Запеканка — пельмени с овощами



zapekanka-pelmeni-s-ovoshhami

Моя дочурка любит посещать кулинарные сайты, аналогичные группы в соцсетях и черпать в них идеи для домашних блюд, так и в этот раз понравился ей один рецепт запеченных пельменей и слегка подкорректировав после пробного приготовления блюда, создала свой рецепт, названный нею запеканка — пельмени с овощами. Оригинальный рецепт насторожил меня слишком насыщенной заливкой – майонез с яйцами и тем, что в запеканке отсутствовали овощи — возможно для мужчин и в самый раз, но для женщин, уж слишком сытно. 🙂

запеканка — пельмени с овощами

Первый раз дочка готовила запеканку полностью придерживаясь рецепта, но как я и подумала, в запеканке не хватало овощей, хотя бы замороженных и заливка оказалась слишком уж калорийной. Алина, не долго мудрствуя, прикупила замороженных овощей (зимой, это палочка-выручалочка!) и решив изменить состав заливки для запеканки, создала свой рецепт и фото процесса готовки и так вот наша запеканка оказалась на блоге! 🙂

zapekanka-pelmeni-s-ovoshhami

Название дочурка придумала сама, а так как блюдо, в общем то сытное и оригинальное, решили, что стоит оно того, чтобы познакомить с рецептом обновленной запеканки и наших читателей. К тому же, согласно дочкиной интерпретации, запеканка вышла не слишком жирной и очень вкусной. А представьте готовить ее летом, да со свежими овощами – язык можно будет проглотить! Тем более, пельмени любят многие, а в виде запеканки, да еще с овощами, мало кто пробовал, а блюдо понравится и детям, и мужчинам, и барышни с удовольствием будут есть такие пельмени.

описание способа приготовления

Перед тем, как будете готовить запеканку, запаситесь противнем, соответствующим количеству едоков — нам для троих хватило среднего противня, можно пельмени приготовить самостоятельно, но мы решили купить хинкали – уж очень вкусные изделия продаются в нашем фирменном магазине, так что особо и не напрягались с готовкой. Но большинство из вас могут отдать предпочтение пельмешкам домашним. Если пельмени будете использовать домашние, заранее их заморозьте, в дальнейшем поймете зачем это нужно — запеканка — пельмени с овощами. И так, для приготовления блюда понадобится –

zapekanka-pelmeni-s-ovoshhami

Пельмени, в нашем случае, хинкали — полкилограмма

Овощи замороженные – триста граммов

Одна крупная луковица

Средний пучок зелени

Куриных яиц пять штук

Молока — сто мл

Майонеза – сто граммов

При желании можно добавить в заливку тертого сыра твердого около пятидесяти граммов, перчик и соль, можно другие приправы на ваш вкус, а также масло растительное, для обжарки овощей и смазывания противня, пищевая фольга.

zapekanka-pelmeni-s-ovoshhami

Очищенную и помытую луковку нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, добавив соли и перчика по вкусу. Слишком не усердствуйте, к лучку отправить замороженные овощи и продолжить готовку, в конце пассирования лука с овощами добавить зелень измельченную, и перемешав содержимое, с минутку еще держать сковороду на огне.

zapekanka-pelmeni-s-ovoshhami

Пока овощи содружествуют на сковороде, приготовим заливку для пельменей, соединив яйца, молоко и майонез с толикой соли и приправ и хорошенько взбив все ингредиенты. Выстелить форму фольгой и смазав ее маслом растительным для исключения прилипания пельменей с овощами к фольге, выложить замороженные пельмени в один слой, сдобрив слегка солью с перцем. Как вы заметили, соль с перцем используется часто, именно поэтому с этими приправами усердствовать не стоит.

zapekanka-pelmeni-s-ovoshhami

Поверх пельменей определить спассированные овощи с зеленью и залив будущую вкусняшку приготовленной смесью, отправить запекаться в духовку. Спустя минут сорок достаем противень и наслаждаемся вкусной ароматной запеканкой. Рецепт нехитрый, но вкусное и сытное блюдо многим придется по вкусу, пробуйте запеканку — пельмени с овощами! 🙂

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Запеканка — пельмени с овощами
  1. Татьяна:

    Очень понравилась идея сделать такую запеканку! И вкусно и сытно. Обязательно сделаю такую вкусноту! Спасибо за интересный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    И не пожалеете! Блюдо и правда вкусное, и сытное, а в сочетании с овощами, даже с замороженными, вообще просто супер!

    Ответ

  2. Светлана:

    Это что-то новенькое, жареные вареники с капустой знаю и люблю. А вот пельмешки с такой заливкой не приходилось пробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Ну так попробуй, это вкусное и сытное блюдо, к тому же необычное.

    Ответ

  3. Олли:

    Интересное решение 🙂 Бывает так, что варёные пельмени надоедают и хочется как-то по-новому их сделать.
    Думаю, и варёные можно так запечь, у нас часто остаются варёные пельмени и потом приходится разогревать их.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, можно попробовать. Получится новое блюдо и пельмени не пропадут! К тому же запеканка с овощами, вкусна в любом исполнении.

    Ответ

  4. Екатерина Чеснакова:

    Вот это да! Блюдо в блюде. Уверенна, что очень вкусно.

    Ответ

    Лариса :

    Оригинально, сытно и вкусно, попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Ответ

  5. Юлия:

    Не рецепт, а находка! Оптимальное решение для любителей пельмешек и приверженцев здорового питания! Пожалуй, я тоже приготовлю такое блюдо!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Юлия! Вы не пожалеете, приготовив это вкусное блюдо! А сочетание овощей с пельменями, запеченными в духовке на вкус очень оригинальное и сытное!

    Ответ

  6. Алена:

    Лариса, какой необычный и интересный рецепт «пельмени с овощами»! Готовится быстро и вкусно выглядит, надо попробовать обязательно.

    Ответ

    Лариса :

    Попробуйте, Алена, думаю понравится и вам и вашему супругу! Мужчины такие блюда любят! 🙂

    Ответ

  7. Ольга Парфенова:

    Удивили!!! Очень необычный рецептик. Интересно, как это блюдо на вкус!? Будем пробовать готовить и кушать.

    Ответ

    Лариса :

    Блюдо вкусное, даже не сомневайся, Оля. А свежие овощи придадут обычным пельменям особую пикантность и вкус.

    Ответ

  8. land_driver:

    У вас что ни блюдо — то шедевр. Пора свой ресторан открывать

    Ответ

    Лариса :

    Ну вы и скажете, Люда! Правда дочка готовить любит, а особенно экспериментировать с готовкой. Мы же только наслаждаемся результатом! 🙂

    Ответ

  9. Иван:

    Какой интересный рецепт запеканки. Нужно пробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Вы знаете, Иван, зять оценил эту запеканку, да и не мудрено — тандем овощей с пельменями, очень вкусное блюдо!

    Ответ

  10. Алла:

    Я очень люблю в пельмени добавлять жареные грибы. Для меня это что-то совершенно потрясающее на вкус. Так что этот рецептик я одобряю.

    Ответ

    Лариса :

    Да еще настоящие, лесные! Могу представить, как это вкусно! Нам иногда родственница привозит настоящие грибочки, какое это наслаждение!

    Ответ

  11. Галина:

    Оригинальный рецепт, можно попробовать и со свежими овощами.

    Ответ

    Лариса :

    Со свежими овощами запеканка получится еще вкуснее, попробуйте!

    Ответ

  12. Светлана:

    Во как, это ж надо такую вкусную идею придумать из обычных продуктов. Отлично, спасибки большое, будем пробовать и наслаждаться.

    Ответ

    Лариса :

    Кажется, на первый взгляд, ничего особенного. Но какое же это сытное и вкусное яство! Мужчинам нравится в особенности! 🙂

    Ответ

    Светлана :

    Ну еще бы мужики не оценили, пельмени они все любят, а тут к ним еще и сытный гарнирчик. Конечно же, они сытые и довольные!

    Ответ

    Лариса :

    В том и дело — пельмени сами по себе вкусные, а запеченные с овощами, вдвойне! 🙂

    Ответ

  13. Елена Картавцева:

    Удивили,так удивили рецептом! Сначала интригой было название запеканки, а потом и сама запеканочка в интерпретации Алины. Молодец! Кстати, многие рецепты грешат калорийностью, а тут все в самый раз.

    Ответ

    Лариса :

    Лена, с недавних пор калорийные блюда есть не могу, поэтому и стараемся готовить не с майонезом, к примеру, а со сметаной, и не сливки использовать, а молоко.

    Ответ

  14. Людмила:

    Удивили, Лариса! Пельмени раньше (у нас) больше считались особенным блюдом, которое подавалось к столу не так часто, как бы этого хотелось, из-за дефицита времени, длительности их приготовления. Быстрее было налепить котлеты… Сейчас времени хватает и они уже стали приедаться. Поэтому рецепт, как обычные пельмени превратить в новое вкусное блюдо, мне очень понравился. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, лепка пельменей процесс трудоемкий, мы вареники с пельменями лепим все вместе, так быстрее и не скучно. А предложенный рецепт внесет разнообразие в привычный рацион.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы