеческого, да профилактика заболеваний многих тоже осуществляется за счет употребления и применения этих масел.

vidy-rastitelnyx-masel

В наше время масла изготавливают из множества растений, в ход идут и плоды и стебли и листья и семена. Все масла обладают своими уникальными свойствами, отличными от других, но почти все они богаты антиоксидантами и кислотами жирными.

vidy-rastitelnyx-masel

Масла растительные входят в состав многих кондитерских изделий,  и вовсе не обязательно проводить много времени на кухне, что бы полакомиться вкусной выпечкой. Интернет магазин «Prokreatif» предлагает  огромный выбор кондитерских изделий, к примеру здесь можно купить печенье с логотипом, а увидеть печенье, да и остальную продукцию «Prokreatif», и заодно заказать, что либо, можно легко — всего лишь кликнув по ссылочке! Не упустите возможности попробовать оригинальное печенье!

vidy-rastitelnyx-masel

Именно своим составом масла и ценны для косметологов, которые заняты изготовлением косметики натуральной. Медики ценят масла растительные в качестве добавок и составляющих всевозможных лечебных смесей… Но лишь свежее и нерафинированное масло годно для применения в косметологии и в медицине —  виды растительных масел. При нагреве, многие масла лишаются своих ценных составляющих, а значит и пользы, поэтому лучше всего использовать масла растительные не для жарки, а лишь сдабривая блюда. Жарить следует лишь на масле рафинированном, которое и предназначено для кулинарных изысков.

масло семян подсолнечника

Начнем наш разговор с подсолнечного масла, самого для нас знакомого и чаще всего используемого на кухне.

vidy-rastitelnyx-masel

По мнению диетологов, как раз это масло, одно из самых полезных масел растительных, скорее всего его чаще всего используют для приготовления пищи, именно из-за его полезности. В составе масла есть ретинол, токоферол, кальциферол, витамин, противостоящий холестерину – F и витамин препятствующий кровотечениям – К.

vidy-rastitelnyx-masel

Благодаря этим витаминам укрепляются кости, мышечная ткань,  отодвигают старение и организовывают защиту от УФ лучей, еще они все заботятся об иммунитете, повышая и укрепляя его —  виды растительных масел. В кулинарии для готовке на огне, используют рафинированное масло, для заправки салатов лучше подойдет масло нерафинированное – пользуйтесь и будьте здоровы!

vidy-rastitelnyx-masel

Масла оливы тоже огромный выбор, но вкус масла зависит от плодов дерева из которых масло изготовлено. Итальянское и греческое масло оливковое, скорее всего зеленоватого цвета, а золотистый цвет масла поведает о том, что завезено оно из Испании. Испанцы используют полностью созревшие плоды дерева, отсюда и золотистый цвет масла.

vidy-rastitelnyx-masel

В Греции признают только масло оливы и никакое больше… Чаще всего масло оливковое идет для заправки салатов – к примеру, Греческий салат требует только оливкового масла, другое растительное масло к этому салату не подойдет.  Оливковое масло  идет для приготовления соусов, а настоянное на травах прекрасно подходит для готовки мяса на гриле и заправки салатов —  виды растительных масел.     Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Виды растительных масел
  1. Лидия:

    Из растительных масел использую подсолнечное. Для салатов не рафинированное, а для жарки рафинированное. Также нравится оливковое и горчичное. Масла организму необходимы и полезны.

    Ответ

    Лариса :

    Это несомненно! Тоже для заправки салатов идет у нас нерафинированное масло.

    Ответ

  2. Лидия:

    В салаты стараюсь покупать оливковое или подсолнечное первого холодного отжима, а жарить на кукурузном( еще хорошо на масле виноградных косточек- но оно дорогое)

    Ответ

    Лариса :

    Много масел растительных очень хороших, но цены на некоторые, просто зашкаливают… Холодного отжима масло подсолнуха, или оливковое, для салатов просто замечательно подходят…

    Ответ

  3. Мария Тернова:

    Судя по таблице, горчичное масло вовсе не содержит витамина Е. А мне нравится вкус этого масла. Овощные салаты с ним получаются очень пикантными.

    Ответ

    Лариса :

    Мария, но ведь не обязательно использовать то, или иное масло, только судя по его полезности! Вкусовые качества тоже немаловажны для применения масла! Мне кажется, если нравится, заправляйте салаты!

    Ответ

  4. Vasiliy:

    Классно, ещё столько видов масел даже не пробовал никогда:) Есть к чему стремиться в кулинарии тоже:)

    Ответ

    Лариса :

    Видов масел очень много, только не все их можно так просто, как подсолнечное, использовать в кулинарии…

    Ответ

  5. Larisenok:

    а я бы кедровое вот бы попробовала

    Ответ

    Лариса :

    Кедровое, для нас экзотика… У вас же должно быть в продаже!

    Ответ

  6. Светлана:

    Хотя растительные масла и окисляются быстро, они настолько полезны, что употреблять в пищу их нужно регулярно, естественно свежие.

    Ответ

    Лариса :

    Понятно, впрок сейчас это масло никто и не закупает, пользуемся только свежим.

    Ответ

  7. TiRoV:

    Мы дома в основном пользуемся подсолнечным маслом, которого в наших краях много, а так же оливковым, которого порядочно навезли из путешествия по Средиземноморью.

    Ответ

    Лариса :

    Ну конечно же, каким же еще нам пользоваться?! Оливковое тоже хорошо, но я его для заправки салатов и для масок использую.

    Ответ

  8. Светлана:

    А нам только что натуральное подсолнечное привезли, вкусноееее!

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, могу представить!Я люблю масло подсолнечное, а о вредности — все это только разговоры от нечего делать! Не у всех нас на кокосовое масло деньги есть!

    Ответ

  9. Evgenia:

    Растительное масло (подсолнечное) очень легко окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и канцерогеннов, причем даже без нагревания, так как в большинстве, состоит из нестабильных полиненасыщенных кислот. К тому же, оно содержит большое количество Омега-6 кислот, что нарушает баланс Омега-3 и 6 в нашем теле, что ведет к хроническому воспалению.

    А про рафинированное масло я вообще молчу, после его хлорирования с химикатами, что полезного там может оставаться?

    Ответ

    Лариса :

    Вы утрируете, слегка, не так все мрачно, Евгения! Ведь другие масла использовать в кулинарии, для приготовления блюд. вообще не желательно. и что остается?! Сыроеды, среди нас, редко встречаются…

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы