Дальнейшая история туалетной воды
То, о чем я рассказала раньше, было лишь преддверием для дальнейшего развития событий. Дальнейшая история туалетной воды отображена, начиная с четырнадцатого столетия. Тогда в Англии властвовала Елизавета – знаменитая королева Англии.
дальнейшая история туалетной воды
Дожив до семидесяти лет, королева придумала ароматную воду с запахом розмарина, применение которой, к вящему удивлению и радости ее самой и ее приближенных, укрепило здоровье королевы настолько, что женщина почувствовала себя намного моложе!
Король Польши, узнав об этом чуде, заказал и для себя партию чудодейственной воды. Король Франции Луи Седьмой, который правил значительно позже, применял для ароматизации париков своих, такую себе ароматную водичку, с названием «Вода небесная». Содержал парфюм француза цветки апельсинового дерева, алоэ, ряд специй, мускус и воду розовую. Елизавете Второй по нраву пришлась вода ароматная, имеющая фиалковый запах и приготовленная на основе этих ароматных цветочков.
Королеве Вильгемине, правящей Нидерландами с конца девятнадцатого и до начала двадцатого века, по нраву пришелся тот же парфюм, и Вильгемина ублажала свое обоняние, используя флакончик за день, однако, в отличие от Бонапарта внутрь не принимала — дальнейшая история туалетной воды… В наше время состав туалетной воды, так же и содержит спирта процентов восемьдесят пять, и ароматизаторов, чаще всего масел эфирных – от десяти до пятнадцати процентов. Из-за столь слабой концентрации, воду туалетную весьма длительное время, воспринимали в качестве заменителей духов, считая воду дешевым и упрощенным вариантом парфюма.
Перемены в отношении воды туалетной, случились в двадцатые годы прошлого века, благодаря компании Guerlain, которая подарила миру чудесный парфюм Eau de Fleurs de Cedrat. Новый аромат приняли восторженно и уже никто не думал, что является она обычной дешевой подделкой парфюма. В Штатах, по окончанию Великой Депрессии, длившейся три года, туалетная вода перешла в категорию культовых товаров.
Люди, забыв о тяготах Депрессии, вновь воспылали интересом к парфюмам, а спрос, как известно, порождает новые предложения, что и сделала компания английская Floris, порадовав мир ароматами English Violet и Red Rose — дальнейшая история туалетной воды! В конце сороковых годов стали популярны ароматы цветочные такие, как Vent Vert от Pierre Balmain, Muse от Coty, L’Air du Temps от Nina Ricci. Кстати последняя, и в наше время весьма популярна. Но окончательно свои позиции на парфюмерном рынке, туалетная вода заняла в начале пятидесятых годов двадцатого столетия, когда мир познакомился с парфюмом Eau Fraiche от Dior.
В наше время ароматов туалетной воды существует огромное множество и выпускается она в той же, издавна известной всему миру значении — eau de toilette. Кстати, есть и маленький нюанс который, отнюдь не умаляет совершенство туалетной воды – когда выпускают воду туалетную в комплекте с духами, то в составе туалетной воды используют иные компоненты, отличающиеся, совсем немного от аромата духов, а это и делает воду более уникальной, меняя ее «звучание» — дальнейшая история туалетной воды!
Да, сейчас выбор большой. Мне зачастую очень трудно подобрать себе тот запах, который и потом не разонравится…
Ответ
Лариса :
апреля 7, 2017 at 20:26
С подбором парфюма проблем хватает у многих. Редко, когда человек остается верен одному аромату на долгие годы…
Ответ
Сейчас огромное количество видов туалетной воды, столько различных ароматов, что порой бывает трудно выбрать.
Приятный запах поднимает настроение. 🙂
Ответ
Лариса :
августа 21, 2014 at 20:27
@Лидия, Точно, Лида! Да и предпочтения меняются, так что хорошо, что выбор большой!
Ответ
Запахи настроение поднимают и привносят радость в жизнь.
Ответ
Лариса :
июля 23, 2014 at 19:44
@Светлана, Это точно! А нам никак без «приятностей» нельзя!
Ответ
Не представляю, как можно пить туалетную воду. Я помню в детстве насмотрелся фильмов, так там прыскали водой в рот, так вот я так же решил попробовать — думал умру 🙂
Ответ
Лариса :
июля 22, 2014 at 21:02
@Иван, Всякое умение приходит с опытом… Но иногда он полезный, а иногда отвратный, уж лучше ароматом наслаждаться…
Ответ
Продолжаешь просвещать, Лариса! С интересом читаю об истории туалетной воды и думаю: как хорошо, что она есть на свете!
Ответ
Лариса :
июля 22, 2014 at 21:01
@Алла, Ага!((( Точно, Аллочка! Нам женщинам без парфюма никак!
Ответ
Вспомнила историю давнего времени. Подарили мне L’Air du Temps от Nina Ricci, а в 70-е годы такой подарок был роскошью и я не не решалась пользоваться этой туалетной водичкой каждый день, за что и поплатилась. Пробочка оказалась плохо закрыта и туалетная водичка вытекла… У-у-у, горю моему не было предела…
Ответ
Лариса :
июля 18, 2014 at 10:52
@Елена Картавцева, Эх! Жаль то как! такой парфюм знатный, да еще в те времена… Представляю твое состояние…
Ответ