Грибочки маринованные



gribochki-marinovannye

С приближением новогодних праздников, мы лихорадочно начинаем поиск интересных блюд, либо вспоминаем забытые рецепты. Грибочки маринованные востребованное блюдо на каждом столе, и к праздничному в частности. Поэтому спешу поделиться, своим любимым рецептом маринованных грибочков, ведь и Козочка оценит по достоинству эту вкусную закуску на вашем праздничном столе!

грибочки маринованные

На самом деле, рецепт грибочков очень прост, и опробовать вкуснейший грибок вы сможете уже через пару часиков после приготовления!

Однако, при виде продукции компании «Сентябрев», многие забудут даже о  вкуснейших грибочках! Кликнув на ссылочку и попав на сайт компании — www.sentiabrev.ru, можно часами любоваться элитной мебелью, представленной на сайте. Заходите, вы не пожалеете!

gribochki-marinovannye

Подкинула мне этот рецепт  моя сестра, поэтому я и попробовала приготовить эту волшебную закуску почти сразу. Скажу честно — вкуснее грибов я не пробовала, а время приготовления,  в общем минут 30-40, после остывания, их можно подавать на стол, конечно не забыв снабдить лучком зеленым, зеленью и маслицем. Итак, начнем-с! Для приготовления грибочков маринованных вам понадобится:

gribochki-marinovannye

1 кг грибочков,  вешенки или шампиньоны,

1 стакан водички 250 мл

Маслица  растительного 50 г

Чесночка зубчиков  5-7

Соль 2 ложки чайной

Уксуса обычного грамм 50

Листочки лавра пару штук и обязательно горошка душистого штучек 5

gribochki-marinovannye

В этот раз, я решила использовать вешенки, просто устоять не смогла от запаха грибочков свеженьких! Сперва их нужно обязательно помыть обрезать у основания и порезать, на произвольные кусочки.

gribochki-marinovannye

Затем нужно смешать все ингредиенты для маринада в кастрюльке побольше, так как изначально грибочки наши места много занимают.  И не пугайтесь, что маринада мало, после того, как добавите грибы к маринаду кипящему, наши вешенки пустят сок и маринадом покроются полностью.

gribochki-marinovannye

Ну,  так вот, соединив составляющие маринада, а именно — воду, масло, чесночок порезанный на дольки, соль, уксус и лаврушку с перчиком душистым, вскипятить и добавить грибы, после того, как закипели грибочки и покрылись маринадом полностью, проварить нужно еще минуток  пятнадцать, и все!

gribochki-marinovannye

Закрываем крышечкой, и ждем полного остывания. Вкуснейшие грибочки маринованные готовы! Обязательное условие — хранить грибы в маринаде, в холодном месте и для удобства, можно поместить их в трехлитровую баночку. Надеюсь,  грибочки вам понравятся, и они станут замечательным дополнением Новогоднего стола.   Желаю вам приятного аппетита!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Обсуждение: Грибочки маринованные
  1. natabul:

    Спасибо за рецепт приготовления быстрых маринованных грибов.Правда не люблю уксус добавлять,но понимаю,что тогда быстрых не получится.

    Ответ

    Лариса :

    Наташа, уксуса идет немного, но кислота нужна грибам… зато вкусно!

    Ответ

  2. Светлана:

    Вкусняшка, люблю маринованные грибы, да и соленые тоже.

    Ответ

    Лариса :

    Светочка, а главное, что готовятся моментально!

    Ответ

  3. Vasiliy:

    Маринованные грибы очень люблю, особенно опята, хотя сам никогда не мариновал.

    Ответ

    Лариса :

    Ну, у нас опята из разряда экзотики — не растут, а купить можно только консервированные, а вот вешенки и шампиньоны — можно купить в любое время!

    Ответ

  4. Наталья Погорелова:

    Просто классный, простой и понятный рецепт маринованных (причем именно в не их время) грибочков! Все продукты более чем доступны, времени само приготовление занимает немного, а готовые они на новогоднем столе – просто отличная закуска. Спасибо за пошаговую инструкцию с фото!

    Ответ

    Лариса :

    У нас вешенки продают круглый год — грибочки вне времени! 🙂

    Ответ

  5. bytrina:

    Маринованный грибочки прекрасное блюдо к любому столу.

    Ответ

    Лариса :

    Полностью согласна!

    Ответ

  6. Анна:

    Ой, какие красивые и аппетитные грибочки! Надо мне тоже такие приготовить

    Ответ

    Лариса :

    Конечно, тем более, вовсе не сложно!

    Ответ

  7. Ирина:

    Идеальная закуска на Новый год. опята закончились в этом году, будем солить вешенки.

    Ответ

    Лариса :

    Ира, я опята только консервированные пробовала, но вешенки не хуже получаются!

    Ответ

  8. Роман:

    В этом году тоже распробовал маринованые грибы, так что на новогоднем столе без них не обойтись.

    Ответ

    Лариса :

    Но ведь вкусно Роман! Так почему бы и не приготовить — Козочка будет рада такой закуске! 🙂

    Ответ

  9. Надежда:

    Огромное спасибо! Руцепт, что называется под руку. Как раз думала покупать, и найти, которые мне нравятся очень сложно. Папа у нас дома обычно суперски готовит маринованные грибочки. Вот теперь и я попробую!

    Ответ

    Лариса :

    Надежда, ничего сложного! Моя дочка сама грибы маринует, и вкусно получается! Приготовьте и восторги ваших родных вас порадуют!

    Ответ

  10. Алла:

    Вкуснотища! А мы маринуем обычно маслят и опят, тоже объедение получается.

    Ответ

    Лариса :

    У нас таких грибочков нет, но и вешенки тоже вкусные! Это рецепт быстрой мариновки — что бы на Новый год успеть приготовить!

    Ответ

  11. Светлана:

    Душевный какой рецептик маринованных грибов, главное быстрый, идеальная закуска получится!

    Ответ

    Лариса :

    Светик, без напряга готовится! Но вкусный — страсть!

    Ответ

  12. Анна:

    Классный рецепт.

    Скоро, вот уже идет
    К нам спешит наш Новый Год!
    Пожелаем без прикрас –
    Станет лучшим пусть для вас!
    Поздравления примите,
    Неземного счастья ждите!

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, Анна и вас с наступающим праздником!

    Ответ

  13. Наталья Буланова:

    Грибочки маринованные любят многие. Как же от них откажешься!

    Ответ

    Лариса :

    Мы уже приготовили и на балкон отправили — подальше от соблазна!

    Ответ

  14. Татьяна:

    Лариса, интересным рецептом с Вами поделилась Ваша сестра.Это блюдо актуально для Новогоднего стола. Ведь год Козы наступает.

    Ответ

    Лариса :

    Так и есть, Танечка, поэтому и поспешила выложить, может быть кто нибудь воспользуется! Но грибочки просто супер получаются!

    Ответ

    Татьяна :

    Мой муж грибы любит и поэтому по сопкам за ними бегает. Правда бывают неудачи — частенько ведро пустое приносит))

    Ответ

    Лариса :

    Танечка, у нас вообще, проблема грибочки в лесах наших найти, поэтому «собираем» обычно в супермаркетах — но тоже удачно! 🙂

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы