Экспериментируем с укропом!



/eksperimentiruem-s-ukropom/

Я всегда заготавливала укроп на зиму, перетирала его с солью и держала в холодильнике. В этом году моя подруга рассказала мне другой метод заготовки и пригласила к себе на дачу за укропом – много выросло – всем хватит!

Ну кто от такого предложения откажется?! Люблю подобные походы на дачу — воздух свежий, зелени кругом, а уж цветов… Тут и любимые мои астры всевозможные календула и чернобривцы ароматные! О запаха цветов только море позитива в себя впитываешь… Вот где нужно больше женщинам времени проводить, а не за станком, или на стройке! Ведь чрезмерные усилия могут негативно сказаться на здоровье женщины.

eksperimentiruem-s-ukropom

А помидорчики и огурчики прямо с грядки — удовольствие выше крыши! Укроп уродился на даче у Лены, конечно знатный! Стебли изумрудные, сочные, сама бархатная «зеленушка» радует и взор и обоняние, поверите, просто так жевала стебли укропа — удержаться не могла! Да и полезный ведь укропчик!  Нарвала я укропа полный пакет, а подружка и говорит : «Ты его мелко порежь, в пакеты сложи и в морозилку!» Думаю, ну конечно! Не сухая, поди заморозка то, а вдруг перемерзнет и вся работа «коту под хвост», да и укропчика такого славного, жаль! Сперва я сомневалась, а потом решила, таки, заготовить укроп по рецепту Лены. И знаете, не пожалела

/eksperimentiruem-s-ukropom/

Вот и сам процесс заготовки. Сначала укроп моем и выкладываем на полотенца для просушки, потом нарезаем мелко, так, как вы режете свежий укроп в борщ, или в суп. Кладете нарезанный укроп в небольшие полиэтиленовые пакеты, придаете этим пакетам плоскую форму, или форму лепешки  и складываете один на один в морозильную камеру. Они там ждут своего звездного часа, и когда он наступает, этот час, просто ложкой столовой  набираете из пакета укропчик и отправляете по назначению.

/eksperimentiruem-s-ukropom/

Можете мне поверить – он даже пахнет, как только сорванный! Очень мне понравился такой метод заготовки и я решила с вами ним поделиться! А задержалась так долго со способом  потому, что сама хотела убедиться в том, а нужно ли… Вот убедилась! Попробуйте, следующим летом  по моему совету заготовить укроп и не пожалеете!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Обсуждение: Экспериментируем с укропом!
  1. Ирина:

    С одной стороны здорово с зимней теплицей свежий укроп и петрушку едим уже давно, огурчики уже пошли и помидорка буреет.

    Ответ

  2. Оксана:

    Я таким же образом заготавливаю на зиму укроп и другую зелень. Аромат действительно как у свежей зелени.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, замороженная зелень, овощи и ягоды лучше хранятся и остаются, как свежие при сухой заморозке — благо мы свой холодильник сменили на No Frost, теперь лета ждем!

    Ответ

  3. bytrina:

    А я укроп не замораживаю, а сушу, при сушке он сохраняет все витамины.

    Ответ

    Лариса :

    Я сушеный не люблю — для меня он не живой…

    Ответ

  4. Ирина:

    Раньше тоже сушила и солила, теперь только замораживаем.

    Ответ

    Лариса :

    Замороженный укроп все свои свойства сохраняет, но вам с теплицей, можно и свежим пользоваться круглый год…

    Ответ

  5. Лидия:

    Да, замороженный укроп прекрасно сохраняет свой запах и вкус. Я тоже заготавливаю укроп таким способом, хранится замечательно. Также замораживаю петрушку и кинзу.

    Ответ

    Лариса :

    Это так и есть, постоянно делаю заготовки укропа, петрушки, хотя сейчас можно и в супермаркете купить , даже зимой. Но заготовленный своими руками, всегда в наличии!

    Ответ

  6. Аленка:

    Я раньше тоже , так заготавливала, но, сейчас есть такие холодильники, которые позволяют замораживать сухой быстрой заморозкой. Вот с появления в доме такого холодильника, я замораживаю все)) Как по витаминным изменениям, есть ли разница даже и не знаю?

    Ответ

    Лариса :

    @Аленка, я этого к сожалению, тоже не знаю… Да, сухая заморозка это супер, у меня к сожалению капельной заморозки…Но тоже не жалуюсь)

    Ответ

  7. Галина:

    Да, это очень хороший способ заготовки укропа на зиму. Я уже очень давно замораживаю укроп. Действительно — аромат, как от свежесорванного.

    Ответ

    Лариса :

    @Галина, Только так теперь и я поступаю!

    Ответ

  8. Надежда:

    Я обожаю укроп. Люблю добавлять его почти во все блюда. Конечно, это прекрасно, что есть способ его сохранить в свежем виде надолго. В противном случае он очень не долго лежит, быстро портится.

    Ответ

    Лариса :

    @Надежда, Этот способ прекрасно помогает сохранить укроп… Хотя можно и в горшочках его выращивать…

    Ответ

  9. Наталья:

    мы тоже последнее время стали замораживать — больше полезных свойств сохраняется и аромат остается почти как только с грядки 🙂

    Ответ

    Лариса :

    @Наталья, Это точно. лучше, чем с солью перетертый!

    Ответ

  10. Светлана:

    Люблю укропчик больше всей зелени. Любое блюдо украсит.

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Светик, я тоже!

    Ответ

  11. Сергей Янковой:

    А жена просто солит. Сколько соли при этом используется сказать не могу.

    Ответ

    Лариса :

    А вам как раз, лучше поменьше соли… Я раньше солила — не то! Замороженный лучше!

    Ответ

  12. Ольга:

    Пару-тройку маленьких пакетиков всегда держу в морозилке на всякий случай… А, вообще сейчас круглый год укроп можно купить свежий — и на рынке, и в супермаркете.

    Ответ

    Лариса :

    Ну это так, но на крайний случай, чтобы под рукой был…

    Ответ

  13. name nika:

    Лариса я тоже так делаю, после того как купили холодильник большой. У него огромная морозильная камера. Так-сто и укропчик , и клубничка , и малинка , чего там только нет.

    Ответ

    Лариса :

    У нас тоже большой, очень удобно, морозим…

    Ответ

  14. shalpet:

    Я тоже и замораживаю и сушу ))

    Ответ

    Лариса :

    Я теперь — только замораживать буду!

    Ответ

  15. Нат.:

    Мы его обожаем!) Дочь ест в любом виде…
    Замораживаю порезанным… Но самое вкусное-заморозить в кубики с водой… Только места много занимает!

    Ответ

    Лариса :

    Про кубики тоже знаю, но ты права, удобнее, все же, в пакетах.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы