Домашняя лазанья



domashnyaya-lazanya

Ох и вкусное блюдо приготовила моя Алина – лазанью! Для меня это верх кулинарного искусства, ей Богу!

Пробовали раньше в кафе, в гостях, но такую сочную, вкусную и ароматную – никогда! И так,

приготовление лазаньи  в домашних условиях

Что бы долго вас не томить, приступим! Для блюда нужно приготовить два вида соуса – «Болоньез» и «Бешамель», купить готовые листы лазаньи, в супермаркете обычно они продаются и продукты нижеперечисленные – Но сперва я хочу пригласить вас на кулинарный сайт IamCOOK.RU! Сколько здесь замечательных рецептов салатов с курицей, просто не знаешь, какой выбрать! Сами ведь знаете о пользе куриного мяса, а если в «содружестве» с овощами?! Мама дорогая, как вкусно! Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

domashnyaya-lazanya

Для готовки соуса «Болоньез»

Фарша – шестьсот граммов, лучше свино-говяжего

Помидоры – шесть штучек средних свежих

Вино красное  сухое – сто мл

Три луковицы

Два зубочка чеснока

Зелень столовая – большой пучок

Растительное масло, нужное количество для жарки

Соли, сахара и перчика черного молотого – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»

Литр молока

Сливочного масла – сто пятьдесят граммов

Муки – половина стаканчика

Кофейную ложечку без горки молотый орех мускатный

domashnyaya-lazanya

Соли и перчика – по вкусу.

Вначале следует отварить листы лазаньи, отправляя варится по пять листов на десять минут, по истечению времени каждый лист окунуть в кастрюльку с холодной водой и складывать на тарелке. Полным ходом идет приготовление лазаньи  в домашних условиях! Если хотите, то что бы ускорить процесс приготовления блюда, можно одновременно готовить соус, к примеру «Болоньез». Помидорчики надрезаем, бланшируем две минутки в кипятке и сняв кожицу, можно отправить в блендер.

domashnyaya-lazanya

Мелко порезав лук и чеснок (отложить в сторону), лучок  обжарить вместе с фаршем на сковороде, добавить к этой вкуснятине помидоры, пообщавшиеся с блендером, соль и перец с сахаром. И в конце добавляем вино. Завершить этот соус добавлением чеснока измельченного и зелени – минуту, вторую еще держать на огне, снять и поставить около огня, что бы слишком не остыл, закрыв плотно крышкой. Соус «Бешамель» готовится следующим образом – растопив сто граммов сливочного масла, соединить в той же кастрюльке с указанным количеством муки, добавляем молоко, не переставая мешать, варить минут пять.

domashnyaya-lazanya

Потом сдобрить смесь солью, перцем и мускатным орехом, перемешать хорошо, добавить оставшееся масло и отставить в сторонку, закрыв крышкой. Приступаем непосредственно к формованию блюда. На небольшой противень наливаем слой соуса «Бешамель», сверху лазанью, сверху укладываем соус «Болоньез», потом соус «Бешамель», потом лазанья, продолжаем в том же порядке и заканчиваем соусом «Бешамель». По желанию можно сверху тертый твердый сыр на соус отправить.

domashnyaya-lazanya

Ставим противень в духовку и запекаем около тридцати-сорока минут, млеем от ароматов лазаньи и достав из духовочки ароматное, румяное чудо – АХ! Вкусно! Приготовление лазаньи  в домашних условиях закончено, угощайтесь!

Iнтересно Zнать.



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Домашняя лазанья
  1. Людмила:

    Люблю готовить лазанью из-за того, что можно экспериментировать с начинками. Да и процесс приготовления нем слишком сложный. У вас замечательный вариант, на фото выглядит очень аппетитно!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Людмила! Дочка мастерски умеет готовить эту вкусняшку! 🙂

    Ответ

  2. Маргарита:

    Спасибо за рецепт. Пробовала лазанью только в кафе. Но мне не понравилось. Думаю, что между домашней и общепитовской большая разница. Пора приготовить её дома и по достоинству оценить блюдо.

    Ответ

    Лариса :

    Отличается конечно, хотя в хороших ресторанах, лазанья вполне пристойная, но с домашней не сравнится!

    Ответ

  3. Людмила:

    Всем рецептам — рецепт! Никогда не готовила лазанью, все пицца, да пироги. Уже хочу попробовать. Спасибо Вам за рецептик.

    Ответ

    Лариса :

    Люда, очень вкусно получается! дочка часто готовит, но много лазаньи не съешь — слишком сытная.

    Ответ

  4. Алена:

    Какая вкуснотища, надо обязательно попробовать приготовить по вашему рецепту.

    Ответ

    Лариса :

    Очень вкусно, Алена, но и калорийно! Опасно готовить такие блюда… 🙂 Хотя, если сила воли есть, то можно и приготовить — родные будут в восторге!

    Ответ

  5. Оксана:

    Лазанья очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить различные её варианты — даже в сладком или вегетарианском виде 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Даже так?! Овощную лазанью дочка готовила, очень понравилась, но о сладкой я не знала! Интересно!

    Ответ

    Оксана :

    Мне нравится прослаивать пласты лазаньи творожной начинкой с изюмом например. Соус сметанный, а сами пласты немного отварить до полу готовности перед сборкой.

    Ответ

    Лариса :

    Ну пласты отвариваются однозначно, на сколько я знаю, но вот о сладком варианте лазаньи, точно не знала!

    Ответ

  6. Елена:

    Очень подробно, спасибо за рецепт, у меня кума часто такую готовит, мне очень нравится.

    Ответ

    Лариса :

    Повозиться приходится, но получается просто невероятная вкуснятина!

    Ответ

  7. Олег:

    Понравился рецепт, здесь все понятно. И блюдо получается вкусным. Попробую приготовить. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Приготовить не сложно, следуя указаниям — главное, купить готовые листы лазаньи, что бы дома голову с ними не морочить! 🙂

    Ответ

  8. Лариса:

    вкуснота..красиво и аппетитно смотрится.. никогда не готовила лазанью..

    Ответ

    Лариса :

    Если купить готовые листы, то не особо и сложно! зато вкусно, страсть! 🙂

    Ответ

  9. Мила:

    Лазанья намного вкуснее пиццы! Её оценила вся семья) Очень сытная и хватает на много))

    Ответ

    Лариса :

    Точно, лазанья сытная и много ее не съешь!

    Ответ

  10. Ирина:

    От одного вида можно слюной подавиться, представляю как вкусно. Завтра же посмотрю у нас в магазине листы лазаньи и приготовлю эту вкусняшку. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    @Ирина, Ирочка, приготовь! Домашняя лазанья ни в какое сравнение не идет с «кафешной»!

    Ответ

    Ирина :

    Ларочка, сегодня наконец то дошла очередь до лазаньи, приготовила по вашему рецепту, всем понравилась, спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    Очень вкусно, но много не съесть — сытная!

    Ответ

  11. Виктория:

    Даже читать сложно, такие картинки — глаз не отвести. Наверное, вкуснотища!!!!

    Ответ

    Лариса :

    @Виктория, Попробуйте, судя по вашему замечательному блогу, у вас легко получится!

    Ответ

  12. Елена Картавцева:

    Лариса, признаюсь, что лазанью не готовила ни когда. Да, смотрю в магазине на продаваемые «листочки» лазаньи, но все не знала, как и с какой стороны к ней подойти.Теперь, благодаря твоему рецепту — решусь освоить новое для себя блюдо.

    Ответ

    Лариса :

    @Елена Картавцева, Это все Алина моя экспериментрует, не я… Мороки много, но если строго рецепту следовать — вкуснотища получится! Пробуй, Леночка!

    Ответ

  13. Алла:

    А я тоже не готовила такую вкусняшку…думаю,пора!

    Ответ

    Лариса :

    @Алла, Попробуете, постоянно будете готовить!

    Ответ

  14. Алексей:

    Спасибо за такой вкусный рецепт. Очень доступно написано и показано . Обязательно приготовлю.

    Ответ

    Лариса :

    @Алексей, Приготовьте, Алексей, не пожалеете точно! Правда возни много!

    Ответ

  15. Лидия:

    Не готовила раньше лазанью, но после прочтения Вашего рецепта захотелось приготовить домашнюю лазанью. Спасибо!

    Ответ

    Лариса :

    @Лидия, Лида, с покупной ни в какое сравнение не идет — небо и земля!

    Ответ

  16. Юля:

    Лазанья- божественно вкусна!а домашняя- тем более.

    Ответ

    Лариса :

    @Юля, Это точно, было с чем сравнить!

    Ответ

  17. Ольга Коновалова:

    Надо мне попробовать сделать дома лазанью, до сих пор ела ее только в ресторанах. Спасибо за рецептик, Лариса

    Ответ

    Лариса :

    @Ольга Коновалова, пожалуйста), делать ее не просто, но стоит усилий! Очень вкусно!

    Ответ

  18. Larisenok:

    так — я тут голодаю, а она сооблазняет?)))

    Ответ

    Лариса :

    @Larisenok, такую вкусняшку, несомненно нужно попробовать!))) А не голодать!

    Ответ

  19. Светлана:

    Лорик, ну, до чего жа аппетитно-то! Выглядит лазанья потрясающе, аж, колики в желудке начались, а ведь не голодная!

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, )) на самом деле, очень вкусно! Сама в шоке была, как попробовала.

    Ответ

  20. mrs.interesno:

    Хочу такую вкуснятину.
    На выходных точно сделаю.

    Ответ

    Лариса :

    @mrs.interesno, несомненно понравиться!))

    Ответ

  21. Эмма:

    Захотелось приготовить лазанью на выходные. Спасибо, что напомнила!

    Ответ

    Лариса :

    @Эмма, Конечно, приготовь, Эмма, вкуснятина же!

    Ответ

  22. dualshok:

    Мы как-то покупали лазанью, но мне не понравилась она на вкус:) Правда ели без соусов.

    Ответ

    Лариса :

    @dualshok, обычно, она готовиться с чем то)), но каждый, экспериментирует по своему)), это блюдо, получается очень вкусно!

    Ответ

  23. Светлана:

    Непременно попробую сделать дома такую вкусняшку. В Италии мне очень нравилась эта еда, а вот у нас плохо готовят ее.

    Ответ

    Лариса :

    @Светлана, мы, просто, не знаем их маленьких секретов))

    Ответ

  24. Нат.:

    ааа) как вкусно) а как красиво!!!)))

    Ответ

    Лариса :

    @Нат., это, действительно так))), я так же кричала, когда приготовили)

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы