Запеченная рыбка с овощами и фасолью



zapechennaya-rybka-s-ovoshhami-i-fasolyu

Что приготовить?  Посоветовавшись с дочуркой Алиной, решили мы приготовить интересное блюдо – запеченная рыбка с овощами и фасолью. Извечный вопрос каждой хозяйки – что вкусное приготовить, хорошо, что сейчас у нас под рукой есть большая кулинарная книга – интернет.

запеченная рыбка с овощами и фасолью

Нашла я после долгих поисков очень даже интересный, и новый для меня рецептик —  запеченная рыба на фасолевой подушке с овощами. На вид было довольно таки аппетитненько,  и предложила я приготовить сие блюдо дочке. Она окинула рецепт своим профессиональным взглядом, и решила его немного изменить. Вот собственно и поговорим сегодня о рыбке запеченной.

zapechennaya-rybka-s-ovoshhami-i-fasolyu

Для  приготовления вкуснейшей рыбки нужно —

Собственно рыбка — на ваш вкус и предпочтение, у нас была треска и пеленгас  (пеленгас получился очень сочный и вкусный, впрочем, как и треска.) Как известно, рыба эта обитает не в реках, а в морях, а что бы она попала к нам на стол, необходимо хранить рыбу в камерах холодильных. Ремонт холодильного оборудования, ремонт чиллеров, а так же иного оборудования, связанного с охлаждением помещений, обеспечивает  компания «Ремонт холода», на сайт которой можно попасть, кликнув по ссылочке. На сайте обо всех услугах можно узнать подробно. Воспользуйтесь возможностью узнать об услугах  такой востребованной компании, уверена, пригодится!

zapechennaya-r…hami-i-fasolyu.

Фасоль в томате, баночка

Овощи — дочка решила использовать лук  среднего размера

морковь  одна штука

и салатный перчик, пару штук.

Кефир, количество зависит от размера блюда, главное, что бы полностью или почти  полностью покрыть составляющие.

Соль , перец, приправа для рыбы и лимончик

zapechennaya-r…hami-i-fasolyu.

На гарнир мы решили приготовить картофельное пюре, блюдо получается с вкусной подливкой, поэтому пюре подходит на наш взгляд больше всего к нашему блюду — запеченная рыбка с овощами и фасолью! Для начала, замаринуем порезанную на стейки рыбку, (можно разделать на филе), как полагается —  лимончиком, специями и солькой с перчиком. Пока наша рыбка отдыхает и пропитывается пряностями, занимаемся овощами. Режим их произвольно как вам нравится, дочка порезала лук и перец соломкой, а морковку — на терочке потерла. Тут один момент —  в рецепте было указано, что овощи нужно выкладывать на рыбку сырыми, но тут мы столкнулись с проблемой, после приготовления, (долгого и мучительного), овощи, почему то, остались сырыми…

zapechennaya-r…hami-i-fasolyu.

Поэтому я настоятельно рекомендую предварительно их притушить, вместе  или по отдельности. Все, о своих ошибках поведала, идем дальше. Рыбка за это время замариновалась, можно приступить к подготовке для запекания.  Для начала выкладываем  нашу  фасольку в посуду огнеупорную с высокими бортами, причем маслом растительным посуду не смазываю, потом будет понятно почему. Сверху на фасоль —  рыбку, а на рыбку наши овощи,  в том же порядке, в каком овощи и тушились, но исходя из опыта, вкуснее, все таки получается, когда овощи притушенные вместе.

zapechennaya-r…hami-i-fasolyu.

Когда все уложено слоями, заливаем обильненько кефиром или ряженкой, можно сметаной, кому как нравиться (поэтому смазывать противень, не обязательно). Посолить, поперчить, если считаете нужным. Ставите в предварительно разогретую духовочку, примерно  на час. Можно немного и поменьше времени использовать – смотря какой размер блюда, но думаю, сорока минут будет в полнее достаточно, рыбка готовиться быстро, а остальные составляющие — готовые. Сорок минуток прошло, достаем наше кушанье — аромат, я вам скажу, ах!

zapechennaya-r…hami-i-fasolyu.

Ах какое сочное и нежное кушанье получается, а в дуэте с овощами и фасолью, вообще красота!  Мы это блюдо подаем  с гарниром, иногда и без него, одинаково вкусно, за счет фасоли получается довольно таки сытно.   Я поделилась интересным рецептом, пробуйте, делитесь впечатлениями, приятного аппетита — запеченная рыбка с овощами и фасолью!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Запеченная рыбка с овощами и фасолью
  1. natabul:

    Обычно рыбу запекаю с замороженными овощами-всё прекрасно пропекается.По Вашему рецепту сделаю подушку из фасоли,спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, может и понравится…

    Ответ

  2. Светлана:

    Вкусняшечка наверное, попробую приготовить, немного необычно заливать кефиром или ряженкой.

    Ответ

    Лариса :

    А ты попробуй — вкусно!

    Ответ

  3. Nataly:

    Выглядит очень аппетитно. Мне кажется, я даже запах чувствую. ) Вообще-то интересно стало, как это с фасолью получится. Надо будет попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, возможно и понравится — вкусно и необычно! На вашем сайте негде оставить комментарий, или эта функция не поддерживается?!

    Ответ

  4. Алла:

    Вот хорошо, что поела, а то …слюнки все-таки текут…

    Ответ

    Лариса :

    Я сама слюной исходила от ароматов рыбно-овощных! Слушай, Алла, ведь очень вкусно!

    Ответ

  5. Ольга:

    Вопрос — что приготовить — очень актуален. Хочется, чтобы блюдо было вкусное, полезное и понравилось всем. я. обычно, запекаю курицу или мясо. Но, прочитав ваш рецепт, решила запечь рыбу. Получилось очень вкусно и нежно!

    Ответ

    Лариса :

    А мы с рыбкой часто экспериментируем! Вы, Оля, попробуйте, вам понравится!

    Ответ

  6. Светлана:

    Какая вкусняка, Лорик! Рыбка с овощами — это поистине королевское сочетание. Хорошо, что поделилась своими трудностями приготовления. Конечно, овощам гораздо больше времени требуется, чем рыбке.

    Ответ

    Лариса :

    Ну а как иначе, Светик?! Видно овощам в ряженке, или в кефире (с кислотой) больше времени требуется для готовки — уж лучше готовые класть к рыбке!

    Ответ

  7. Роман:

    Аппетитное блюдо, сейчас бы с удовольствием отведал. Однако, сегодня выходной, так что пойду готовить скоро свое фирменное блюдо к завтраку 😉

    Ответ

    Лариса :

    Еще будет время попробовать, если желание не пропадет!

    Ответ

  8. Лидия:

    Люблю запеченную рыбу, а с овощами особенно. С фасолью не пробовала, так что это будет новое блюдо для меня. Спасибо. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Лида, попробуйте, только овощи спассеруйте предварительно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы