Другие пельменные вариации



drugie-pelmennye-variacii

Продолжение

Иногда прочитав рецепты приготовления некоторых видов пельменей мировой кухни, просто диву даешься их разнообразию и необычности, хотя многие блюда России, Украины для других народов также необычны, предлагаю другие пельменные вариации и приготовление этих блюд. Вы прочтете о польских ушках, которые необычны своим размером, а также о тайванских пельменях размеры которых так же смогут удивить и о необычном способе приготовления чешских кнедликов.

другие пельменные вариации

Польскими ушками названы пельмени миниатюрного размера с начинкой из измельченных лесных грибочков с луком, или грибы заменяются фаршем.  Про традиции польской кухни используются ушки вместо гарнира, или добавки к супам, борщу. Хотя многие вкушают ушки с маслицем топленым, посыпая сверху измельченной свежей пряной зеленью и лучком зеленым. Часто на рождественском столе можно увидеть миниатюрные ушки, что говорит о высшем мастерстве повара. Вьетнамской разновидностью пельменей являются Бан бот лок, для приготовления теста которых используется крахмал тапиоки во Вьетнаме, у нас же за неимением такового, можно использовать кукурузный, или картофельный.

drugie-pelmennye-variacii

 

Начинкой служит смесь свинины и креветок, а украшает блюдо и придает пикантности кисло-сладкий соус. Приготовить его можно смешав горячую воду с рыбным соусом и ложкой сахара, после добавить сок половинки лайма с чесноком, перцем чили, зеленым лучком с кинзой — соус готов! В Тайване фаворитом считается закуска Ба-ван. Немалых размеров пельмешки дискообразной формы – до восьми сантиметров в диаметре из полупрозрачного теста и с начинкой из смеси фарша и чабреца. Иногда начинкой служит смесь молодых побегов бамбука, грибов шиитаке и свинины. На приготовление теста используют смеси картофельного и кукурузного крахмалов с рисовой мукой. Сдабривают Ба-ван соусом сладко-кислым, готовят же или в пароварке, или обжаривают в масле во фритюрнице — другие пельменные вариации.

drugie-pelmennye-variacii

И наконец чешские пельмешки с названием швесткове кнедликов, начинкой которых служат фрукты и ягоды – сливы с абрикосками, вишенки, черешни и даже персики.  Тесто для кнедликов готовят на четверти стакана молока с добавлением муки, двух яиц, и пары ложек растопленного масла и столько же сахара с чайной ложечкой соли. Смесь готовится в виде густого кляра, в котором и обмакиваются ягоды с фруктами, а после варят их в кипятке около семи минут

drugie-pelmennye-variacii

Готовые кнедлики сдабриваются маслицем топленым, посыпаются корицей и сахарком – к ним положено подавать сливки с творогом. Вот небольшое количество вариаций пельменей кухонь мира, которые конечно же не отображают весь ассортимент этих вкусных, оригинальных и слегка необычных для нас блюд – пробуйте готовить, вам может понравится — другие пельменные вариации!  🙂

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Другие пельменные вариации
  1. Ирина:

    Какое разнообразие пельмешек! Шведские кнедлики понравились, надо попробовать, спасибо Ларочка, за интересные рецепты и информацию.

    Ответ

    Лариса :

    Чешские пельмени называются швесткове кнедлики, чаще всего с ягодной начинкой. Когда была с мужем в Праге, пробовала их, очень необычно, но вкусно.

    Ответ

  2. Аксана:

    я недавно пробовала пельмени с мясом и брусникой. Довольно интересный вкус, только непривычный очень 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Необычное сочетание, это точно! но интересно попробовать! Я вообще сторонник экспериментов относительно блюд, правда не экстремальных! 🙂

    Ответ

  3. Светлана:

    Сколько вкусняшек на фото! Все же пельмешки и им подобные любят все без исключения.

    Ответ

    Лариса :

    Правда! вареники, пельмени, любимые блюда многих! А какие начинки разнообразные!

    Ответ

  4. Елена:

    Чешские пельмешки (кнедлики) и польские ушки пробовала — вкуснятина! С удовольствием отведала бы закуску Ба-ван 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Незнакомые кулинарные изделия всегда вызывают интерес, и я бы отведала! 🙂

    Ответ

  5. Ира:

    Интересно попробовать такие варианты приготовления. Необычная начинка так и манит испробовать)

    Ответ

    Лариса :

    Необычная начинка, да и тесто непривычное. Обычные пельмени как то ближе…

    Ответ

  6. Екатерина:

    Вот это да! Только от этих фото начинается сильнейшее желание съесть что-то вкусненькое. Спасибо.

    Ответ

    Лариса :

    Так у всех, кто смотрит на фото вкусных блюд!

    Ответ

  7. Татьяна:

    Поразило сочетание свинины и креветок во вьетнамских пельменях, а вот чешские кнедлики на мой взгляд к пельменным вариациям можно отнести с очень большой натяжкой. 🙂 В нашей семье больше любят манты, чем пелмени, для меня это тоже хорошо — с ними возни меньше 😉 Спасибо за экскурс — прочитала с интересом.

    Ответ

    Лариса :

    У всех свои предпочтения. Относительно кнедликов, я просто писала в этой подборке и о варениках и о видах пельменей и о прочих мучных вареных изделиях.

    Ответ

  8. Алла:

    Я в эти выходные была в гостях и ела манты… настоящие. Вкусно, но вот наши варенички с картошечкой я люблю больше. Но попробовать было интересно. Я бы и остальные попробовала.

    Ответ

    Лариса :

    Для меня тоже вареники с картошкой, капустой, или с картошкой и печенью самые вкусные!

    Ответ

  9. Алла:

    Надо же, сколько вариаций существует у этого блюда. Весь мир любит пельмешки!

    Ответ

    Лариса :

    Это верно — пельмени с варениками сытные и вкусные блюда.

    Ответ

  10. Светлана:

    Ба-ван и чешские пельмешки просто прелесть, так захотелось их попробовать, прям слюнки потекли…

    Ответ

    Лариса :

    Ба-ван меня тоже привлекли своею необычностью, а по типу чешских пельмешков моя дочурка готовила летом — необычно, но больше похожи они на маленькие фруктовые варенички! 🙂

    Ответ

  11. Елена:

    Пельмешки — какое же всё-таки это вкусное блюдо, прижилось во всех кухнях мира.

    Ответ

    Лариса :

    Основоположниками считают китайцев, это оттуда пошли пельмени. Разнообразие начинок,способов приготовления, просто поражают!

    Ответ

  12. Юлия:

    Мне кажется, пельмешки, как их не приготовь, невкусными быть не могут!Хоть с мясом, хоть с рыбой, грибочками или вишенкой!

    Ответ

    Лариса :

    С грибами и фаршем мясным пробовала, а вот с рыбой, пока нет. Интересно, какие они?!

    Ответ

  13. Картавцева Елена:

    Поразительно: сколько разных вариаций на пельменную тему!

    Ответ

    Лариса :

    Очень много! На сайте и половины видов пельменей нет…

    Ответ

  14. land_driver:

    Ох, опять пельмени, не травите душу…

    Ответ

    Лариса :

    А что, замечательный стимул, что бы заняться готовкой пельменей! 😉

    Ответ

    land_driver :

    Скорее, не готовкой, а поеданием. Сейчас в магазинах столько разнообразных пельмений продают, аж глаза разбегаются

    Ответ

    Лариса :

    Я из магазинов пельмени, вареники не люблю, предпочитаю домашние.

    Ответ

  15. Юлия:

    Наверно у каждой кухни мира есть свои пельмешки, только в разной вариации начинок, теста и, конечно же, способа формовки! Ух! Хотелось бы попробовать сейчас чешских пельмешек с вишенкой, уж очень они аппетитно выглядят!

    Ответ

    Лариса :

    Если интересно, можете поинтересоваться различными вариациями пельменей и вареников — на блоге целый ряд статей.

    Ответ

  16. Ольга Парфенова:

    Каких только пельмешек не бывает!!! С удовольствием бы все попробовала!!

    Ответ

    Лариса :

    Разнообразие их поражает, особенно кулинария стран Востока! Что тесто особое, что начинки удивительные!

    Ответ

  17. Галина:

    Кнедлики на вареники больше похожи, а не на пельмени, пробовала их в Прибалтике.

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, ягоды в кляре, конечно не сравнить с пельменями.

    Ответ

  18. Алина:

    Интересные вариации пельмешек, все хотелось бы попробовать, наверняка у каждого вида, свой, неповторимый вкус!

    Ответ

    Лариса :

    Скорее всего, судя хотя бы по составу теста. сама не пробовала некоторые виды пельменей.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Архивы
Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы