Что еще советует диетолог



chto-eshhe-sovetuet-dietolog

Продолжение.

Вы помните, что согласно советам диетолога из Штатов, нужно вставать из-за стола, не дожидаясь чувства сытости, ну а что еще советует диетолог, Каждый прием пищи следует начинать с порции салатика, да побольше – эта пища лишней не будет. посмотрим!

Съев в начале любого приема пищи хорошую порцию овощного салатика, вы не сможете употребить в пищу продукты, которые более тяжелые для желудка, именно в том количестве, что предложено для еды.

что еще советует диетолог

Такой подход будет полезен и тем, что не вызовет живота вздутие, пока еда будут перевариваться желудком и усваиваться в кишечнике. Ведь тяжелая пища, не салат овощной, она усваивается значительно дольше… Это в салатах достаточно клетчатки, которая вызывает чувство сытости быстро и на продолжительное время. Конечно же, заправлять салатики лучше всего, по совету Кимберли Шнайдер, не молочными заправками, в виде сметанки, пусть это будет сок лимонный, или уксус яблочный – полезнее для взрослого человека!

chto-eshhe-sovetuet-dietolog

Это советы, касаемо  питания, однако у кого нибудь из нас, могут возникнуть проблемы  другие, которые имеют отношение к деньгам.  Возможно требуется  кому то срочно возместить  долг банку? Советы должнику здесь. Советую пройти по ссылочке и внимательно обо всем прочесть! Думаю, в наше не простое время, многим могут потребоваться такие советы! Не стоит за один прием пиши, съедать гарнир, в виде макарон, или картошечки и мяса, рыбы, или котлет. Лучше всего гарниром послужит салат из овощей свежих, капустный салат, так и съеденное будет усвоено органами ЖКТ намного легче и безо всяких неприятных ощущений, вот что еще советует диетолог.

chto-eshhe-sovetuet-dietolog

Смешивая белковую и крахмалистую пищу во время еды, можно перегрузить органы пищеварения и тоже вызвать не нужное никому брожение пищи в кишечнике. Мы ведь привыкли сдабривать блюда и соусами различными – представьте подобное сочетание для нашего организма – пользы маловато… Пусть уж будет набор продуктов во время трапезничания, попроще – вам же будет лучше… И не забывайте о салате, который желательно съедать перед любым приемом пищи. Да и гарнир, приготовленный в пароварке, к примеру, намного полезнее будет, чем гарнир из макарон.

chto-eshhe-sovetuet-dietolog

Бобовые, крупы и орешки очень полезны для организма, содержанием витаминов, белка, минералов и клетчатки. Однако, собираясь готовить блюда с этими продуктами, их следует замачивать на ночь – таким образом удаляется из их состава кислота фитиновая. которой продукты эти богаты — что еще советует диетолог. Кислота же эта ( в не подвергшихся замачиванию продуктах), тормозит ферментативные способности органов ЖКТ, а значит пища станет усваиваться  не так быстро, как хотелось бы… Так что, не поленитесь замочить крупы, бобовые, или орешки за десять часов до готовки.

chto-eshhe-sovetuet-dietolog

Для лучшего усвоения пищи, нами потребляемой, стоит вводить в свой рацион  продукты, содержащие добавки пробиотические. В этих добавках достаточно «полезных» бактерий, которые оказывают позитивное воздействие на пищеварение. Кстати, тратить деньги на такие добавки, вовсе не обязательно – достаточно приготовить квашеную капусту, которые замечательно делают все хозяйки, и продукт, нужный для улучшения пищеварения, готов!

chto-eshhe-sovetuet-dietolog

Помимо этого, капуста содержит большое количество аскорбинки, к тому же на кишечник воздействует, как щетка, очищая его от наслоений не нужных, да  и вкусная капусточка квашенная!Единственная особенность – готовить капустку квашенную в больших количествах не целесообразно, со временем она теряет свои полезные свойства. Лучше будет, если заквасить небольшое количество капусты, которую можно будет съесть дня  за три-четыре. Капусту не помешает кушать ни утром, ни вечером – только на здоровье — что еще советует диетолог!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Что еще советует диетолог
  1. Лариса:

    Это конечно проблема.. привыкли есть все подряд. Первое, второе, третье в обязательном порядке. Стараюсь переучиться, но не всегда выходит.

    Ответ

    Лариса :

    Можно есть и все перечисленные блюда, но в небольшом количестве… А то посмотришь на мужчин некоторых — порции такие, что можно есть неделю — а ему на раз покушать! Ну куда это годится… 😉

    Ответ

  2. Светлана:

    Капусточку люблю квашеную, зимой в любой салатик подходит.

    Ответ

    Лариса :

    Да еще и полезная какая, сама очень ее люблю!

    Ответ

  3. natabul:

    Наши бабушки на зимний период делали заготовки капусты разными способами,с различными добавками.Ни один обед не обходился без неё.Для пищеварения замечательно.

    Ответ

    Лариса :

    Капусточка квашеная и правда очень полезна, зимой овощей особо не на купишься и на помощь приходит к нам капусточка!

    Ответ

  4. Vasiliy:

    Спасибо, на картинках очень аппетитные блюда. Рекомендации вполне понятны!

    Ответ

    Лариса :

    Рада, что смогла понятно и доступно донести информацию.

    Ответ

  5. Марина:

    Я очень люблю сочетание мяса-рыбы-курицы с овощными салатами. Если ко второму блюду не предусмотрен салат, чувствую потом себя не очень хорошо. Думала, дело в привычке. Оказывается, есть научное обоснование 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть, овощи с мясом — лучшее сочетание, как по мнению экспертов, так и по вкусовым качествам.

    Ответ

  6. Алла:

    Ларис, сейчас сижу и ем, как ты велела: салатик и рыбку.
    Но очень люблю и картошечку с курицей….
    Ну да ладно, если уж ты велела… буду стараться.
    Я тебя поздравляю с праздником Рождества. Пусть все наполнится светом в наших жизнях.

    Ответ

    Лариса :

    Смеешься, Да?! Алла, но можно иногда позволить себе и «вредную» пищу, 🙂 главное, что бы не во вред здоровью. Думаешь я питаюсь только овощами и духом святым — конечно, разогналась! Просто всему нужно знать меру, вот и все! Спасибо за пожелание, Аллочка! И тебе всего наилучшего!

    Ответ

  7. Татьяна:

    Интересные советы, вот я сейчас слушаю лекцию о праноедении. Очень тоже интересно, но без капусты я совсем жить не смогу.

    Ответ

    Лариса :

    Да знаю, сейчас модны различные восточные способы питания… но вопрос — относительно европейцев, эффективны ли они?! Питаться лишь энергией — это точно не для всех… Уж лучше питаться здоровой пищей и умеренно… Но жить без еды и без воды… не знаю даже…

    Ответ

  8. Татьяна:

    Во всех видах люблю капусту — и в салатах, и в солянке, и квашеную и всякую разную.Лариса, поздравляю Вас с Рождеством. Желаю Вам и Вашей девочке крепкого здоровья и счастья в жизни. Пусть всегда Вам сопутствует удача!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Танечка! И вас с вашей семьей и детьми и внуками с рождеством! пусть удача будет вашим вечным спутником. Исполнения всех желаний! А капуста, это моя слабость — обожаю в любом виде и в салатах и тушенную и квашенную и в пароварке приготовленную, особенно брокколи люблю на пару…

    Ответ

  9. Наталья:

    Раньше мы много капусты квашеной готовили. На всю зиму. Но сейчас можно сделать баночку. И есть разные рецепты

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, в сети много рецептов, но мы квасим капусту по рецепту моей бабули — ничего особенного, но хрустящая и вкусная!

    Ответ

  10. bytrina:

    салатик легкий овощной всегда кстати, да и капуста мое любимое блюдо, особенно хороша она с картошечкой жаренной и лучком.

    Ответ

    Лариса :

    Квашеная капуста и сама по себе вкусная, конечно, можно и с жареной картошкой ее есть, а можно в виде гарнира к рыбе, мясу…

    Ответ

  11. Ирина:

    Капуста в зимний период у нас со стола не сходит не квашенная, не свежая.

    Ответ

    Лариса :

    Ира, и правильно! Это единственный овощ, сохраняющий все полезности до урожая молодой капусты!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы