Баклажаны фаршированные квашенные



baklazhany-farshirovannye-kvashennye

Захотелось нам наквасить баклажанов с чесночком, морковью и укропчиком – вкуснота! Баклажаны, как известно многим — полезны, вкусны, а баклажаны квашенные фаршированные, приготовленные способом о котором пойдет речь, просто неповторимы — дополнение ко вторым блюдам самое лучшее, так что советую, к тому же баклажаны можно покупать до поздней осени и приготовив их по нашему рецепту, наслаждаться в новогоднюю ночь.

Квасим мы баклажаны в сезон, квасим и на зиму, но в этом случае хранить их нужно в погребе, или в холодильнике, тогда наслаждаться этой вкусняшкой можно очень долго, поэтому просто не смогла удержаться от того, что бы предложить читателям блога этот замечательный рецепт квашенных баклажанов, попробуйте и убедитесь в правдивости моих слов.

баклажаны фаршированные квашенные

Купили мы три килограмма баклажанов, чеснока, моркови и укропа с петрушкой. Приехали домой и решили свою душу порадовать таким вкусным блюдом, правда, ждать настроились, ведь закваситься должны наши баклажанчики до определенного состояния!

Для квашенных баклажанов нужно –

Баклажаны –3 кг,

Чеснок – 4 головки крупных.

Морковь – 3 морковки  крупных.

Петрушка, укроп, соль.

Прежде, чем приступить к фаршировке баклажан и последующей закваске, следует отварить баклажаны в подсоленной воде не более десяти минут предварительно очищенные от плодоножек и вымытые и постараться не переварить, для чего нужно контролировать готовность баклажанов с помощью вилки, или деревянной длинной шпажки.

процесс приготовления блюда 

За то время, пока баклажаны варятся, советую ничем не заниматься, начинку для плодов можно будет приготовить позже, а сейчас главное не переварить овощи, что бы квашенные баклажаны получились вкусными.

/baklazhany-kvasim/

Остужаем, а пока баклажаны остынут, чистим и моем морковь, чистим чеснок. Затем трем морковь на крупную терку и немного присаливаем, тщательно перемешав. Чеснок пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке. Зелень моем под проточной водой и просушив бумажным полотенцем, мелко нарезаем. Остывший баклажан, разрезаем вдоль, не до конца, что бы он стал похож на открытую книгу. Натираем обе половинки чесноком, посыпаем зеленью и трамбуем между половинок морковь, все, «книжечку» закрываем! И так же поступаем с каждым баклажанчиком, плотно укладывая их в эмалированную кастрюльку и хорошо прижимая их ко дну ладошкой — баклажаны квашенные фаршированные.

/baklazhany-kvasim/

Расправившись так со всеми баклажанами, сверху кладем плоскую тарелку, или крышку от кастрюльки поменьше, ручкой вниз, стараясь попасть между баклажанами и ставим сверху пресс, в виде трехлитровой банки с консервацией. Все, теперь наши баклажаны будут « дозревать», или доходить до нужной степени закваски, трое суток в теплом месте. А через трое суток мы, предварительно сняв пробу с наших баклажанов, и удостоверившись в их готовности к употреблению, отправляем кастрюлю с готовым блюдом в холодильник.

baklazhany-farshirovannye-kvashennye

Кушать будем в прикуску с картошечкой, или каким другим блюдом, по вашему вкусу — все зависит от ваших предпочтений.  Баклажаны квашенные фаршированные сочетаются с любой кашей, с макаронами и даже с варениками и пельменями. Приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Баклажаны фаршированные квашенные
  1. Олли:

    Такие баклажаны делала моя бабушка. Очень вкусно!

    Ответ

    Лариса :

    Правда, баклажаны очень вкусные. Их можно есть, как самостоятельное блюдо и вместе с любым вторым блюдом.

    Ответ

  2. Татьяна:

    О, давненько я не готовила такие баклажаны! Спасибо, что Вы, Лариса, напомнили этот рецепт. Сделаю их обязательно, очень они мне нравятся!

    Ответ

    Лариса :

    Самое время сейчас заняться закваской фаршированных баклажанов! К тому же в холодильнике они будут долго храниться. Правда у нас их съедают очень быстро. :_)

    Ответ

  3. Татьяна:

    Баклажаны квасить мне не приходилось, в еду идут в основном свежие. Но есть идея тоже попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    Советую заквасить и попробовать, они очень вкусные и замечательно сочетаются со вторыми блюдами.

    Ответ

  4. Любовь:

    Вкуснятина, так захотелось попробовать. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Все в ваших руках — рецепт перед вами. а купить баклажаны с прочими ингредиентами, особого труда не составит.

    Ответ

  5. Надя:

    Спасибо за интересный рецепт.

    Ответ

  6. Олег Клышко:

    Не давно в первый раз приготовил баклажаны в духовке с мясным фаршем всей семье понравилось

    Ответ

    Лариса :

    Я вас поздравляю с удачным кулинарным опытом. Но все же между предложенным рецептом и вашим, огромная разница.

    Ответ

  7. Анжелика:

    Такие баклажаны готовила моя мама, очень вкусное блюдо, похожее на грибы получалось. Я рецепт его потеряла, а вот у вас на сайте нашла и очень обрадовалась, теперь тоже приготовлю эту вкусняшку. Спасибо за рецепт.

    Ответ

    Лариса :

    Я рада, что вам тоже нравится это блюдо! Баклажаны фаршированные не только вкусны, но и полезны. Теперь вы сможете в любое время воспользоваться рецептом приготовления вкусного блюда.

    Ответ

  8. Галина:

    Фаршированные баклажаны я готовлю, а о том что их можно еще и квасить впервые слышу, надо попробовать.

    Ответ

    Лариса :

    В этом вся изюминка этого блюда! Они становятся кисло-острыми и сочетаются с любым вторым блюдом. При желании эти баклажаны можно есть просто с хлебом.

    Ответ

  9. Оксана:

    Выглядят баклажанчики очень аппетитно. Уверена и на вкус очень вкусные.)) Пока баклажаны ещё есть, нужно сделать. Спасибо большое за рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста, баклажаны, приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными. Думаю, понравятся они и вам и вашей семье.

    Ответ

  10. Светлана:

    Баклажаны квашенные — вкуснющее блюдо, подтверждаю, потому что готовила их примерно по такому же рецепту. Слопали очень быстро!

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Светик! У нас тоже такие баклажаны съедаются очень быстро, поэтому в ноябре стараемся приготовить побольше, что бы на Новый год хватило. 🙂

    Ответ

  11. land_driver:

    Баклажаны вкусны и полезны в любом виде. Ну а уж если фаршированные, то тогда уж только к празднику, не иначе

    Ответ

    Лариса :

    И в праздники и в будни такие баклажаны идут «на ура»! Мы их квасим за сезон не один раз, и никогда не надоедают!

    Ответ

    land_driver :

    Я даже не сомневаюсь, что и по будням они то, что надо! Нашлись бы желающие их приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Готовить их несложно, да и времени уходит немного, нужны лишь желание и настрой.

    Ответ

  12. Алексей:

    Удивительно то, что о квашенных баклажанах впервые услышал. На картинке выглядит привлекательно и аппетитно. Баклажан овощ уж очень полезный и в квашенном виде, как мне представляется, он свою полезность сохраняет.

    Ответ

    Лариса :

    Мы фаршируем баклажаны петрушкой, чесноком и морковью — вкуснотища! А о пользе даже писать неловко — мало того, что сами по себе плоды полезны, а с такой начинкой польза их увеличивается в разы!

    Ответ

  13. Павел:

    Интересный рецепт, впервые слышу о таком блюде как баклажаны фаршированные квашенные.

    Ответ

    Лариса :

    Пусть супруга, или вы, Павел, займетесь закваской баклажанов. А раз попробовав, будете готовить их постоянно! 🙂

    Ответ

  14. Ольга Парфенова:

    Для меня это совсем новое блюдо…ни чего подобного не пробовала.

    Ответ

    Лариса :

    Поверьте, стоит лишь попробовать и квашенные баклажаны станут постоянным блюдом на вашем столе. 🙂

    Ответ

  15. Александр:

    Замечательный рецепт. Таких баклажанов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ

    Лариса :

    Сейчас, самое время для приготовления квашенных баклажанов, а понравится блюдо, можно приготовить больше и впрок.

    Ответ

  16. Алла:

    Ой, Лариса, это у меня самое любимое блюдо из баклажан. Так готовила и моя бабушка, и мама. Так делаю и я.

    Ответ

    Лариса :

    Вот и меня научила готовить это блюдо моя бабуля. А я уже своих дочек. Алина занимается баклажанами, да прочей консервацией, с удовольствием, а вот Лиля ленится, предпочитает купить на рынке.

    Ответ

  17. Ольга:

    Мне не доводилось пробовать квашеные баклажаны, но я очень люблю все, что можно сделать из этого овоща. Надо будет непременно попробовать ваш оригинальный рецепт!

    Ответ

    Лариса :

    Заквасьте и вы не пожалеете! Эти баклажаны прекрасно сочетаются со многими вторыми блюдами, их можно употреблять в пищу и в качестве самостоятельного блюда.

    Ответ

  18. Алла:

    Ой, я баклажаны люблю во всех видах! И вот такие квашенные тоже делаю (меня в Украине к ним пристрастили!)

    Ответ

    Лариса :

    Мы ежегодно готовим квашенные баклажаны и они не надоедают! Это настолько вкусное блюдо, что мало сравнимо с любой консервацией.

    Ответ

  19. наталья:

    Очень люблю баклажаны.Сейчас их сезон.Нужно попробовать рецептик

    Ответ

    Лариса :

    Не упускайте возможности! Вам и вашим родным такое блюдо обязательно понравится! 🙂

    Ответ

  20. Ирина:

    Ларочка классный рецепт, обожаю любые блюда из баклажан, а фаршированные квашенные мои любиые.

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Ира! Баклажаны в любом виде вкусные и полезные, но квашенные, это что-то особое! 🙂

    Ответ

  21. land_driver:

    Эх, опять красота на картинках. И опять — все очень вкусно выглядит

    Ответ

    Лариса :

    Можете поверить — не только выглядит! Это такая вкуснятина, что и язык проглотить недолго!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Архивы
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы