Запеченный карп с овощами – объедение!



 

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Как многим уже известно, в нашей семье рыбку жалуют и готовим мы ее довольно часто, поэтому спешу поделится очередным рецептом — запеченный карп с овощами – объедение! Рыбу с помидорами мы еще не готовили, только слышали, что получается вкусно. Поэтому и решили приготовить карпа зеркального, так как накануне приобрели рыбинку на два килограмма.

запеченный карп с овощами – объедение

Речную рыбу для данного блюда желательно выбирать не маленькую, что бы максимально насладится вкусом, а не заниматься раскопками костей 🙂

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Приготовив красавца-карпа, мы были в полном восторге, а спустя полчаса рыбки, как и не было — так вкусно, словами не передать! Для приготовления сего блюда нам потребуется:

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Карп или другая рыбка на ваш вкус – от двух килограмм.

Помидоры – два средних.

Перец салатный или болгарский – один средний.

Лук – средние две штуки.

И пучок петрушки небольшой. Желательно брать именно эту зелень, так как она более ароматная, чем укроп — запеченный карп с овощами – объедение.

Масло растительное для смазывания формы.

Маринад для рыбы –

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Смесь специй для рыбы, у нас сборная, купленная на развес.

Дополнительно я взяла хмели-сунели, но можно без него – по предпочтению.

Молотый перчик, соль.

Соус соевый – ложки три столовые.

Горчичка — чайная ложка.

Лимон — половинка.

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Для начала следует заняться рыбой – почистить, помыть, в общем, сделать тушку. Голову и хвост можно в дальнейшем использовать для ухи. Рецептом поделюсь позже — запеченный карп с овощами – объедение! Сделать надрезы поперек тушки примерно по два сантиметра до хребта. Маринад – смешать все ингредиенты и лимонный сок в том числе. Рыбу сначала натираем солью, затем маринадом, оставляем на пол часика. Овощи нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр. Рыба готова к дальнейшей эксплуатации, начинаем фаршировать нашего красавца.

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Необходимо рыбу переложить в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом и смазать маслом. В серединку выкладываем овощи и зелень, как на фото. Можно выложить так, как нравится вам. В разрезы вставляем оставшийся помидор и лук.

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

В предварительно разогретую духовку отправляем рыбу примерно на час. Один или пару раз во время готовки нужно рыбку доставать и поливать образовавшимся соком. Но это, не принципиально. Кстати, что бы корочка у рыбки была красивая золотистая, можно добавить масла растительного в маринад, только немного.

zapechennyj-karp-s-ovoshhami-obedenie

Час прошел, можно доставать карпа. Получился он красивый, румяный и вкусный — невероятно. Подавать его можно и нужно с любым гарниром на ваш вкус и конечно же, об овощном салатике не забудьте! С рыбой, как вариант, можно картошку запечь на одном противне, получится быстро и вкусно! Приятнейшего вам аппетита и максимум удовольствия от приготовленного блюда! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Запеченный карп с овощами – объедение!
  1. Людмила:

    Завтра иду на рынок и готовлю рыбу по Вашему рецепту! Вкуснотища!

    Ответ

    Лариса :

    Верное решение, Людмила! Вы не пожалеете, приготовив рыбку по рецепту, преложенному на блоге! 🙂

    Ответ

  2. Галина:

    Обожай запеченную рыбу, а с картошечкой. МММ, как вкусно! Классный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Я вообще рыбу любую люблю, но карп вне конкуренции — а запеченный таки способом, вообще вкуснотища!

    Ответ

  3. Сергей:

    Действительно объедение!
    Аж слюньки потекли… Всё, завтра на рынок за карпом!

    Ответ

    Лариса :

    Стоит приготовить, жалеть точно не будете, очень вкусная рыбка!

    Ответ

  4. Настя:

    Пробовала запекать только скумбрию, но судя по статье, то карп ничем не уступает. При первой же возможности запеку.

    Ответ

    Лариса :

    Абсолютно разный вкус, хотя вкусна и та, и другая рыба. Но карп рыба речная, и мясо намного сочнее и даже сладкое…

    Ответ

  5. Лена:

    Я часто готовлю карп: и жарю, и запекаю, и уху варю, и котлеты готовлю, а вот с овощами запекать не пробовала. Спасибо за идею!

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, попробуйте — вам понравится, да и вашим родным, так же!

    Ответ

  6. Татьяна Паломи:

    Какая аппетитная рыбка, но запеченную с овощами не пробовала. Нужно приготовить, благо сейчас продают много свежей рыбы и карпа найти не проблема.

    Ответ

    Лариса :

    При желании можно купить любую свежую рыбку, а запеченная в духовке, она еще и полезна!

    Ответ

  7. Анна:

    Я давно поняла, что речная и озерная рыба очень вкусны с именно с помидорами и другими овощами. Это относится и к жареным, и к запеченным рыбкам

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть — тоже такого же мнения! А карп вообще, рыбка особенная!

    Ответ

  8. Татьяна:

    Выглядит очень аппетитно! Я частенько запекаю карпа со сметанкой и горчицей, но в фольге. Тоже получается вкусно. Но с овощами ещё не пробовала, теперь обязательно испеку по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт вкуснятинки!

    Ответ

    Лариса :

    В сметане мои детишки любят готовить карасиков — вот уж тоже объедение! А карпа попробуйте приготовить, вам понравится!

    Ответ

  9. Светлана:

    Это действительно очень вкусно, а если еще с помидорчиком и перчиком сладким приготовить, вообще язык можно проглотить.

    Ответ

    Лариса :

    Правда, хотя лучше, конечно готовить такую рыбку летом, тогда и салатик с помидорами, огурцами можно настругать!

    Ответ

  10. Галина:

    Какая вкуснятина. Я вроде и поела, а так захотелось рыбки!

    Ответ

    Лариса :

    Завтра будет новый день и можно приготовить !

    Ответ

  11. Анна:

    Согласна на все 100%, что запеченный карп с овощами — это необыкновенно вкусное блюдо. Это объедение! Давно не готовила это блюдо. Посмотрела на фото, прочла статью и так захотелось побежать на базар за карпом!

    Ответ

    Лариса :

    Вкусная рыбка получается! а запеченная в духовке — румяная и источающая ароматы!

    Ответ

  12. Ирина Мотылевич:

    Запеченная рыба всегда выходит очень вкусной. И к любому поводу на столе всегда уместна.

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть — рыба, мне кажется всегда к месту, а вкус ее зависит от приготовления и умения хозяйки!

    Ответ

  13. Ольга:

    Мммм-м-м-м, очень аппетитная рыбка получилась. С удовольствием съела бы кусочек…

    Ответ

    Лариса :

    Оля, приготовь! Для тебя это никакого труда не составит, а наслаждение полное получат и твои родные и ты!

    Ответ

  14. Иван:

    От одних фото можно слюной захлебнуться. Обожаю готовить карпа.

    Ответ

    Лариса :

    Очень вкусная рыба! А запеченная в духовке, особенно!

    Ответ

  15. Людмила:

    Такие румяные и аппетитные кусочки рыбы получились. Мы вчера тоже рыбу готовили, но на пару. Мои мужчины морщили носы, но все-же мужественно съели ее. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Паровая еда полезная, но приготовленная в духовке не вреднее паровой, а выглядит аппетитнее, да и вкус особый. Мужчин можно кормить запеченной рыбкой, не все любят приготовленную на пару, к сожалению…

    Ответ

  16. Татьяна:

    Запеченный карп с овощами! Какая вкуснота! Мы бы тоже разделась с ним в 2 счета))

    Ответ

    Лариса :

    Ох, Таня, действительно рыбка «ушла» очень быстро! Хотя и сытная, но Рома наш от добавки бы точно не отказался! 🙂

    Ответ

  17. Лада:

    Рыбу у нас в семье тоже обожают, а уж карпа — тем более! И готовим тоже по-разному, в том числе и с овощами. Я смотрю, Лариса, Вы всем тут желудки взбодрили своими сочными фотографиями)))

    Ответ

    Лариса :

    Это Алина, не я! Она и готовила рыбку и фотографировала и статью писала!

    Ответ

  18. Sergey:

    Ух ты, какая вкуснотища! Жаль, что сейчас нет карпа в холодильнику, а то сразу побежал бы его готовить. Завтра буду исправлять ситуацию.

    Ответ

    Лариса :

    Ожидание приятного только улучшит вкус рыбки, пробуйте! Запеченный карп, вкус волшебный имеет!

    Ответ

  19. Галина:

    Обожаю запеченную рыбу, обычно я только с лимоном делаю, надо попробовать с овощами.

    Ответ

    Лариса :

    Это моя дочурка выдумщица! Раньше тоже только с лимоном запекала рыбу, а в этот раз предложила более оригинальный рецепт!

    Ответ

  20. Елена Картавцева:

    Лариса, угораздило же меня перед ужином прочитать рецепт приготовления карпа, да еще с такими аппетитными фотографиями… У меня не только слюна побежала, как у собаки Павлова, но и живот «марш голодных» заиграл… 🙂 Рецептик беру на вооружение, а сама бегу на кухню, меня там котлетки и салатик ждут!

    Ответ

    Лариса :

    Карп сам по себе вкусный, а в таком варианте, просто супер!

    Ответ

  21. land_driver:

    Красота какая! Даже есть захотелось

    Ответ

    Лариса :

    Тогда приятного аппетита! Приготовьте, не пожалеете!

    Ответ

    land_driver :

    Особенно аппетитно выгляди лук, положенный сверху…

    Ответ

    Лариса :

    Все там аппетитное — и лук и помидоры, а рыбка просто непередаваемо вкусная!

    Ответ

  22. Ольга Парфенова:

    Как аппетитно выглядит! И еще ведь полезное блюдо, запеченный карп с овощами!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Оля! Мы и рыбку и мясо едим только с овощными салатами, или просто с овощами, если летом!

    Ответ

  23. Ирина:

    Пока читала рецепт, аж слюнки потекли….. завтра же приготовлю карпа по вашему рецепту.

    Ответ

    Лариса :

    Ира, готовьте и наслаждайтесь! рыбка просто вкуснотища!

    Ответ

  24. Елена:

    Как ловко вы его нафаршировали овощами, непременно воспользуюсь вашим способом приготовления, тем более мы карпа мы любим.)

    Ответ

    Лариса :

    Тогда непременно нужно приготовить! Рыба получается непревзойденная! Главное, покупайте крупную.

    Ответ

  25. Оксана:

    Карп вкусная рыбка. а уж запеченный в соусе с овощами действительно объедение и аппетитное фото этому подтверждение!

    Ответ

    Лариса :

    Рыба, наше любимое семейное блюдо, а дочка очень вкусно готовит ее в духовке!

    Ответ

  26. Ирина:

    Я бы сейчас не отказалась от запеченного карпа, обожаю рыбку духовке…

    Ответ

    Лариса :

    Запеченная рыба и более полезная и вкусная!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы