Зеленый борщ



zelenyj-borshh

Знаете, мне кажется, что это яство, о котором пойдет речь в статье, равнодушным не оставит никого — тем более, после надоевших холодов, вкусный борщ со щавелем, первой огородной зеленью , заправленный чесночком — просто вкуснейшее блюдо!

борщ зеленый со щавелем

Зеленому борщу можно целую оду посвятить! Не знаю, как кому, но я его очень люблю, да и дочка тоже никогда не отказывается от борщика, когда я предлагаю сварить, вместо чуток уже поднадоевшего супа… Только вот по поводу фасоли всегда у нас возникают трения – я люблю любой борщ с фасолью, а дочурка моя ее не любит, вот и приходится согласовывать – раз варим борщ с фасолью, раз обходимся, нашли выход из положения!

zelenyj-borshh/

Вот и в этот раз варили борщ  «дочкин», то есть, без фасоли…

Борщ, конечно вкусное, полезное и сытное блюдо и он не поспособствует снижению веса… А вот если заказать зеленый кофе для похудения, да принимать его, как написано на женском блоге, тогда точно будет у вас фигура, что нужно! Закажите зеленый кофе для похудения, щелкнув по ссылочке и удивляйтесь результату!

Все равно получился борщ, то что нужно, варила дочка, освободив меня от обязанностей на кухне, а помогал ей ее друг, который, кстати, тоже фасоль любит, но…все по правилам, негласно принятым…

zelenyj-borshh/

Для  борща зеленого со щавелем нужно –

Мясо, любое, у нас была половина  курочки домашней.

Картофель

Морковь и свекла

Крупная луковица

Пара зубков чеснока

Яйца – две штуки

Щавель, столовая зелень, салатная перчина

Томатный сок, соль, смесь перцев (молотая)

Растительное масло.

zelenyj-borshh/

Ставим вариться курицу, порубленную на крупные кусочки и помытую под краном, после того, как соберем накипь, подсаливаем бульон и продолжаем варить не меньше часа. Тем временем, пока варится мясо, чистим картофель, лук, морковь, свеклу и варим яйца вкрутую. Заранее на терке натираем отдельно морковь, и свеклу (на мелкой терке), режем кубиками лук – все эти овощи на отдельных тарелочках дожидаются своей очереди. Затем, тщательно моем щавель и зелень и тоже режем в отдельную посуду, туда же отправляем, предварительно почищенный и нарезанный тонкой соломкой салатный перец.

zelenyj-borshh/

Измельчаем ножом два зубочка чеснока и тоже отставляем в сторону. Сваренные яйца очищаем и нарезаем брусочками, или разрезав яйцо вдоль на полукольца – это на ваш вкус . Готовим поджарку – для этого в не большом количестве растительного масла обжариваем свеклу тертую, когда она будет почти готова, добавляем к ней лук заранее порезанный, половину порции и жарим до готовности. Подсаливаем немного и перчим смесью перцев, добавляем томатный сок – он у нас очень густой, домашний и вкусный, доводим до кипения и выключаем газ под сковородой.

zelenyj-borshh/

Поджарка готова. Тем временем пришла и очередь картофель в бульон бросать, что мы и делаем. Мы любим крупно порезанные клубни картофеля в борще режем, добавляем еще половину порезанного кубиками лука и тертую на терке морковь и продолжаем варить до готовности. Когда сварится картошечка, приходит время и щавель с зеленью и салатным перцем в бульон опускать, туда же и порезанные яйца отправляем, закипает и выливаем в борщ поджарку. Выключаем борщ зеленый со щавелем и опускаем в него измельченный чеснок – аромат, я вам скажу, на весь подъезд! Отменный борщик получился, и мы его, после тог, как немного постоит, сразу и опробуем, добавив в тарелку с борщом сметаны щедрую ложку – ну просто АХ!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Зеленый борщ
  1. bytrina:

    Часто готовлю зеленый борщ со щавелем, правда он у меня светлый без свекольной окраски, так как я ее туда не добавляю.

    Ответ

    Лариса :

    ну нет! Настоящий украинский борщ со щавелем, только со свеклой! А я именно такого борща рецепт давала! Да и окраску борщу придает больше томатная поджарка — так вкуснее намного!

    Ответ

  2. Elena:

    Борщ зелёный с щавелем в вашем варианте- просто вкуснота, столько вкусных ингредиентов! Спасибо за рецепт! Твит

    Ответ

    Лариса :

    @Elena, пожалуйста! Вам обязательно понравиться!

    Ответ

  3. Автоледи:

    Я никогда не ела зеленый борщ, и вообще, если чесно, борщ ни особо я люблю.

    Ответ

    Лариса :

    @Автоледи, жаль, он очень вкусный!

    Ответ

  4. Арман:

    Зеленый борщ — назавание так необычно звучит. Мы же привыкли к другому борщу.

    Ответ

    Лариса :

    @Арман, этот борщ, не менее вкусный!

    Ответ

  5. Lada:

    Так по-разному все варят борщи, а с яйцом я вообще впервые слышу! И фасоль туда тоже не кладу, хотя люблю её. Но супов, понимаю, столько много разных и вкусных! И Ваш, Лариса, верю, — наивкуснейший!

    Ответ

    Лариса :

    @Lada, вы попробуйте, вам непременно понравиться!

    Ответ

  6. Larisenok:

    щавель вообще — такая прелесть, уж я его всегда куда-нибудь тоже добавлю

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, да, это точно!

    Ответ

  7. Алёна:

    Классный борщ. Надо будет тоже такой сделать.

    Ответ

    Лариса :

    @Алёна, обязательно, не пожалеете!

    Ответ

  8. Icar:

    А я третий день на сыроедении, плакал мой борщик… 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Icar, ну что ж), может, когда то и попробуешь)

    Ответ

  9. Светлана:

    Самый настоящий красный борщ, только вместо капусты щавель. Тоже вкусно

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, да), очень вкусно!

    Ответ

  10. Нат.:

    у меня сегодня снова грибной суп-пюре, на этот раз из сухих грибов) А борщ-обыкновенный)

    Ответ

    Лариса :

    @Нат., Эх, нам остается о таких грибочках только мечтать…

    Ответ

  11. Нат.:

    я не пробовала! Из щавеля только щи варю) Как ты меня наманила…

    Ответ

    Лариса :

    @Нат., А вот попробуй, такой вот украинский — вкусно! Только я бы фасоли добавила…

    Ответ

  12. Ирина:

    Зеленый борщ у нас все любят больше красного. И свежий щавель на рынке даже сейчас продается и не очень дорогой.

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, У нас в супермаркетах всю зиму продают и зелень столовую и шавель, варим попеременно то со щавелем, то с капустой!

    Ответ

  13. Ирина:

    У меня зеленый борщ всегда зеленого цвета, на то и название ему — зеленый борщ. Я не добавляю свеклу.

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Ирочка, все по разному варят, просто это вариант украинского борща!

    Ответ

  14. Светлана:

    Мы с фасолькой борщ все очень любим, но надо и со щавелем попробовать, вкусно должно получиться!

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Светик, по секрету — с фасолью еще вкусней, но — догов есть договор!

    Ответ

  15. Ольга:

    Ой, летом запахло!.. Какой аппетитненький борщец. Браво!

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга, Ага, люблю его очень!

    Ответ

  16. Светлана:

    как же я люблю зеленый борщ! эта любовь еще с детства, когда мы с бабушкой собирали на лугах щавель и солили в банках на зиму))

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Сама очень его люблю! Даже больше, чем обычный!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы