Запеченное в банке сало



zapechennoe-v-banke-salo.

Любителям сала посвящается! 🙂  Само собой свежее сало с лучком, да под рюмочку — вкуснятина, но запеченное в банке сало — еще вкуснее! Не могу не поделится рецептом приготовления вкуснейшего сала.

запеченное в банке сало

Со мной поделилась этим рецептом моя крестная, именно у нее в гостях я и вкусила его впервые. Как оказалось, в приготовлении нет ничего сложного — главное готовить строго по инструкции.

zapechennoe-v-banke-salo.

Сало для этого блюда, выбирается особое — жесткое, обычно, это щека или брюшина, конечно, с хорошей прорезью мяска! Мы готовим сразу с двух килограммов продукта, получается заполнить целую банку на три литра. Храниться готовое «объедение» довольно долго, для большей семьи, как раз, «то, что доктор прописал»! 😉

zapechennoe-v-banke-salo.

Для приготовления потребуется:

Сало — щека или брюшина, столько, сколько считаете нужным, килограмм или два.

Приправа — к мясу (обязательно) у нас «Мивина», если у вас таковой нет, возьмите другую, обязательно приправа должна содержать в себе соль, и не мало, ведь помимо приправы,  отдельно соль использоваться не будет.

zapechennoe-v-banke-salo.

Банка, в зависимости от количества сала.

Крышка металлическая для консервации, без резинки!

Духовка, в обязательном порядке 🙂

Сначала, нужно вымыть сало и высушить бумажными полотенцами, обязательно! Подготовить банку, так же, сухую и не иначе — ведь от воды, может лопнуть наша банка во время нагрева духовки, вот тогда то, хлопот вам прибавится достаточно! Приправу нужно  высыпать в глубокую посуду, для того, что бы удобно было обмакивать кусочки сальца.

zapechennoe-v-banke-salo.

Сало нужно порезать не мелкими кусками примерно, чуть меньше женского кулачка, меньше нельзя, это повлияет существенно на вкус и большая вероятность пересолить. Дальше, обильно обмакиваем в приправу каждый кусочек и стряхиваем лишнее, чтобы сало не получилось пересоленным — это стоит учитывать. Постепенно наполняем банку кусками в приправе. Заполнять, нужно не полностью, оставляем зазор сверху в три пальца, ведь сальце должно «дышать»!

zapechennoe-v-banke-salo

Затем накрываем банку крышкой и отправляем в не включенную (!!) духовочку. После этого ее включим, сначала на самую маленькую температуру, через минут десять, можно добавить до средней,  но не больше. Запекаем сало сорок — пятьдесят минут, в зависимости от размера посуды. Наслаждаемся ароматами во время приготовления и предвкушаем!

zapechennoe-v-banke-salo.

Сало приготовилось, не нужно спешить его доставать,  следует оставить банку  в духовочке, до полнейшего остывания и лишь потом достаем и перекладываем в подходящую посуду. Аромат — не передать словами,  с виду сальце аппетитнейшее, а о вкусе — вообще молчу, это нужно попробовать! С черным хлебом, вкуснее всего и, конечно же, овощами, а если еще картошку, запеченную или в мундирах подать к салу с овощами — вообще  настоящий пир!

zapechennoe-v-banke-salo

Надеюсь, процесс приготовления предельно ясен, и надеюсь многим придется по вкусу сало из духовочки.  🙂 Приятного аппетита и хорошего впечатления от приготовленного блюда!

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Запеченное в банке сало
  1. Ирина:

    Сегодня наконец — то приготовила сало по вашему рецепту, это что-то… Вкус потрясающий, ум отъешь. С картошечкой и зеленым луком мы с мужем объелись.Спасибо огромное за рецепт, теперь часто буду готовить такое сало.

    Ответ

    Лариса :

    Сало, приготовленное по этому рецепту и впрямь вкусное, только не всем полезно много есть его — приправа все таки не слишком полезна, хотя без нее не получится вкусное сало!

    Ответ

  2. Галина:

    Отличный рецепт приготовления сала запеченного, очень захотелось попробовать приготовить такую вкуснотищу.

    Ответ

    Лариса :

    Галочка, вкусное сало получается. Да и советуют диетологи и врачи съедать пару кусочков для лучшей работы желчного пузыря. Тем более, что лишний жир во время готовки уходит.

    Ответ

  3. Владимир:

    сало получается замечательное,но еще вкуснее будет если перед запеканием нашпиговать чесноком…

    Ответ

    Лариса :

    Нужно попробовать, спасибо за подсказку! 🙂

    Ответ

  4. Ирина:

    Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

    Ответ

    Лариса :

    На проверку, сало подогретое в микроволновке вкуснее в разы — мы так и делали!

    Ответ

  5. Оксана:

    Сало в небольших количествах тоже надо употреблять в пищу. А в запеченном виде сало получится особенно вкусным 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Кстати, Оксана, свежее не соленое сало, даже после гепатита врачи рекомендуют есть понемногу, правда лишь с картошкой печеной!

    Ответ

  6. Елена:

    Обожаю сало! Таким способом его еще не готовила, но непременно сделаю это. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Обязательно приготовьте, Леночка — вам понравится! 🙂

    Ответ

  7. Елена:

    У нас такое сало свёкр готовит, муж ест с удовольствием, а мне не очень нравится, но на вкус и цвет как говорится…

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, хотя и мне и дочке такое сало по нраву, все равно много его не съешь — пару кусочков, вместо перекуса. А мужчины обожают это блюдо! 🙂

    Ответ

  8. Светлана:

    Не знала, что такой рецепт существует. Вкусно наверное, попробую приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Можешь поверить, это очень вкусно! 🙂

    Ответ

  9. Галина Шефер:

    Впервые слышу о таком рецепте. На фото выглядит изумительно. Надо будет ещё и на вкус попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте, Галочка! У нас это сало, просто улетает!

    Ответ

  10. Алла:

    Алина своим салом вызвала у меня такой аппетит, что, пожалуй, пойду перекушу чего-нибудь… Жаль такого сала у меня в холодильнике нет…

    Ответ

    Лариса :

    Но ведь это не проблема — на рынке легко можно купить, да и не дорого!

    Ответ

  11. Алла:

    Ларис, у меня от твоих рецептов язвенная болезнь желудка разовьется… читаю и слюнки глотаю, а ведь только кофе попила… И о фигуре голова напрочь забыла.

    Ответ

    Лариса :

    Алла, когда это сало дочка готовит, можешь представить, как я слюной исхожу! 😉

    Ответ

  12. Людмила:

    Так вкусно все рассказали, хоть иди на рынок за салом и начинай запекать! Отличный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Люда, точно не пожалеете, если приготовите! 🙂

    Ответ

  13. Светлана:

    Лорик, обалденный рецепт приготовления сала в духовке, так еще не готовила в банке. Классный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Кстати, Света, много его не съешь, но сытное! мужчины очень такое сало уважают…

    Ответ

  14. Алёна Кравченко:

    Какие аппетитные фото. Сало сама ем не часто, но иногда вот хочется. Куплю, съем немного. Но вот так сало в банке не готовила ни разу.

    Ответ

    Лариса :

    Алена, попробуйте приготовить, вам понравится!

    Ответ

  15. Роман:

    Сало люблю в любом виде, а вот такого ещё не пробовал. Надо будет опробовать рецепт 😉

    Ответ

    Лариса :

    Роман, уверена, вы не пожалеете! Только при готовке, выполняйте все, о чем дочка написала, что бы неожиданностей не было! 😉

    Ответ

  16. Ирина Мотылевич:

    Вкусно смотрится на фотографии! Обязательно попробую сделать.

    Ответ

    Лариса :

    И не пожалеете, Ира! Думаю, и вашему молодому человеку понравится такое угощение! 🙂

    Ответ

  17. Леонид:

    Интересный способ приготовления сала, беру себе на заметку и обязательно приготовлю.

    Ответ

    Лариса :

    Мужчинам, обычно сало, приготовленное в духовке, очень нравится!

    Ответ

  18. Елена Картавцева:

    Не скажу, что я особый любитель сала, но кусочек соленого у меня в морозилке «болтается» на случай, когда появится желание слегка перекусить, а готовить лень. Но вот брат у меня ярый любитель сала, даже варит его по какому-то особому рецепту. Надо будет ему подкинуть рецепт запеченного в банке сала — пусть получит удовольствие.

    Ответ

    Лариса :

    Ну раз так, тогда твоему брату такое сало придется по вкусу! Оно намного вкуснее варенного, я когда то и по этому рецепту готовила сало.

    Ответ

  19. Лариса:

    Обязательно попробую приготовить такое сальце..

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, стоит приготовить — сало полезно в небольшом количестве, об этом и врачи говорят и диетологи!

    Ответ

  20. Николай:

    Даааа, заманчивое описание приготовления сала в банке. А оно не сварится там? Не будет напоминать варёное, как в супе? Вот если оно будет напоминать то, что при копчении, вот это самое то!

    Ответ

    Лариса :

    Нет, вареное сало это не напоминает, и очень вкусное получается, будьте уверены, мы часто готовим — особенно мужчины сало такое любят! 🙂

    Ответ

  21. Дмитрий:

    Надо будет попробовать. Сало вон в холодильнике лежит.

    Ответ

    Лариса :

    Дима, только сало не простое нужно, а твердое — прочтите, дочка подробно все написала! 🙂

    Ответ

  22. Оксана:

    Ой, я даже запах кажется почувствовала этой вкуснятины, а как аппетитно все смотрится на последнем фото!))

    Ответ

    Лариса :

    Точно, запах волшебный,когда готовится, а достанешь из холодильника и подогреешь в микроволновке, словно только что из духовки! 😉

    Ответ

    Оксана :

    Мой муж бы точно оценил такое лакомство! Любит он у меня такие деликатесы!)) Порадовать что ли его, приготовить!))

    Ответ

    Лариса :

    Вот именно, Оксана! Почему бы радость мужу не доставить! 😉

    Ответ

  23. Ольга:

    Выглядит просто аппетитнейше!!! Думаю, моему мужу, такое сальце придется по душе — любит его в любом исполнении. А, таким образом я еще не готовила. Спасибо, Ларочка, за рецепт — обязательно сварганю! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Оля, да тебе и самой понравится это сало! Не слишком жирное, да и с прослойками мяса, вкусно! 🙂

    Ответ

    Ольга :

    О, нет, Лариса! Сало я не ем ни в каком виде (в отличие от мужа) 🙂

    Ответ

  24. Лариса:

    Спасибо за рецепт..так смачно приготовлено.Нужно попробовать обязательно.

    Ответ

    Лариса :

    Точно не пожалеете, да и муж ваш будет доволен! 🙂

    Ответ

  25. Ирина:

    Слюнки потекли, мясо часто готовлю в банке, а вот сало не догадалась, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Ирочка, попробуйте, это просто волшебно! Особенно теплое, или подогретое слегка в микроволновке! Я имела в виду, после хранения в холодильнике.

    Ответ

    Ирина :

    Сегодня приготовила баночку, обедали с зеленым лучком, черным хлебом, за уши не оттащишь. Спасибо!!!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы