Запеченная курица целиком с апельсинами



 

 

zapechennaya-kurica-celikom-s-apelsinami

Временами, охота побаловать себя чем-то вкусным, хочется удивить  и порадовать себя, а так же,  родных и близких — полагаю, что запеченная курица целиком  с апельсинами, как никогда подходит для маленького праздника желудка. 🙂  Готовить эту вкуснятину не слишком сложно и напряжно, так что смело беритесь за дело!

запеченная курица целиком с апельсинами

Все мы любим покушать вкусно и к тому же — сытно. Конечно, не следует забывать и об оригинальности блюда. Поэтому, хочу я предложить не сложный, но очень вкусный и даже праздничный рецепт запеченной курицы. Готовили мы ее уже пару раз на небольшие торжества, гости остались довольные и сытые, а как же  красиво и аппетитно смотрится она на столе – просто АХ!

zapechennaya-k…m-s-apelsinam

Для приготовления вкуснейшей курочки с апельсинами нам потребуется:

Курочка килограмма на два, можно больше, главное, что бы не меньше!

Пару апельсинов крупных

Чесночок зубчиков шесть — семь

Майонез, соевый соус, горчица, долька лимона

Соль, перец, орегано, хмели сунели

Рукав для запекания

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты —  курочку моем и сушим, апельсины моем, чистим чеснок. Потом готовим маринад для нашей красавицы. Возьмем миску, пластиковую или стеклянную, в общем ту, которую потом можно будет отправить в микроволновую печь. Соединяем  в ней майонез, горчицу и соевый соус в равных количествах, добавляем сок лимона и специи. Подогреваем в микроволновке или на плите (как вам удобно), что бы специи раскрыли полностью  свои ароматы — минуты хватит, для  СВЧ — запеченная курица целиком  с апельсинами.

zapechennaya-k…m-s-apelsinam

Теперь займемся курицей, первое, что нужно сделать, так это приподнять шкурку на груди и на спине, туда мы определим наши апельсины. Натираем солью, затем нашим маринадом и оставляем мариноваться. Я это делаю обычно вечером, что бы за ночь курочка пропиталась пряностями и солью. Перед запеканием, нарезаем апельсин, толщиной в пол сантиметра кольцами. На грудь и спинку у меня уходит один апельсин, на каждую сторону по четыре кусочка. Затем оставшийся апельсин и «попки», режем произвольно, но не мелко, разрезаем вдоль наш чеснок и отправляем все во внутрь курицы.

zapechennaya-k…m-s-apelsinam

Зашьем, или зубочистками скрепим перед тем, как запакуем нашу «красотку» в рукав. По желанию, все эти манипуляции можно проделать во время мариновки и так оставить мариноваться, вкус от этого не испортится и апельсины тоже. Запекаем курицу в духовке при градусах средних.  Никак не менее часа, а то и больше – все зависит от курочки. Если она не домашняя, то часа будет достаточно, а если удалось купить красавицу домашнюю, то не меньше полутора часов будет она запекаться, поверьте личному опыту!

zapechennaya-k…m-s-apelsinam

За счет рукава, курица получается более сочной и нежной, а по поводу того, зажарится она как следует или нет, не переживайте, она получится румяной! Предложите курочку вместе с апельсинами, которые внутри — они вкуснейшие! Подавать, безусловно, с овощами и зеленью. К сожалению, во всей красе сфотографировать не удалось, съели — и глазом моргнуть не успела! 🙂 Приятнейшего, вам,  аппетита — запеченная курица целиком  с апельсинами!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Запеченная курица целиком с апельсинами
  1. Ирина:

    В последнее время все чаще стараюсь отказываться от курицы. Перешли на индейку.

    Ответ

    Лариса :

    Курица и индейка относятся к диетическому мясу, но каждый волен выбирать питание по своим предпочтениям.

    Ответ

    Ирина :

    Лариса, сейчас кур кормят разными добавками чтобы они быстрее вырастали и набирали вес. А индюков кормят обычным кормом. Поэтому считается, что индюшачье мясо сейчас более полезное.

    Ответ

    Лариса :

    Возможно, однако мы покупаем кур у своих знакомых, они их держат для себя и уж точно никакими добавками не кормят. Больше нигде не покупаем кур, страшно… Хотя, Ира, где гарантия, что индюков кормят одним зерном?! Так говорят, как и нам, остается надеяться на порядочность…

    Ответ

    Галина :

    А кислотные дожди как а загазованность дорог ? Так что пользы не везде

    Ответ

    Лариса :

    Ну что же, питаться нужно по-любому, значит что имеем, то и будем есть…

    Ответ

  2. Елена:

    Мне нравится, когда куриное мясо пропитано фруктовыми соками. Обязательно попробую запеченную курицу целиком с апельсинами. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Леночка, и не пожалеете! 🙂 А еще курочка очень вкусная с сухофруктами с добавлением белого вина — просто АХ!

    Ответ

  3. Оксана:

    Очень интересный рецепт, необычный. Курицу с апельсинами не запекала, поэтому могу только догадываться, как это вкусно! Спасибо, попробую!

    Ответ

    Лариса :

    Оксана! Можете не сомневаться — курочка получается очень вкусной! 🙂

    Ответ

  4. bytrina:

    Такая курочка была бы и с лимоном хороша, ведь каждый цитрус придает любому продукту свой присущий только ему привкус.

    Ответ

    Лариса :

    Не готовила с лимоном ни разу, вполне возможно, но лимону не хватает сладости апельсина — а в кисло-сладком вкусе, в основном, все и кроется…

    Ответ

  5. Людмила:

    Напрасно многие люди считают, что апельсин и мясо не совместимы. На самом деле совсем наоборот, апельсин придает мясу особый и неповторимый вкус. стоит раз попробовать. чтобы в этом самому убедиться.

    Ответ

    Лариса :

    Полностью согласна! Мы часто готовим мясо курочки с цитрусовыми и в основном, с апельсином — вкус непередаваемый! 🙂

    Ответ

  6. Светлана:

    Вкуснятина невообразимая, попробую приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуй, Света! Курочка вкусная!

    Ответ

  7. Ольга:

    Лариса, ну вот надо было мне заглянуть сюда на ночь глядя? Теперь слюной захлебнусь во сне… Чую аромат, а фотки чего только стоят!

    Ответ

    Лариса :

    Да ладно! Такой хозяйке, как ты, приготовить курочку с апельсинами, труда не составит! Оля, всем твои близким понравится блюдо!

    Ответ

  8. Ольга:

    Выглядит аппетитно)) Аж слюньки потекли))

    Ответ

    Лариса :

    Оля, приготовьте, вы будете удивлены и восхищены вкусом курочки!

    Ответ

  9. Алла:

    Вот это вкуснятина! Обязательно надо приготовить такую курочку, уверена, что всем понравится!

    Ответ

    Лариса :

    Алла, мы готовили к празднику и гости и мы все были в полном восторге — курочка просто «улетела»! 🙂

    Ответ

  10. Юля:

    Шикарный рецепт! Курица в собственном соку и с апельсинами, здорово! Надо обязательно попробовать! Спасибо! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, Юля — вам понравится! Курочка и правда вкусная!

    Ответ

  11. Нат.:

    Лариса, вот же вкуснятина такая курочка с апельсинами)

    Ответ

    Лариса :

    И не сомневайся, Наташа! Вкусное и мясо и апельсины в таком вот симбиозе — сама не ожидала! 🙂

    Ответ

  12. Татьяна:

    Лариса, спасибо за такой аппетитный рецепт из курочки с апельсином. А фото вообще вышли чудесные.

    Ответ

    Лариса :

    Я рада, Танечка, что вам понравился рецепт приготовления и фото, это готовила моя дочка, она и фотографировала и статью писала!

    Ответ

  13. Алексей:

    Когда семья собирается по причине, что есть аппетитнейшее блюдо с запечённой курицей, то это не иначе. как семейный праздник. Эх! почаще бы таких праздников, вкусных и аппетитных.

    Ответ

    Лариса :

    Присоединяюсь обеими руками, Алексей! А недавно мы отметили одно событие цыплятами-табака, приготовленными моей дочуркой — с этим блюдом можно было и язык проглотить! 🙂

    Ответ

  14. Елена Картавцева:

    Я насторожено отношусь к сочетанию фруктов и мяса, но рецепт курицы так вкусно описан, что обязательно им воспользуюсь.

    Ответ

    Лариса :

    Лена, вот точно так же я отнеслась к курице, приготовленной в вине с сухофруктами! Сюрприз Алина сделала! А теперь мы часто готовим на праздник это блюдо — просто супер! Так и курочка с апельсином — даже не сомневайся, очень вкусная!

    Ответ

  15. Людмила:

    Часто запекаем курицу в рукаве, но с апельсином никогда не пробовали, спасибо, рецепт замечательный.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте для разнообразия, с апельсином! Людмила, очень необычный и замечательный вкус!

    Ответ

  16. Екатерина:

    Никогда не запекала курочку с апельсинами. Прочитала рецепт, прямо захотелось попробовать) Так что буду делать!

    Ответ

    Лариса :

    И не пожалеете, если решитесь приготовить! И мясо и апельсин получается просто класс! 🙂

    Ответ

  17. Светлана:

    Алиночка, порадовала очередной вкусняшкой, запеченная с апельсинами курочка выглядит о-о-очень аппетитно!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, светик! Алина всегда с радостью читает твои комментарии! 🙂

    Ответ

  18. Арина:

    Спасибо за простоту рецепта. Я не очень хорошо готовлю. Но рецептами Вашего сайта воспользуюсь обязательно. спасиб!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Арина! Рецепты на сайте все проверенные — готовила дочка, она же и фотографировала.

    Ответ

  19. Лариса:

    Как вкусно.. спасибо за рецепт.С апельсинами еще не готовила.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте — уверена, вам и вашей семье, курочка понравится! 🙂

    Ответ

  20. Anna:

    Рецепт — потрясающий!!!Но у меня есть вопросы: Это нужно практически снять шкурку на груди и спинке?Потому что как туда положить кружок апельсина?А потом опустить на место. Я правильно поняла? Страницу взяла в закладки!

    Ответ

    Лариса :

    Нет, Анна, всего лишь приподнять аккуратно пальчиками шкурку на спинке и грудке — кружок апельсина легко входит в пустое пространство. Снимать шкурку не потребуется — она легко отделяется от тушки. Спасибо за оценку нашей курочки! 🙂

    Ответ

  21. Ирина Мотылевич:

    Открыла для себя новый рецепт. А я всегда с яблоками или луком. А вот с апельсином, интересно попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, вам понравится, Ирина! 🙂

    Ответ

  22. Татьяна:

    Какая аппетитная курочка с апельсинами! Не мудрено, что её так быстро съели.Запечённая в рукаве курочка и так выходит сочной, а здесь ещё и цитрусовые. Представляю…))

    Ответ

    Лариса :

    Да, вкусная курица получилась и даже те, кто сомневался, что будет вкусно, признали свою неправоту! 🙂

    Ответ

  23. Евгения:

    Давно хочу приготовить курицу с апельсинами. Но меня пугает то, что апельсины дадут свой сладкий вкус, а муж не терпит слакого мяса. Лариса, скажите пожалуйста, не получается ли мясо после приготовления сладковатым? Если нет, то с удовольствием попробую Ваш рецепт. Уж очень аппетитно выглядит курочка на фото!

    Ответ

    Лариса :

    Можете не волноваться на этот счет, Женечка! Приправы, соль, специи заглушат немного ту сладость апельсина, которой вы страшитесь — даже не почувствуется! Я помню, как я боялась готовить курицу с сухофруктами и вином , а приготовила, сама не могла остановиться — до чего вкусная получилась! Курица сочетается с медом и с цитрусовыми и с сухофруктами, просто замечательно, а апельсины по вкусу, просто божественные!

    Ответ

    Евгения :

    Лариса, еще раз спаибо, обязательно приготовлю. Поставила в закладки.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, Женечка, думаю вам понравится, и вашему супругу тоже! 🙂

    Ответ

  24. Ирина:

    Не возможно удержаться, от такой вкусняшки, завтра же и попробуем курицу с апельсинами…

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, Ирочка! Очень вкусная курочка получается! 🙂

    Ответ

  25. Анна:

    Раньше апельсины было не купить, а теперь даже кур мы с ними запекаем. Вот какие времена настали!

    Ответ

    Лариса :

    Рассмешили вы меня, Анна! Времена, о которых вы упомянули, были лет 35 назад! Апельсины для нас, давно уже привычный продукт питания и любимый цитрусовый! 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы