Жаркое со свининой и картошкой



zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj

Конечно, тушеной картошкой с мясом в наше время, вряд ли удастся кого-то удивить, но я все же рискну предложить вам, мои дорогие друзья и гости блога, рецепт яства, как-то приготовленного моею дочерью – жаркое со свининой и картошкой, блюдо это часто «гостит» у нас на обеденном столе.

Все мы, без сомнения владеем своими секретами готовки, и вот именно за счет этих маленьких секретов, яства, на первый взгляд, обычные и давно привычные, получаются вкусными и неповторимыми, так что можете приготовить вкусную картошечку по рецепту моей дочурки, и я уверена, не пожалеете! 🙂

жаркое со свининой и картошкой

Моей дочери, в силу обстоятельств, пришлось освоить кулинарное искусство с ранних лет, готовить она научилась уже в десять лет, сначала это были простые блюда, но со временем моя креативная дочь готовила все лучше и более сложные блюда – как говорится, жизнь научит и не такому. На этом блоге много рецептов вкусняшек, приготовленных по инициативе и собственноручно моею дочерью, поэтому решила я с вами поделиться и этим рецептом приготовления картошки – получилось сытное вкусное яство, собственно то, что и нужно в холодную пору.

zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj

Конечно, к такой картошечке прекрасно подойдет салат из свежих овощей, но это реально только летом, зимой же можно приготовить салатик из пекинской капусты с морковью и зеленым лучком, будет не хуже. Можно и свекольный салатик приготовить, он вкусный и зимой идет за милую душу. Консервация, которая имеются у каждой хозяйки, тоже прекрасно подойдут к этому блюду – все зависит от вашей фантазии и желаний. Гарантия того, что домочадцы будут сыты и довольны, обеспечена, так что будем готовить картошку со свиными ребрышками. Да, относительно мяса — используйте то мясо, которое больше подходит и лучше всего воспринимается членами вашей семьи.  Дочка готовила картошку с курицей, индюшатиной, свининой, но больше всего по вкусу пришлась картошка с нежирными свиными ребрышками, хотя это зависит от пристрастий каждого в отдельности.

zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj

список ингредиентов

И так, для приготовления тушеной картошки потребуется –

Картофель, как таковой – количество зависит от числа едоков.

Ребрышки свиные, желательно нежирные

Пару луковок и столько же моркови

Приправа для картошки – мы покупаем сборную на рынке

Лавровый лист, соль, чеснок, зелень

приготовление тушеного картофеля

Как видно из ингредиентов – ничего особенного, однако вкус готового блюда во многом зависит от приправы, которую мы покупаем у одного и того же восточного мужчины, а он великий знаток относительно приврав для различных блюд! 🙂 Испытано уже не раз. И так, картофель почистить и помыть, так же поступить с морковью и луком, зелень тоже вымыть и почистить чеснок.

zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj

Заранее вымытые ребрышки слегка обжарим с толикой масла растительного, присолив и слегка поперчив и отправим их, уже с румяной корочкой в чугунную кастрюльку с заранее налитой и вскипяченной водой. Туда же отправим лист лавра, заранее помытый и душистый перчик горошком. Когда вода закипит, оставим ребрышки готовиться на малом огне, а сами займемся морковью и луком. Лук режем кубиками, морковь можно нарезать соломкой, а можно потереть на крупной терке – кому как удобно. Отправим этот тандем на ту же сковороду, где обжаривались ребрышки и слегка подрумяним лук с морковью. Потом спровадим содержимое сковороды к ребрышкам и продолжим готовить.

zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj

В нашей семье предпочтение отдается крупно порезанному картофелю, особенно, когда готовим рагу овощное, или картошку-жаркое, поэтому покупаем картофель разваристый, и блюдо выходит всегда вкусное и смотрится красиво. Нарезанный крупными ломтиками картофель отправляется в кастрюльку к ребрышкам, моркови и луку, если нужно доливаем воду в кастрюлю и приправляем специями. Закрыв крышкой, тушим картофель на малом огне до готовности, изредка помешивая наше ароматное блюдо.

приглашение к столу

Пока готовится картошечка, распространяя по квартире аппетитные ароматы, измельчим зелень и чеснок и проверим готовность нашего картофеля. По нашей картошке сразу видно, готово ли блюдо – картошечка разваристая и можно не проверять ножом, или вилкой. Все, картошечка прямо просится на стол, но мы к ней добавим зелень с чесноком и попробуем на соль, если нужно слегка присолим.

zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj

И так, пары минут готовки и десяти минут под крышкой при выключенном газе и картошечкой можно наслаждаться! Наша ароматная картошка настоялась положенное ей время, можно поставить на стол заранее приготовленный салат, или консервацию и приглашать домочадцев к столу. Ах, как же вкусно! 🙂

Iнтересно Zнать 



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Жаркое со свининой и картошкой
  1. Алена:

    Обожаю такие блюда — картошечка с мясом, вкуснятина. На днях готовила такое блюдо — аромат стоял на всю квартиру! Рецепт бесподобен.

    Ответ

    Лариса :

    Рецепт простой, но блюдо получается вкусным и ароматным — вы правы! Спасибо за позитив! 🙂

    Ответ

  2. Кирилл:

    Выглядит очень аппетитно. надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Пробуйте — готовить картошку несложно, а вот съедается она молниеносно!

    Ответ

  3. Ирина:

    Такое жаркое со свининой и картошкой, у меня муж обожает.

    Ответ

    Лариса :

    Думаю, это простое блюдо, многим нравится. Во всяком случае в моем окружении, уж точно!

    Ответ

  4. Антонина:

    Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

    Ответ

    Лариса :

    без жирной пищи организму жить полноценно невозможно. Одними диетическими блюдами пользы особой не принесешь.

    Ответ

  5. Оксана:

    Мммм какая вкуснятина. Тушенная картошка совсем не новое блюдо, но всегда вкуснятина.) Спасибо за ваш рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Согласна с вами! Эта картошечка популярности не потеряет! Желающие отведать это блюдо, найдутся всегда! 🙂

    Ответ

  6. land_driver:

    Обожаю и свинину, и картошку. Для новогоднего стола лучшего блюда не придумать

    Ответ

    Лариса :

    Это блюдо подходит больше для будней — сытное и вкусное. А в новогоднюю ночь наедаться, как-то не комильфо.

    Ответ

  7. Алла:

    Великолепный рецепт! Подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола. Ларочка, с наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!

    Ответ

    Лариса :

    Мы в новогоднюю ночь больше салатики предпочитаем. Картошечка со свининой, это в будни! Спасибо, Алла! Тебя и твоих родных тоже с Праздником. Здоровья, успехов, личного счастья и веселых праздников!

    Ответ

  8. Надежда Семеновна:

    Обожаю свиные ребрышки, Лариса, Из овощей сейчас хорошо идут жареные кабачки или тыква кусочками. Да и зелень тоже, согласна.
    С наступающим новым годом, желаю здоровья вам и семье, денег конечно, и успехов в развитии вашего сайта.

    Ответ

    Лариса :

    Кабачки в нашей семье тоже все любят, собственно, как и тыкву. Но мужчины предпочитают овощи посытнее, и это картошка, увы… 🙂

    Ответ

  9. Светлана:

    Лорик, это блюдо мои мужики обожают, готовы кушать его каждый день. С Наступающим тебя, дорогая, процветания и благосостояния в год Собаки! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, от такой вкусняшки вряд ли кто откажется, а особенно мужчины! И тебя с наступающим Новым годом, Светик! Успехов в твоем бизнесе, счастья семейного, здоровья и исполнения всех заветных желаний! 🙂

    Ответ

  10. Светлана:

    Универсальное и сытное блюда! Картошку любим всей семьей.Часто готовлю на подобие вашего рецепта,теперь попробую сделать как у вас.Спасибо)

    Ответ

    Лариса :

    Блюда, приготовленные аналогично предложенному рецепту, просто не могут быть не вкусными. А картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, горшочке, а то и на противне, очень сытная, ароматная и вкусная. Правда, сорт картошки тоже имеет значение.

    Ответ

  11. Алексей:

    Лариса, так убедительно описано приготовление, что мне даже почудилось. что и я там был, ел, пил по бороде текло, но, к сожалению, в рот не попало. Бывает же такое!?

    Ответ

    Лариса :

    Значит вы очень восприимчивый человек, Алексей!! Конечно, это неплохо, но на голодный желудок читать кулинарные рецепты не желательно — по себе знаю! 🙂

    Ответ

  12. Ирина:

    Люблю готовить жаркое в горшочках — очень вкусное блюдо! Мои домашние все его любят.

    Ответ

    Лариса :

    Готовим жаркое и в горшочках, но только порции одного горшочка для меня, к примеру многовато. Поэтому чаще отдаем предпочтение чугунной кастрюльке.

    Ответ

  13. land_driver:

    Хорошо, что мы только пообедали, так что можно спокойно все это разглядеть

    Ответ

    Лариса :

    Это уж точно — любой кулинарный рецепт с фото, равнодушно рассматривать не удается. Перед этим нужно плотно покушать! 🙂

    Ответ

  14. Иван:

    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Все в ваших руках! Готовить эту картошечку несложно, нужны желание и продукты. Готовьте и угощайтесь!

    Ответ

  15. Алла:

    Ларис, ты знаешь, что ты величайшая искусительница?
    Так расписала, что я даже аромат почувствовала.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Алла! Знаешь, это простое блюдо, но очень вкусное и правда ароматное и сытное. Так что раз-два в месяц можно приготовить не заботясь о лишних КГ! 🙂

    Ответ

  16. Екатерина:

    Хорошее блюдо, а главное можно приготовить хоть в обыденный день, хоть к празднику.

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы, в праздники такая картошечка пользуется успехом, особенно у мужской половины населения.

    Ответ

  17. Елена Парфенова:

    Такое жаркое будет прекрасно и на обед и на ужин, а главное все мужчины будут сытые и довольные.

    Ответ

    Лариса :

    Вы правы — просто, но сытно и очень вкусно! К тому же готовить можно без особых усилий.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы