Еще вкусняшки от простуды



eshhe-vkusnyashki-ot-prostudy

Продолжение.

Те вкусности, о которых я рассказала раньше, всего лишь маленькая толика от обилия блюд, которые можно презентовать, как еще вкусняшки от простуды. Я вам расскажу о пользе куриного бульона – свежего и ароматного, о соусе брусничном и еще множестве вкусняшек.

еще вкусняшки от простуды

Горячий супчик для простуженного человека, в любом случае, благость! Особенно, если супчик куриный, а все потому, что в косточках и хрящах курочки содержится уникальный белок, который  активно противостоит простуде! А приготовить вкусное и полезное блюдо удобнее будет, имея функциональную кухню,  которые предлагает интернет магазина «Кухнев»! Кстати, сегодня есть возможность заказать кухню по своим предпочтениям, кликнув по ссылочке! Огромный выбор кухонных гарнитуров из материала натурального, а так же пластика, акрила и прочих синтетических материалов, можно увидеть на сайте  и оформить заказ. Ознакомиться с условиями оплаты и доставки можно тут же!

eshhe-vkusnyashki-ot-prostudy

Норвежские ученые, после ряда исследований, пришли вот к такому выводу – курица обладает противовоспалительным воздействием на организм человека, а вернее ее мясо и косточки с хрящами! А вот говяжье мясо для подобных целей не годится – в его ферментах находятся составляющие, провоцирующие воспалительные процессы новые и усиливая уже имеющиеся. Кстати, диетологи, как раз, говядину и супы из этого мяса, вводить в рацион при артрите и бронхите, не рекомендуют… В общем, кормим своих простывших любимых  — деток ли, мужа, родителей, только супчиком куриным.

eshhe-vkusnyashki-ot-prostudy

 Приготовим наилегчайший (с учетом состояния простуженного) супчик с добавлением кабачков, сельдерея и помидорок черри. Берем половину тушки курочки, лучше всего купить ее на рынке у людей, торгующих собственной продукцией, и варим часа полтора. После снятия накипи, добавив в бульон стебельки розмарина и орегано, после кладем в кастрюльку кабачки, заранее нарезанные небольшими кубиками, сельдерей, тоже не крупно порезанный и варим до готовности — еще вкусняшки от простуды.eshhe-vkusnyashki-ot-prostudy

Перед выключением газа, в бульон добавим чеснок измельченный – пару зубков, помидорки, на две части разрезанные,  зелень укропа и петрушечки, минуту держим на огне и выключаем, плотно закрыв крышкой.  По истечению минут пяти, угощаем супчиком своих простуженных. Во время простуды нужно вести наблюдение за работой почек – на их работе отражается прием лекарств, так же интоксикация организма мимо почек тоже не проходит – выведение токсинов и лекарств занимаются почки, пропуская все сквозь свои клубочки-фильтры. Брусника, самой природой предназначена для очистки почек и снятия воспаления с паренхимы и клубочков – значит, воспользуемся этим полезным качеством ягоды и приготовим  соус из брусники, к мясному блюду, к примеру, из той же курочки!  О том, что морс брусничный во время простуды полезен, знают все, я думаю!

eshhe-vkusnyashki-ot-prostudy

И так, соус – возьмем до ста граммов мороженных, или свежих ягодок, средних размеров луковицу, лучше розовую, цедру лимончика небольшого,  десертную ложечку меда, соль, перцев смесь. Измельчив лучок, пассируем его  в сковородочке с высокими бортиками на малом количестве масла оливы, до состояния прозрачности. Добавив в сковороду брусничку и цедры  и оставляем на самом малом огне минут на десять.  Когда содержимое сковороды (ягоды полопавшись, пустят сок) станет умеренно густым, отправим туда же медок, соль и смесь перцев. Тщательно перемешав на огне, затем снимаем соус и остужаем. После измельчаем с помощью блендера до массы однородной — еще вкусняшки от простуды.              Дальше…

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Еще вкусняшки от простуды
  1. Леонид:

    Лучше такие вкусняшки употреблять для профилактики.

    Ответ

    Лариса :

    Для профилактики простуды, имеются другие вкусняшки, этими же нужно «лечить», когда беда уже случилась…

    Ответ

  2. Светлана:

    Лучше не болеть и кушать эти вкусности здоровым.

    Ответ

    Лариса :

    Это само собой!

    Ответ

  3. natabul:

    Да,раньше всех поднимали на ноги с помощью куриного бульона.Сейчас ведутся дискуссии на эту тему.Но нам к этому не привыкать.Помогает-значит надо пользоваться.

    Ответ

    Лариса :

    Дискуссии, по моему, ведутся по поводу и без повода — такие уж они, мужи от науки, но куриный бульон, с давних пор, был первейшим питательным средством при любой болезни…

    Ответ

  4. Наталья Буланова:

    Вкусняшки от простуды — это замечательно! Будем знать. Но все же лучше не болеть.

    Ответ

    Лариса :

    Конечно! Болеть это плохо, лучше быть здоровыми!

    Ответ

  5. Светлана:

    Я куриный наваристый супчик всегда своим детям готовила, когда болели в детстве. С удовольствием ели и быстрее выздоравливали.

    Ответ

    Лариса :

    Светочка, даже в больницах после операций родственникам рекомендуют приносить больным куриный бульон, не спроста, ведь!

    Ответ

  6. Татьяна:

    Чтоб никакая простуда не прицепилась я готова кушать всё, что вы предлагаете.Да и горячий супчик с курочкой не только при простуде хорош.Даже здоровому человеку он очень даже полезен будет.

    Ответ

    Лариса :

    Это точно! самый вкусный суп, это с курочкой!

    Ответ

  7. Ирина:

    правильно Лариса, лучше вообще не болеть, есть эти продукты просто так…

    Ответ

    Лариса :

    Полностью, Ира, солидарна с тобой! Болезнь, в любом случае, очень плохо…

    Ответ

  8. Надежда:

    Да, порой болеть невероятно вкусно!)

    Ответ

    Лариса :

    А еще лучше, совсем не болеть!(((

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы