Блюда из одуванчиков



blyuda-iz-oduvanchikov

Продолжение

Еще наши предки использовали одуванчики в кулинарии, готовя блюда из одуванчиков. Особенно полезен одуванчик весной в виде салатиков из листьев. Ну что же, будем готовить

блюда из одуванчиков

Готовят и приправы к блюдам мясным, варят супы. Маринуют и почки цветов одуванчика, позже заправляя солянку, винегрет, мясные блюда. Корни одуванчика сушат, предварительно помыв. А затем обжаривают в духовке и измельчив, готовят суррогат кофе…  Перед тем, как готовить весенний салат из листьев одуванчика, их замачивают на полчаса в холодной подсоленной воде, что бы удалить горечь. Однако сбором одуванчика лучше всего заниматься на берегу рек, водоемов у лесополосы и на полях.

blyuda-iz-oduvanchikov

В местах, удаленных от заводов, промышленных объектов, дорог проезжих, одуванчики вредных  веществ лишены и выглядят более крупными. По сравнению со своими собратьями, произрастающими  в черте города. Конечно, идеально было бы выращивать одуванчики на грядках, как овощи и зелень столовую, что бы готовить блюда из одуванчиков.

blyuda-iz-oduvanchikov

Приготовим салат из листьев одуванчика. К заранее вымоченным  и измельченным ножом листочкам  добавляем зеленый лучок, тоже порезанный ножом, по пучку укропчика и петрушечки, соли,  уксуса по вкусу и масло растительное – самый простой и витаминный салатик! Можно приготовить такой же салатик, только добавить еще измельченные куриные яйца, сваренные вкрутую и граммов пятьдесят капустки квашенной, а вот заправить этот салат, лучше сметаной! Только уксус в него не добавляется.

blyuda-iz-oduvanchikov

Можно приготовить заправку из одуванчиков в виде пюре и хранить в холодильнике. Заправка эта хороша к мясным, рыбным блюдам и к супам. Измельчаются листья одуванчика, укроп и петрушечка, которых берут вдвое меньше, чем листьев одуванчиков, а добавив соли и уксуса по вкусу, перемешивают — блюда из одуванчиков. Маринуют и почки цветков одуванчика, затем добавляя их в винегрет, салат рыбный, в первые блюда, вместо каперсов. Для приготовления  триста штучек почек заливаются половиной литра соленого маринада и кипятят минут десять, затем охлаждают и переложив в емкости стеклянные, отправляют на холод.

blyuda-iz-oduvanchikov

Из цветочков одуванчика варят варенье. Для этого берут двести цветков, лимон целый, весом двести граммов, полкилограмма сахара и  двести мл воды. Лимоны режут кружочками, смешивают с цветами одуванчика и залив водой, варят десять минут. Сняв с огня оставляют настояться на сутки, затем добавив сахар, варят до размягчения цветов и лимона. Можно приготовить салат из огурчиков, лука зеленого и листьев одуванчика. Перебрав и помыв листья с зеленым луком и огурчик,  измельчаем лук и листья, и добавив порезанный огурец, солим и заправляем сметаной. В старину, да и сейчас одуванчик всегда желанный гость у людей! Фантазируйте, готовя блюда из одуванчиков!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Блюда из одуванчиков
  1. Александр Ризун:

    Интересно, выращивает ли кто-то одуванчики на даче или огороде специально? Очень полезное все-таки растение! И неприхотливое. Вот так мы гонимся за чем-то новым, и не видим, что у нас постоянно под ногами.

    Ответ

    Лариса :

    @Александр Ризун, Вряд ли, думаю! Многие одуванчик не воспринимают, как продукт питания… А зря!

    Ответ

  2. Сергей:

    Мед из одуванчиков мама одно время готовила, вкусный. А вот блюда из одуванчиков не приходилось пробовать, спасибо за рекомендации по приготовлению. твит

    Ответ

    Лариса :

    @Сергей, пожалуйста, я сама не так давно узнала, что одуванчики так активно используют в кулинарии.

    Ответ

  3. Светлана:

    Варенье из одуванчиков варила, салаты делала, а вот почки не мариновала, удивил рецептик.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Ты знаешь, Света, сама не готовила, но свекровь постоянно их мариновала, нужно сказать — на любителя!

    Ответ

  4. Лариса:

    Природа нам столько полезного дает, а мы многие травы в сорняки определяем, еще и боремся с ними, уничтожаем, странно да?

    Ответ

    Лариса :

    @Лариса, Просто ведь, не знаем о полезных качествах многих растений…

    Ответ

  5. Светлана:

    Редко готовлю одуванчики, собирать их нужно долго.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, Это все для любителя!

    Ответ

  6. Natabul:

    Как здорово-потянулся народ к природным продуктам и рецептов из них появляется все больше.Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    @Natabul, Раньше постоянно использовали природные ресурсы в пищу, разбаловался народ — привыкли к покупному…

    Ответ

  7. Ольга:

    Вот так новости! А, я думала, что из одуванчиков только варят варенье и готовят салат… 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга, Не только, Оля! Много чего еще можно приготовить полезного!

    Ответ

  8. Lada:

    Как много разных рецептов Вы дали, Лариса, спасибо! У меня одуванчик в огороде просто неистребим, как и другие травы, — всё весной идёт в салаты: сныть, подорожник, лопух 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Lada, Правильно, многие травы съедобны и полны полезных веществ! А то, что они на огороде растут. так польза только увеличивается! Хотя и работы добавляется…

    Ответ

  9. Ирина:

    С одуванчиков варю варенье, делаю салатик и проста так ем его цветочки…

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Мы тоже салаты из листьев одуванчика готовим, ранней весной очень полезно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы