Что еще полезно в жару



chto-eshhe-polezno-v-zharu

Продолжение.

Продолжая тему, что еще полезно в жару, нельзя не упомянуть помидоры! Особенно полезны ярко красные помидоры,  они  незаменимы для состава крови, метаболизма, замедляют старение клеток.

что еще полезно в жару

Помидоры богаты водой,  клетчаткой, пектином, ликопином и каротином – это за счет каротина у помидоров столь яркий красный цвет. Богаты томаты серой, железом, фосфором, натрием и магнием.

chto-eshhe-polezno-v-zharu

Много аскорбинки, ретинола и токоферола в мякоти помидоров, а так же витаминов группы В и витамин К,  влияющий на свертываемость крови  присутствует тоже. Польза помидоров в том, что они приводят в норму работу системы нервной, борются успешно со стрессом, противостоят раковым клеткам и отлично выводят токсины  из организма курильщиков. А девушкам пройдя по ссылочке, можно прочесть полезную информацию —  отзывы про лазерную эпиляцию на сайте «Лазерхауз». Там же подробно описана и сама процедура, заходите!

chto-eshhe-polezno-v-zharu

Помидоры отличаются низкой калорийностью, полезны диабетикам и при проблемах с органами эндокринными. Калий и магний, содержащийся в томатах, делает их полезными при болезни сердца и сосудов, незаменимы при гипертонии. Правда, не желателен при повышенной вязкости крови. Кроме того, что они вкусны сами по себе, из них готовят салаты, делают сок томатный и добавляют в первые и вторые блюда — что еще полезно в жару.

chto-eshhe-polezno-v-zharu

Сельдерей не всем по вкусу, кто то его с удовольствием употребляет в супчиках и салатах, да и так просто погрызть приятно. Кто то на дух не переносит, хотя напрасно, ведь пользы и жидкости в сельдерее немеряно! Сельдерей богат ретинолом, клетчатки и фолиевой кислоты тоже много. Да и аскорбиночкой похвалится может и витамином К, делающим кровь гуще, воды в сельдерее тоже много. Сельдерей лихо избавляет от изжоги, нейтрализуя кислоту желудочную и от жажды, обезвоживания  погибнуть  нам не даст.

chto-eshhe-polezno-v-zharu

Кстати, сырые стебли растения, весьма вкусны вприкуску  с хумусом,  с маслицем арахисовым, салаты и коктейли с сельдереем, обретают пикантный вкус. Салатный перчик состоит почти полностью из воды – более девяноста процентов влаги в нем! Для желающих избавится от нескольких килограммов. Перчик станет замечательным перекусом после восемнадцати часов, что бы голод не измучил. Сами знаете, насколько салаты улучшают вкус, при добавлении в состав перца салатного, да и коктейли тоже вкусные — что еще полезно в жару! Шпинат любим многими и не напрасно, в нем много лютеина, полезного глазкам и коже, фолиевой кислоты и клетчатки, да вкусен просто шпинат, кроме того, что полезный.  Влаги в шпинате тоже больше девяноста процентов, кроме перечисленного, и  токоферола в шпинате  хватает.

chto-eshhe-polezno-v-zharu

Съедая ежедневно небольшой пучок шпината, мы избавимся от обезвоживания и пополним организм суточной дозой токоферола, знаменитого антиоксиданта. Хорош шпинат в салатах и супах, во вторых блюдах и просто для бутерброда листик шпината лишним не будет! Встречалась вам морковь пальчиковая, размером не больше стручка фасоли, спаржи?! Замечательный овощ, содержащий влаги до девяноста процентов, что намного больше, чем в обычной морковке.

chto-eshhe-polezno-v-zharu

Эту морковочку целиком и употребляют, в компании со спаржевой фасолью и другими овощами, в салатах, супах и прочих блюдах. Кроме влаги в ней много аскорбинки, ретинола, бета-каротина, и клетчатки. При случае, «познакомьтесь» с этой чудной морковочкой и вводите в свой рацион — что еще полезно в жару!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Что еще полезно в жару
  1. Светлана:

    Овощи это всегда вкусно и полезно, а в жару особенно.

    Ответ

    Лариса :

    Ага, в жару салатики прекрасно идут!

    Ответ

  2. Кира:

    Салаты с овощей самые вкусные, прекрасное дополнение к мясным блюдам! Они не перегружают желудок и помогают легкому перевариванию пищи!

    Ответ

    Лариса :

    Овощи, лучшее «сопровождение» для блюд мясных!

    Ответ

  3. Алексей:

    Читал о самых моих любимых в салате продуктах и невольно вспоминал студенческую пору. Просто ужас, как можно было жить и выживать без салатов?

    Ответ

    Лариса :

    Студенты, люди закаленные, я в эти же годы, с подружкой на одной морской капусте»сидела», может знаете, консервированной?! И ничего, живы!

    Ответ

  4. Елена Картавцева:

    Хоть жара уже ушла, но советы почитала с удовольствием, тем более, что всегда меня интересует чем полезны те или иные овощи для здоровья.

    Ответ

    Лариса :

    У нас еще жарко днем, по вечерам и ночью, правда, чувствуется, что осень вступает в свои права…

    Ответ

  5. Светлана:

    Вот все-все люблю из перечисленного, а салатик один из самых любимых.

    Ответ

    Лариса :

    Мы иногда с дочкой «наглеем» и зимой и позволяем себе, хоть и из парниковых овощей но угостить себя салатиком — наслаждение!

    Ответ

  6. Ольга Коновалова:

    Ура, ура, ура!!!! Ну все мое любимое и не только в жару, Ларисочка 😉

    Ответ

    Лариса :

    Оля, это же прекрасно, большинство из нас эти продукты обожает!

    Ответ

  7. Лидия:

    Салаты с помидорами и перцами мои любимые, и в жару самая полезная еда.

    Ответ

    Лариса :

    Как же я с вами, Лида согласна! Обожаю этот салатик!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы