Готовим салат и рыбу на костре



gotovim-salat-i-rybu-na-kostre

Отправляясь на природу, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, и мы решили – готовим салат и рыбу на костре! Вот и мы всей семьей одним теплым, летним деньком отправились на пикник в наш Ботанический сад.

готовим салат и рыбу на костре

Решили мы изменить свое меню и приготовить рыбку на костре с вкуснейшим салатом из овощей-гриль, а к ним, на закуску, домашние сосиски в тесте, запеченные на шампурах.

gotovim-salat-i-rybu-na-kostre

Ведь шашлык само собой вкуснейшая трапеза на природе, но хочется иногда и рыбки вкусить. Готовили мы не впервые рыбку, так как мы с дочкой любим ее больше всего, вот и решили под шумок запечатлеть эту красоту. А если кликнуть по ссылочке и оказаться на сайте Компании интерьерной печати с фотографическим качеством, можно заказать фотообои, напоминающие  трапезу на природе — для кухни будет прекрасное украшение! Заходите и закажите себе на память о лете замечательные фотообои!

gotovim-salat-i-rybu-na-kostre

Рыбу можно брать на свое усмотрение и вкус, а поскольку мы любим рыбку разную, у нас, два вида рыбы —

Мы  взяли тунца и зеркального карпа

Специи ароматные, желательно купленные на развес (они вкуснее)

Лимончик

Соль и перец

Разделываем рыбку, учитывая то, на чем она будет запекаться, в нашем случае  на решетке, поэтому мы карпа разрезали вдоль, а тунца раздели на стейки — готовим салат и рыбу на костре. Маринуем,  поливая соком лимона, добавляем специи, добавляем сольки и перчика. Оставили мы ее отдыхать примерно на час.

gotovim-salat-i-rybu-na-kostre

Как обычно, готовим место для костра, собираем самые лучшие и сухие веточки, в нашем случае была вишня.  Разводим костер, и ждем когда, хорошенечко перегорят наши полешки, главное, что бы жар был не очень сильным, дабы рыбка наша не подгорела.  И приступаем к готовке рыбы на костре. Главное преимущество рыбы в том, что готовиться она быстро, нужно постоянно следить за процессом, что бы не пересушить, и  одновременно равномерно запечь. Что касается нашего салата из овощей-гриль, то готовить его можно до рыбки, либо после.  Салатик понравится, и холодный и теплый – проверено! Тут важно, коллективное участие, один занимается салатом, другой – рыбкой. Мы начали заготовку салата, во время запекания рыбы — готовим салат и рыбу на костре.

gotovim-salat-i-rybu-na-kostre

Нам потребуется для салата:

Баклажаны средних размеров

Помидоры сочные, так же средних размеров, большие не стоит брать, долго запекаются и мороки много

Перец болгарский, либо обычный салатный, но мясистый

Количество овощей на свое усмотрение, в зависимости от компании.

Для заправки:

растительное масло

чеснок, на свое усмотрение, мы добавляем  побольше

соль, перец

Кто любит остренькое, можно добавить горького перца, добавляется он в свежем виде, мелко порезанный. Итак, заготавливаем овощи, моем, обрываем у баклажанов хвостики, нанизываем их на шампура вдоль. Запекаем их на огне, до черноты и мягкости. После чего готовые овощи  охлаждаем в водичке холодной, и после этого чистим руками. Заправка готовиться быстро, желательно ее заранее приготовить. Натираем на мелкой терке чеснок,  добавляем в растительное масло, предварительно налитое в отдельную посуду, соль и перец  добавляем уже в овощи.

gotovim-salat-i-rybu-na-kostre

Нарезать овощи произвольно, хочешь —  мелко, хочешь – крупно. Мы любим покрупнее, после чего, заправляем наши овощи солью и перцем, поливаем заправкой, перемешиваем. Все — овощной салат-гриль готов!  Немножко ждем, и вкушаем  ароматный и вкусный салатик с рыбкой на костре. Надеюсь,  рецепт вам понравился, приятнейшего Вам аппетита — готовьте салат и рыбу на костре!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Готовим салат и рыбу на костре
  1. Светлана:

    Мммм! Ой, как в лето захотелось)

    Ответ

    Лариса :

    Понимаю! лето, это замечательно! Но еще совсем чуть-чуть осталось!

    Ответ

  2. Светлана:

    Люблю я такой салатик на гриле делать, летом на пикнике непременно его готовим.

    Ответ

    Лариса :

    Ох, мне тоже нравится!

    Ответ

  3. Алла:

    Да, с дымком все всегда вкуснее.
    Вот смотрю твои фотки, а у меня за окном вьюга… честное слово…

    Ответ

    Лариса :

    Алла, страшно мне! У нас только +3 — и это самая низкая температура воздуха, и то жуть берет, да и дома холодно, а ты говоришь, вьюга! Капец!

    Ответ

  4. Vasiliy:

    Класс, очень аппетитные фото, я как-то делал такую рыбу и мне очень понравилось. Давно кстати. Обязательно попробую ваши рецепты!

    Ответ

    Лариса :

    Рыба изумителна! А салат из овощей, испеченных на костре — вообще что то невероятное! Дома не такое выходит…

    Ответ

  5. Лидия:

    У нас тоже холодает, но для похода на природу это не будет препятствием. 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Ну да, в хорошей компании небольшое похолодание, не проблема! Главное, что бы дождь не зарядил…

    Ответ

  6. Илона:

    Как захотелось отправиться на природу. Мммм, как вкусно!!!

    Ответ

    Лариса :

    И правда было и вкусно и весело! Мы часто ходим — благо, Ботанический сад совсем рядом…

    Ответ

  7. Ирина:

    Давненько мы не готовили ничего на костре, всё, в эти выходные все дела побоку и на природу, будем пробовать Ваш салатик и рыбку…

    Ответ

    Лариса :

    Ну и правильно! Если погода позволяет, обязательно! Тем более. что на костре, намного все вкуснее!

    Ответ

  8. Светлана:

    Ну до чего ж вусно у тебя сегодня, Лорик! И рыбка на костре хороша, и овощи гриль с дымком вкуснятина. сколько же удовольствия от всего этого, молодцы, надо уметь отдыхать и расслабляться.

    Ответ

    Лариса :

    Да. приятный отдых получится… Жаль, теперь до следующего лета!

    Ответ

  9. TiRoV:

    На природе часто готовим, ведь блюда с ароматным дымком всегда приятно есть наслаждаясь красивыми видами у воды или пейзажами леса.

    Ответ

    Лариса :

    Точно, Роман! Пробовала дочка дома на газу салат приготовить — не то… Хотя тоже вкусно!

    Ответ

  10. Лидия:

    Отдых на природе, да с таким салатом и рыбой на костре — это здорово! Рецепты мне очень понравились. Спасибо! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Будет возможность, Лидия, приготовьте! салат просто непревзойденный получается! Да и рыбка, просто чудо!

    Ответ

  11. Ольга Черныш:

    Ого. Сколько блюд. А я тоже люблю приготовление на костре, только уже погода не та.

    Ответ

    Лариса :

    Да, холодает… Правда, днем у нас, еще тепло, но уже осень чувствуется… А отдохнули мы замечательно!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы