И еще опасная еда



i-eshhe-opasnaya-eda

Продолжение.

Думаете, на этом и закончились опасности съедобные, отнюдь – и еще опасная еда может встреться вам во время путешествия… Любители экзотической пищи, деликатесов изысканных могут увидеть в меню и эти блюда, о которых пойдет речь. Многие отправляются за экзотикой в восточные страны, в Южную Корею, к примеру. В этой стране угощают  блюдом под названием саннакчи.

и еще опасная еда

  Ничего особенного, всего лишь живой осьминог под соусом! А представляете, если еще  в любом кафе установлено такое устройство, как пылеулавливающее оборудование — вот было бы чудесно! Все таки город, дорога проезжая близко — пыли хватает… А столики часто расположены на верандах… даже не смотря на экзотику местных блюд, настроение пыль испортила бы любому!

i-eshhe-opasnaya-eda

Ну если поточнее, то недавно живым маленьким осьминожиком угощать будут…  Вы знаете, что осьминогов относят к разряду умнейших животных на планете нашей?! Их нервная система и мозг значительно отличается от тех же системы и органа Homo sapiens, поэтому, даже отделенные от туловища щупальца осьминогов, сохраняют способность двигаться!

i-eshhe-opasnaya-eda

Именно из-за этой особенности, угощаясь саннакчи, нужно быть предельно внимательным.  Блюдо готовят следующим образом – осьминожка режут на небольшие кусочки, заправляют соусом соевым, или маслом тминным и поедают — и еще опасная еда… Кажется, ну что особенного, кроме того, что части осьминога сохраняют двигательные способности, будучи даже под соусом и поданные в виде блюда — осьминогу невдомек, что он уже еда… Рассеянного, утратившего бдительность едока, при виде столь экзотического блюда, щупальца кусочек может и удавить! Присоски щупальца, впиваются в горло незадачливого едока и…

i-eshhe-opasnaya-eda

За год, насчитывают до семи случаев удушья с летальным исходом, во время поедания саннакчи! Даже были случаи, когда это «угощение», посредством щупальцев, оказывались в носоглотке, а потом в носу человека. Однако ценят это блюдо именно за «живучесть» и долю риска при поедании осьминогов… Так что лишь самым рискованным гостям из Европы рекомендуют вкушать сие блюдо! Исландцы тоже предлагают свой деликатес, под названием хаукарль, это всего навсего протухшее  мясо акулы полярной. Дело все в том, что в свежем состоянии мясо это, содержит огромное количество аммиака, то есть токсичнои еще опасная еда. Вот и отправляют мясо акулы гренландской, после свежевания и разделки  в контейнеры особые, специально приспособленные для  протухания мяса. Контейнеры наполнены гравием, в котором мясо акулье и находится  в течение полутора месяцев, что тоже зависит от поры года.

i-eshhe-opasnaya-eda

Затем подпорченное мяско развешивают на крюках, и оно продолжает «зреть» на воздухе  еще до десяти- шестнадцати недель. Мясо успевает за это время приобрести внешнюю корку, которую по прошествии положенного времени срезают, а желтоватую внутреннюю часть, подают в виде угощения. Да уж, блюдо для настоящих «гурманов», а опасно оно тем, что недозревшее положенный срок мясо, или перезревшее, остается ядовитым и способным  отправить едока, в легком случае, на лечение в реанимацию – о тяжелых случаях не будем — и еще опасная еда!

Iнтересно Zнать



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: И еще опасная еда
  1. ирина:

    Нет уж, я точно не экстримал, такое есть никогда не буду…

    Ответ

    Лариса :

    Точно, еда на любителя…

    Ответ

  2. Алла:

    Да ну тебя, Ларис, пью кофе и тут такое…
    Вот не зря я консерватор в еде.

    Ответ

  3. Надежда:

    Ужас… А у меня из головы не выходит блюда из человеческих эмбрионов:-(. В Китае такой деликатес, сама не видела, в сети читала

    Ответ

    Лариса :

    Вот уж действительно, кошмар! До чего человеческая глупость и фантазия доходит…

    Ответ

  4. Nata:

    Это как же нужно проголодаться, чтобы съесть такое! 🙂

    Ответ

    Лариса :

    Здесь уж не о голоде речь идет — людям, эту экзотику поедающим, экстрим требуется!(((

    Ответ

  5. Ольга Коновалова:

    Не, я люблю, конечно, новые блюда, но не до фанатизма… Такое бы есть не стала.

    Ответ

    Лариса :

    Оно и понятно! Риск, я думаю, должен быть оправданным, а не прихотью…

    Ответ

  6. Светлана:

    У европейцев просто мало в жизни острых ощущений и стрессов. Скучно им жить, их бы к нам. То война, то дефолт — не стали бы они живого осьминога и тухлую акулу есть, веселились бы по другому.

    Ответ

    Лариса :

    Ага, так и есть! Охота бы надолго отпала…

    Ответ

  7. Елена Картавцева:

    Не понимаю страсти некоторых людей, попавших на отдых в незнакомую страну, пробовать различные экзотические блюда. Бедный желудок!

    Ответ

    Лариса :

    Нам трудно понять прихоти богатых людей, Лена!

    Ответ

  8. Только мясо, только хардкор:

    айда вкуснотень… жалко, что не пробовал не че такого…

    Ответ

    Лариса :

    Да вы гурман! Ну тогда у вас все впереди!((( Не могу оставить комментарий на вашем блоге — не вижу формы!

    Ответ

  9. TiRoV:

    Верно, во время путешествий нужно быть осторожным и не есть все подряд экзотические блюда.

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, опасно для здоровья и жизни!

    Ответ

  10. Лидия:

    Да, уж это опасная еда…хорошо, что мне не приходилось этим лакомиться…

    Ответ

    Лариса :

    Такая еда только для гурманов, да богатых экстремалов…

    Ответ

  11. Vasiliy:

    Я слава Богу такого не ем:) В основном всё проверенное и здоровое кушаю:) Спасибо за рекомендации! ПОПОЛНИЛИ СПИСОК ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ И БЛЮД!

    Ответ

    Лариса :

    Пожалуйста! Уж лучше свое, знакомое и безвредное кушать, тут вы правы!

    Ответ

  12. Светлана:

    Фу-фу, какая гадость, уж на что я гурманка, но не экстремалка точно, не хочу шевелящуюся еду и протухшее мясо!

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, вкусы у экстрималов особые…

    Ответ

  13. Ольга:

    Какой ужас! Ну, к чему такой риск и неудовольствие от поедания?! Меня только от прочтения статьи уже ВОРОТИТ!:(

    Ответ

    Лариса :

    Эх, не понимаешь ты, Оленька, всей «прелести» экстрима! это же так прикольно, когда осьминожек тебя за глотку цапает!(((

    Ответ

  14. Алексей:

    Спасибо за советы . Как говориться «Осведомлен-значит вооружен» будем осторожными в поедании экзотических блюд.

    Ответ

    Лариса :

    Да уж! Подобные блюда нам не привычны…

    Ответ

  15. Лидия:

    Да уж, такая опасная еда не вызывает аппетита, а наоборот…

    Ответ

    Лариса :

    Находятся любители экзотики и риска, да еще и деньги огромные готовы платить…

    Ответ

  16. Татьяна:

    Все таки еда должна приносить удовольствие и пользу. Зачем есть и бояться?

    Ответ

    Лариса :

    По-видимому, хобби такое! Адреналин любители погонять!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Все права защищены © 2018 Интересно Знать
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы